Keine System und FB-Sounds via HDMI an TV ? | Page 2

Discussion in 'Betriebssysteme' started by Golf4, March 15, 2015.

  1. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,718
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,586 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Kann man so pauschal nicht ganz sagen, finde ich. Neben dem "modernen" Soundchip muss nämlich auch das Wiedergabegerät entsprechend sein. Bis zum Beginn diesen Jahres hatte ich einen Yamaha AVR, der ca 20 Jahre alt war, im Einsatz (haben tue ich ihn immer noch, aber eben nicht mehr im Einsatz). Auf dem war eine zufriedenstellende Sound- Ausgabe ohne AC3 Filter kaum machbar. Zumindest nicht, wenn man den PC per S/PDIF angeschlossen hatte. Und das trotz "modernem" Soundchip (Board aus Mitte 2014).
    Seitdem ich meinen neuen Pioneer AVR habe, nutze ich AC3 Filter allerdings in der Tat auch nicht mehr, da wirklich nicht mehr nötig.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    und was unterscheidet einen "modernen" Chip von den nicht-modernen? Was hat die Qualität von Sound-Chip mit AC3/DTS/etc-Wiedergabe zu tun?

    meine 6 Jahre alte HTPC läuft auch korrekt. Und auch ohne AC3-Filter - es reicht LAV Audio.
     
  4. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    so der Test am lebenden Patienten ;).
    Also frisches Win7x64 und Win81.x64 alle Treiber keine Änderungen am System, Tools oder Codecs.
    Bei beiden OS gleiche Symptome:
    MP3 - OK
    Midi - OK
    Videos unterschiedlicher Art - OK
    wav - Fehler.

    Also, man hört nur gaaaanz leise den Rest des Tones und sieht einen ganz kleinen Moment einen winzigen Ausschlag im Mixer.
    Habe zwei unterschiedliche HDMI-Kabel getestet. Momentan habe ich dieses hier in Benutzung:
    http://www.amazon.de/dp/B00GO5CGHK/ref=pe_386171_38075861_TE_item

    Also den Weg zum Intel-Support. :(
     
  5. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,718
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,586 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die werden dir nicht helfen können. Wenn du MP3, Videos usw abspielen kannst, dann liegt kein Fehler an der Hardware vor.
    Der Fehler liegt irgendwo im Software Bereich, und fast sicher an den wav Dateien selbst. Denn zu 99% liegen solche Probleme an vermurksten Medien und an nichts anderem. Nur mal zum testen, kannst du die wav vielleicht mit VLC abspielen. Der nutzt ja nichts von den System- Codecs. Damit kann man meist direkt auch die eigentliche Ursache des Problems schließen.

    Läge es an der Hardware, dann würden MP3 oder Videos auch nicht laufen, zumindest nicht mit Ton.
     
  6. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habe die Wave-Datein mit VLC und Mediaplayer abgespielt, beides das Gleiche kaum einen Mux.
    Ich habe ja nur versucht die original-Windows-Systemsounds abzuspielen.
    Das sollte schon funktionieren, die funktionieren auf allen anderen x-systemen die ich habe.
    Also liegt ja irgendwie ein Treiberproblem vor - und der ist von Intel.
    Habe schon ein Ticket bei Intel aufgeggeben - mal sehen was passiert?
     
  7. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,718
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,586 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich hab die selben Treiber im Einsatz und bei mir klappt das tadellos. Genau das wird dir Intel erzählen... Häng doch mal so eine wav hier an. Ich teste das dann mal bei mir.
     
  8. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn du meinst - aber ich habe hier 3 MP-Clienten, 2 Notebooks, 1 Desktop wo diese wav alle funktionieren....
     

    Attached Files:

  9. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,718
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,586 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Die Datei sagt bei mir auch keinen Piep, außer wenn ich TotalCommander nehme und auf "Anzeigen" klicke. Ich suche mal meine notify.wav raus und teste die.
     
  10. Helios61
    • Team MediaPortal

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ähnliches Verhalten hab ich hier beobachtet (mir allerdings nie einen Kopp gemacht, war mir nicht wichtig). Allerdings höre ich hier die Sounds schon, aber nur jeden dritten oder vierten, der Rest wird verschluckt. Werde dahingehen morgen mal aktiver (Bug Report etc...). Verbindung: PC <-> AV <-> TV, Asrock Board, Intel GPU.

    Gruß
    Helios
     
  11. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,718
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,586 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also das Ganze ist ein Problem weil die Töne so kurz sind und hat nix mit WAV zu tun. Das ist einfach die Zeit, die das System braucht, bis der Sound aufgeschaltet wird. Dient zum Schutz der Lautsprecher, um Einschalt Knakse zu unterdrücken. Wenn du mehrere wav davon zusammen bastelst, werde sie abgespielt. Es dauert nur gut eine Sekunde, bis was kommt. Und diese Schnipsel sind meist unter einer Sekunde, von daher hört man (fast) nix. Wenn Windows gestartet oder beendet wird,den Ton (ist auch WAV) hörst du doch, oder?
    Das war mir bisher nur nie aufgefallen, weil ich diese Art von akustischer Umweltverschmutzung sowieso immer ausgeschaltet habe.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!