MySQl 5.6.14 - Fritzbox, Firewall und Workbench | Page 3

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by Data45000, November 3, 2013.

  1. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo ihr, verzeiht, ich hatte ne Prüfung und hatte keine Zeit die Tipps zu testen.



    1. Ich habe am Server jetzt die fixe IP außerhalb des DHCPs eingestellt.

    2. Die installation aus der Area 51 schlägt fehlt, der Installer hängt sich immer auf.

    Ich habe MySQL 5.6.14 manuell installiert, jedoch tritt wieder der Verbindunsfehler auf. Siehe Bild. Der Hostname stimmt wohl nicht.
     

    Attached Files:

  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Witzig, ich habe x-fach versucht im Workbench herum zubasteln, alles fehlgeschlagen, auf einmal konnte MP den TEST mit Erfolg durchführen. Keinen Schimmer wieso.

    Was jedoch anscheint noch nicht geht, ist dass andere HTPCs nicht auf den Server zugreifen können. Test Connection klappt zwar, aber im MP selbst findet er den TV Server nicht.
     
    Last edited: November 14, 2013
  4. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,685
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    zur Fehlersuche würde ich dir folgende Schritte empfehlen:
    Diese Version komplett frisch installieren (Link for Full Installer):
    https://forum.team-mediaportal.com/threads/update-mysql-5-1-to-latest-5-6-version.118263/
    Dann mal den Kaspersky deaktivieren der hängt sich überall rein!
    Wenn das nicht hilft, mal statt der Fritzbox ein einfaches Switch nutzen.
    Habe auch eine Fritzbox (3390) - da mußte ich nix eintragen - nur später für MP-Web und Homeserver die Ports freigeben.
    Habe auch nur einen Bereich von 50 IPs für DHCP freigegeben und alles andere "fest verdrahtet".
     

    Attached Files:

    • hc_127-2.jpg
      hc_127-2.jpg
      File size:
      178.7 KB
      Uploaded:
      November 14, 2013
      Views:
      107
    Last edited: November 14, 2013
  5. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also diese Komplettversion ist die, die sich aufhängt. Ich habe MP 1.5 jetzt normal installiert jedoch zuvor den MySQL 5.6.14. Warum der Test der DB auf einmal klappt weiß ich nicht.

    Auf dem Server läuft das MP wohl jetzt, dort kann ich auch TV gucken.
    Zu früh gefreut, es hängt sich auch wieder auf.

    Wenn ich aber die anderen MP Clienten versuche, findet er den Server nicht mehr.
     
    Last edited: November 14, 2013
  6. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,685
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich tippe mal auf den Kaspersky, der blockiert auch dir auch die Änderungen in der Firewall von MS bzw. hat ja seine eigene Firewall.
    Ich hatte es auch so probiert wie Du, also erst den MySQL 5.6 mit Workbench dann MP dazu. Habs auch nicht hinbekommen.
    :confused::(
     
  7. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hmm, KIS ist aber abgeschaltet.
     
  8. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,685
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Den kriegt man nur deinstalliert, schau mal in deine Prozesse und Netzwerkgeräte überall der KAV :(
    Mal ne blöde Frage, warum braucht man auf einem TVserver ein Antivirussoftware?
    Ich denke es liegt an den nicht richtig gesetzten Portfreigaben für den MySQL.
    Ob nun KAV daran schuld ist kann ich auch nicht sagen. Kannste nicht ein Image von dem PC machen und ne frische Win-Install ?
     
  9. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist nicht nur ein TV Server, das ist ein NAS, Datengrab und co...
     
  10. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,685
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    OK, habs in deinen SYS-Infos gesehen.
    Habe aber auch keinen Antivirus auf dem WHS - wenn, dann kommt DAS BÖSE ja meistens von den Clienten. :cool:
     
  11. Data45000

    Data45000 Portal Pro

    Joined:
    February 11, 2011
    Messages:
    589
    Likes Received:
    6
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Student
    Location:
    Here
    Ratings:
    +14 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe den Server jetzt neu gemacht. Das dauert immer eine Weile, da ich das TPM abschalten muss.
    Ich habe die Installation nicht über ein Image sondern neu über USB Stick eine EFI Windows 7 Installation vorgenommen und dann ein neues Image gezogen.
    Das System ist somit sauber und frisch.

    Ich konnte jetzt das aktuellste MP mit 5.6.10 SQL installieren, ohne dass er sich aufhing. Anscheint wurden durch die vielen MP Installationen die DB extrem beschädigt und die Registry in Mitleidenschaft gezogen.
     
    Last edited: November 17, 2013
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!