[solved] - MCE Aufnahmen in MP wiedergeben - Player registrieren?

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Mainhattan Olli, May 3, 2017.

  1. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Eben wollte ich eine Aufnahme aus Win MCE Zeiten mit MP abspielen. Leider ist wohl kein Player registriert. Wo kann ich das nachholen?




    Merci, Olli.
     

    Attached Files:

    • Player.JPG
      Player.JPG
      File size:
      64.8 KB
      Uploaded:
      May 3, 2017
      Views:
      43
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,745
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    wtv-Files werden nicht als Standard-Mediendateien behandelt, deshalb existiert dafür auch kein Player. Du musst sie stattdessen als "Aufnahmen" importieren. Wenn du sie also in den Recordings-Ordner verschiebst/kopierst, sollten sie erkannt werden. Eventuell musst du sie dann aber immer noch per Hand in der TVServer-Konfiguration importieren. Mangels wtv kann ich dazu aber nichts genaues sagen.
     
  4. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Guten Morgen,

    die wtc Dateien liegen bereits im Aufnahmen-Ordner. Sie sind praktisch im gleichen Ordner wie die MP Aufnahmen. Interessanterweise kann ich die Dateien auf dem Server mit Client/Server Installation wiedergeben. Auf dem Client mit Client Installation bekomme ich o.g. Meldung. Wie kann ich die TVServer-Konfiguration von Hand importieren?
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,745
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn sich die wtv auf dem lokalen Client abspielen lassen, nicht aber auf dem Netzwerk-Client, liegt möglicherweise ein Bug vor.

    Es ist aber dennoch seltsam, da die Kommunikation in beiden Fällen über Netzwerk-Protokolle abläuft. Bitte mal die Logs auf DEBUG umstellen, das Abspielen wiederholen und dann Cluemr- und Server-Logs hochladen.
     
  6. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hier ist schon mal das log vom Client, das vom Server kommt gleich.
     
  7. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Anbei das Server log.
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,745
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo, irgendwie passt das nicht bzw. ich verstehe es nicht ganz.

    Auf dem Client/Server-System wird die wtv-Datei mit folgendem Eintrag abgespielt:
    Auf dem entfernten Client sieht das aber so aus:
    Die wtv-Dateien hast du nur serverseitig in den Aufnahmeordner geschoben und nicht noch einmal als Ressource auf dem entfernten Client angelegt, oder?
     
  9. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Auf dem Server habe ich den Ordner "Recorded TV" als Standart Ordner für die MP Aufnahmen definiert. Am Client habe ich unter Einstellunge -> Medienquellen -> Server-Medienquellen das Laufwerk E:\ hinzugefügt. Das für mich merkwürdige dabei ist, das ich die Filme unter Aufnahmen sehe, sie jedoch nicht wiedergeben kann. Wenn ich die Dateien aus dem Explorer im Media Player abspiele, funktioniert das ebenfalls problemlos.
    Wie kann ich denn die TV Server Konfig importieren?
     
  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,745
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Du darfst die Aufnahmen nicht noch einmal hinzufügen! Bitte entferne das Share auf E: und probiere dann das Abspielen aus dem Recording-Ordner. Die Aufnahmen werden dir ja dann automatisch auch auf dem Remote Client angezeigt.
     
  11. Mainhattan Olli

    Mainhattan Olli Portal Pro

    Joined:
    March 16, 2017
    Messages:
    81
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Location:
    Frankfurt am Main
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn ich das Share E:\ auf dem Client rausnehme, habe ich keinen Film mehr unter Aufnahmen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!