Kein Standby mehr nach CPU und Graka wechsel | Page 3

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by PrivotSponge, November 14, 2014.

  1. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,195
    Likes Received:
    1,146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,461 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nein. Es werden ALLE übertragenen EPG-Daten gelesen. Das kann je nach Sendergruppe 50 Sender und mehr umfassen. Hier ist Lesen von Speichern zu unterscheiden. Gelesen wird erst einmal alles, was vom SAT angeboten wird.
    Ja
    Nein, inclusive aller Sender-Daten, die für den angehakten Sender zusätzlich mitgeschickt werden. Der Umfang der Speicherung ist abhängig, ob du das Überschreiben bereits vorhandener Daten erlaubst.



    Das ist ein bißchen Legacy aus früheren Entwicklungen. EPG wird auch bei mehreren im idle befindlichen Tunern nicht gegrabbt, wenn der erste Tuner bereits für TV belegt ist. Früher gab es noch keine Doppel- und Vierfach-Setups. Auf diese Weise konnte zumindest für den eingestellten Sender der Tuner auch zum Grabben weiterer Kanäle parallel zum TV genutzt werden. Die Option "idle" führte früher (vor Jahren) auf sehr vielen Systemen zu konsequentem Absturz von MePo und war deshalb nur sehr eingeschränkt nutzbar.

    Genau.
     
    Last edited: November 18, 2014
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. PrivotSponge
    • Premium Supporter

    PrivotSponge MP Donator

    Joined:
    October 20, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    BaWü
    Ratings:
    +6 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kann es sein, das die karten idle sind, aber der tvserver noch die epg daten in sql schreibt, und deshalb nicht in den standby geht?
     
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,195
    Likes Received:
    1,146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,461 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das sollte aus dem Log hervorgehen. So lange sollte das Ablegen in der Datenbank dann auch wieder nicht benötigen, weil es kontinuierlich erfolgt: wenn alle übertragenen EPG-Daten bei Sender 1 empfangen worden sind, wird die Datenbank geschrieben. Erst dann geht es weiter zu Sender 2.
     
  5. PrivotSponge
    • Premium Supporter

    PrivotSponge MP Donator

    Joined:
    October 20, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    BaWü
    Ratings:
    +6 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vorgestern ist der PC wieder nicht in den Standby gegangen, obwohl ich die Sender auf ~15 ausgedünnt habe.
    Ich habe dann den TVServer Dienst beendet. Seltsamerweise ging der Rechner dann immer noch nicht,nach 5 Min in den standby,
    obwohl ich es im Energieplan von Win7 eingestellt habe. Erst als ich den Dienst wieder gestartet habe ging der Standby nach 5 Min.

    Hängen sich eventuell die TV-Karten auf? Würde auch die Meldung von powercfg -energy (...pci-e...) erklären.

    Gruß Sponge
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,195
    Likes Received:
    1,146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,461 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aufhängen tun sie sich nicht, aber sie können das Energy Saving der PCI-Schnittstelle "stören". Das ist aber kein generelles Problem für den Standby, sonst hätten ja alle DD-Jünger das Gleiche, und wirkt sich an sich nur auf den Energieverbrauch aus, weil das Mainboard die Schnittstelle nicht mehr in den reduced energy state versetzen kann.

    Was sagt powercfg.exe -energy denn genau? Den Output hast du nicht angehängt.[DOUBLEPOST=1416498357][/DOUBLEPOST]Was sagt powercfg.exe -energy, wenn du es nach dem Server-Neustart ausführst? Gibt es dann Unterschiede zu vorhin?
     
    Last edited: November 20, 2014
  7. PrivotSponge
    • Premium Supporter

    PrivotSponge MP Donator

    Joined:
    October 20, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    BaWü
    Ratings:
    +6 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hier ist der log
     

    Attached Files:

  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,195
    Likes Received:
    1,146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,461 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Überprüfe die Power-Einstellungen im BIOS und schränke die Auswahl zum Aufwecken auf das absolute Minimum ein.

    Der Standby wird durch deine USB-Anschlüsse verhindert. Zieh mal alle USB-Geräte ab, insbesondere:
    • Xbox 360 Controller for Windows
    • USB Serial Converter
     
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,195
    Likes Received:
    1,146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,461 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wie sehen die Energie-Einstellungen deiner USB-Geräte aus?
    Energie.jpg
     
  10. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    ist USB-Serial Converter zufällig mit FTDI chip ausgestattet? weil bestimmte Treiber-Versionen von FTDI haben das Problem mitm Standby.
     
  11. PrivotSponge
    • Premium Supporter

    PrivotSponge MP Donator

    Joined:
    October 20, 2009
    Messages:
    276
    Likes Received:
    5
    Gender:
    Male
    Location:
    BaWü
    Ratings:
    +6 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @ Vasilich: An einem USB-Port hängt das Atmolight. Ich habe den FTDI-Treiber aber seit dem Einbau nicht mehr geändert.
    Energieeinstellungen passen für alle Geräte. Ich werde mal den XBOX Controller abziehen. Glaube aber nicht, dass es daran liegt, denn bisher gab´s áuch keine Probleme damit.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!