MP 1.4: Problem mit TV | Page 2

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by BachManiac, June 24, 2013.

  1. Django.edwards

    Django.edwards Portal Pro

    Joined:
    October 22, 2009
    Messages:
    457
    Likes Received:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Eupen
    Ratings:
    +55 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Show System Specs
    Hmm, also ein Windows XP Problem auf deinem Rechner. :( Wie gesagt eigentlich soll es ja mit XP grundsätzlich funktionieren, muss also an deinem Client liegen.
    Gut wenn du eh updatest sollte das ja egal sein.
    Freut mich dass es geklappt hat. (y)


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. BachManiac

    BachManiac Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2007
    Messages:
    252
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    So, Vista ist installiert, MP auch, jedoch kommt der ladebildschirm nichtmal ne Sek, dann bricht alles ab.
    da hats irgendwas mit dem DirectX, siehe Log.

    sagt mir jetzt bitte nicht, dass die Graka zu steinzeitlich ist!

    Intel GMA-900!!! zumindest hat es bei XP damit funktioniert, ok, falls man das hier funktionieren nennen kann.

    Neuester Grafiktreiber ist drauf. Was kann ich noch testen?
     
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,375
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +844 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ehhhh, verzeihe die frage ;) die aber absolut enst gemeint ist.
    schafft die graka überhaupt AERO :sleep:
    und wenn schon so "schwaches" system, dann win7 und nicht vista ;)

    denn eigendlich siehts doch "mau" aus mit vista treiber für diese graka.
     
    Last edited: June 26, 2013
  5. BachManiac

    BachManiac Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2007
    Messages:
    252
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    nein, aero funzt nicht bei der GMA-900, das läuft erst ab der 950er. ist das das Problem? Vista hat die Graka selber erkannt, von dem her ist sie ordnungsgemäß installiert.

    aber was solls, ich hab zufälligerweise noch nen anderen Rechner mit einer GMA-950-Grafik. Diesen werde ich mal testen und wenns damit läuft nimm ich halt diesen, auch wennich dafür einen VGA -> Composit - Konverter brauch, da dieser keinen TV-Ausgang hat.

    Im Grunde ist die Sache sowieso schon absehbar, da ich in ~1/2 Jahr sowieso auf HD umsteige, was TV + HTPC angeht. ;)

    aber danke! Mit dem "nicht-Aero-fähigen-GMA-900-Rechner" gehts also fix nicht? könnt ihr mir das bitte nochmal bestätigen?

    danke! ;)
     
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,375
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +844 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    eben nicht ;)
    vista hat ein "reserverad" benutzt, damit das bs überhaupt startet - nun musste den richtigen reifen drauf machen :) ! wie beim auto.
    fahre mal mit dem reserverad :ROFLMAO:
    vermute dieser zustand bezieht sich auch auf chipset/audio ect treiber.
    sorry für die umschreibung - aber das kann nicht funktionieren.
    habe da mit der 950 auch bedenken - aber teste ;)
     
    Last edited: June 27, 2013
  7. Django.edwards

    Django.edwards Portal Pro

    Joined:
    October 22, 2009
    Messages:
    457
    Likes Received:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Eupen
    Ratings:
    +55 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Show System Specs
    Da muss ich mrbonsen zustimmen (wobei das gar nicht schlimm ist ... wegen dem muss :D ), Jedes Betriebssystem installiert immer nur rudimentäre Treiber, die die Grundfunktionen sicherstellen. Willst du aber die vollen Möglichkeiten und Performance rausholen, musst du die entsprechenden Treiber der jeweiligen Hersteller installieren.
    Probiers mal aus... und Aero ist kein muss, hab hier auch ein Notebook ohne laufen.
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,375
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +844 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    stimmt schon, frage zielte eher auf perf. der graka.
    denke die 900 schafft dies auf "vista" nie ! ;)
     
  9. Scythe42
    • Team MediaPortal

    Scythe42 Retired Team Member

    Joined:
    June 20, 2009
    Messages:
    2,065
    Likes Received:
    2,632
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Professional Hacker
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +2,724 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Für Intel GMA900 gibt es keinen WDDM Treiber.

    Jenseits von XP hast du damit einfach verloren im Grossen und Ganzen. Es gibt nur XDDM Treiber (also Win2000 Treibermodel). Oder vereinfacht: es gibt für GMA900 keinen richtigen Treiber für Vista oder grösser, weil der Chip die Grundvorrausetzungen in der Hardwarearchitektur nicht erfüllt. Erst ab 915 hatte Intel etwas, das auf Vista laufen konnte.

    Vista kann bedingt auch XDDM Treiber laden, allerdings hat man als Konsequenz erhebliche Probleme im Allgemeinen und vieles geht einfach nicht.

    Und Aero ist ein muss, weil du DWM willst. Das ist unter anderem für den VSync zuständg. Ohne dass wirst du wahrscheinlich Tearing haben. Aero ist nicht nur der Oberflächen-Gimmick-Kram ab Vista, sondern da steckt intern eine ganze Menge mehr intern hinter. Die Oberfläche "Aero Glass" ist ein Ding für sich. Diese benötigt Aero aber ist nicht Aero selbst. Dumme Namensgebung, die schon viele verwirrt hat.

    Fautregel für Intel GPUs: Fangen sie nicht mit HD an, sind sie ein Zumutung...
     
    Last edited: June 28, 2013
  10. BachManiac

    BachManiac Portal Pro

    Joined:
    October 15, 2007
    Messages:
    252
    Likes Received:
    6
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    Danke! ;)
    Das mit dem Treiber dürfte stimmen. die gma-900 ist im Gerätemanager ganz normal installiert, aber einen passenderen Treiber hab ich nirgends gefunden.
    Das andere Notebook mit gma-950 startete schon von beginn an mit Aero weg und es gab auch noch nen aktuelleren Treiber inkl. Intel-Settings-Tool. Hier werde ich am WE weitermachen bezüglich MP.
    Ist ja ein Wahnsinn, wieviel Vista updaten muss bei einer Neuinstallation, selbst mit ingetriertem SP2.

    kannst mir das bitte genauer erklären? "HD"? Das Kürzel "HD" haben doch alle neuen GMA's, nur meine alte 900er noch nicht. ;)
     
    Last edited: June 28, 2013
  11. Schicksal

    Schicksal Portal Pro

    Joined:
    February 7, 2010
    Messages:
    800
    Likes Received:
    24
    Gender:
    Male
    Occupation:
    graphic
    Ratings:
    +29 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Intel HD xxxx hat genügend Leistung ohne Kopfschmerzen MePo zu betreiben und Intel GMA xxx ist gefummel bis geht gar nicht.
    War jetzt nicht so schwer *Kopfkratz*
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!