Keine System und FB-Sounds via HDMI an TV ? | Page 4

Discussion in 'Betriebssysteme' started by Golf4, March 15, 2015.

  1. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,899
    Likes Received:
    2,151
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,628 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Auch möglich.
    Mir gefällt das jedenfalls besser, weil sonst wohl die automatische Standby Funktion meines AVR nicht funktionieren würde.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  4. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    so mDP-Kabel probiert, nicht viel besser - aber ich habe Hoffnung.
    Also einen Unterschied bringt das DP-Kabel schon.
    Also, ich muß 1x eine MP3 oder TV-Aufnahme oder Livestream auch nur ganz kurz abspielen, dann habe ich alle "Skin Sound Effects".
    Mit dem HDMI habe ich nur den "back"-sound gehört, also ein kleiner Fortschritt.
    Schon komisch. Werde wohl irgendwie tricksen müssen.
    Werde es morgen nochmals mit dem AC3 Filter probieren. Aber so wirklich habe ich keinen Plan... (n)
    Teste auch mal an einem samsung-TV wie dort das Verhalten ist.
     
  5. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin moin,
    so bin wieder einen kleinen Schritt weiter.
    Also es liegt am SonyTV :mad:.
    Habe den NUC an einen SamsungTV angestöpselt - da war alles OK.
    Ich habe am SonyTV alle 4 HDMI-Ports ausprobiert, bei allen das gleiche Fehlerbild.
    Ich habe auch im SonyTV gesucht, ob es irgendwelche Einstellungen o.ä. gibt und alle Soundverbesserer auf Standard gesetzt - nixe!
    Bei HDMI konnte ich auch nix ändern oder finden.
    Tja und nun ?
    Also nur wenn ich eine MP3 abgespielt habe, habe ich damit irgendwas initialisiert damit die Sound-Effects zu hören sind.
    Wenn man dann so ca. 2 Minuten wartet muß man erstmal wieder 1-2 mal hin und her zappen.
    Dann ist der Sound wieder da.
    Die einfachste Lösung wäre, beim Start von MP eine ganz kurze MP3-Startmusik abzuspielen.
    Aber das muß dann schon innerhalb MP sein, denn wenn ich die MP3 vorher abspiele bringt es nix.
    Ist schon lustig oder ? (n) :unsure:
     
    • Informative Informative x 1
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,439
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    sound von mp mal in mp3 konvertiert, als test ?
    wenn mp nicht erkennt, die mp3 belassen und in wav rückbenennen.
    bleibt zwar ne mp3 (die dein sony mag :p), können mp aber vielleicht "austricksen" . . . nur so ne idee ;)
    oder beim start von mp ne mp3 als startsound einbauen (mit verzögerung bis mp da ist) ...dürfte kein probs sein. (nimmst die konvertierte wav. :))
    bat erstellen in exe (damit unsichtbar) umwandeln . . . fertig
     
    Last edited: March 20, 2015
  7. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    jupp so ähnlich.
    Eine Sch... immer wieder was neues, ich dachte die Zeiten mit Tricks und Batchbastelei sind vorbei.
    Alles Standards und kompatibel bla bla.
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,439
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    det wird nieeee, in verbindung mit PC (n)
     
  9. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin moin,
    das klappt ja nich mal von PhilipsTV zu PhilipsDVD-Player !
    Extra solch DVD-Player für meine Mutti ;) gekauft, damit sie nur noch eine FB nutzen muß - Sch... wars. :mad:
    Lassen sich nicht syncen obwohl extra dieses Philips "SYNC" (?) Logo drauf ist.
    Naja ...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!