Keine System und FB-Sounds via HDMI an TV ? | Page 3

Discussion in 'Betriebssysteme' started by Golf4, March 15, 2015.

  1. Helios61
    • Team MediaPortal

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also hier kann ich sie hören, aber die ist wirklich leise im Vergleich zu anderen Win systemsounds!


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,723
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,587 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Spiel das mal als "Endlos- Schleife" ab, z.B. im MPC-HC Player. Dann kann man auch was hören.
     
  4. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,673
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das was Lehmden sagt klingt logisch und deckt sich mit meinen Beobachtungen.
    Was aber bei mir noch ist, der Ton ist gaaaanz leise und man hört nur etwas längere Dateien.
    Normalerweise stelle ich die Systemsounds bei MP immer ab. Ich bin nur drauf gekommen,
    weil ich die klickgeräusche beim Durchzappen in den MP-Skin nicht gehört habe.
    Nun ist es ja so, erst wenn ich mal eine MP3 oder TV in MP angespielt habe, kommt ein Klicken beim zappen mit der FB.
    Aber meist auch nur die längeren Klicker wie "zurück".
    Das brachte mich erst auf das Problem.
    Habe schon an den TV gedacht, aber da war vorher ja der Client 1 via HDMI mit ATI Radeon HD 6450 dran.
    Da war alles OK.
     
  5. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    wenn Du unter System die Betriebssystem meinst - dann ist es falsch :) weil Windows braucht viiiel weniger Zeit um den Ton wiederzugeben. Ich vermute eher dass das Fernseher das Problem macht, weil mEn die Erkennungs-/Umschaltzeit für einkommenden Signalformat (PCM oder DD) bei digitale Eingänge (HDMI und S/PDIF) ist bei allen Fernseher nur grausam.
     
  6. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,723
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,587 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich hab den Ton gar nicht am Fernseher angeschlossen, sondern direkt am AVR. Trotzdem ist diese Einschalt- Verzögerung da.
     
  7. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Hast Du bei deinem AVR die automatische Formaterkennung abgeschaltet und auf PCM gesetzt?
     
  8. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,723
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,587 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Diese Option bietet mein (günstiger sprich unter 200€) AVR erst gar nicht.
     
  9. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,673
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin moin,
    also jetzt wirds technisch .... (n)
    Mal noch zum Verständniss - Ich habe einfach den NUC an den gleichen HDMI-Port vom TV wie vorher die HD6450 angestöpselt.
    a) gleiches HDMI-Kabel mit Adapter auf miniHDMI
    b) neues Kabel (miniHDMI auf HDMI) nach HDMI-Standard 2.0 - abwärtskompatibel
    Mit der HD6450 war alles OK.
    Dann kanns doch nur noch mit dem NUC zusammenhängen?
     
    Last edited: March 18, 2015
  10. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,723
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,587 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Was ich mir vorstellen könnte (wenn es an der Signalerkennung liegt) ist, das die AMD Karte permanent ein Signal ausgibt, wohingegen die Intel GPU nur dann Ton ausgibt, wenn auch Ton da ist.
     
    • Agree Agree x 1
  11. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,389
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,172 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    oder umgekehrt :) ein Art der Digital Silence ist möglich zu senden.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!