Neues Tool: Episodescanner (fügt Seasonnr. und Episodennr. zur Datenbank hinzu) | Page 36

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by disaster123, June 29, 2009.

  1. JohannesJahn

    JohannesJahn Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2006
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi melmak21,
    ich teste gerade, regex für mein Doppelfolgenproblem zu verwenden. Es sieht bislang gut aus. Wenn ich Montag wieder zu Hause bin, prüfe ich das noch mal und kann dann mal meine Config mitteilen.
    Gruß
    Johannes


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. JohannesJahn

    JohannesJahn Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2006
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi melmak21,
    ich habe nun erfolgreich getestet, wie man die Regeln in der config vom episodenscanner so einstellt, dass Doppelfolgen erkannt werden (naja, zumindest die erste).
    Beispiel:
    - Serie Dschungel, Dschungel!
    - Sendung 16.09.2013 06:30 bis 07:00 Uhr (ungefähr)
    - EPG: Dschungel, Dschungel!
    + TV-Movie-Daten: Episode: Ein großes kleines Abenteuer - Krabrio, der Zauberer

    Der Episodenscanner hat dann Staffel 2, Folge 39 ermittelt
    Check: http://thetvdb.com/?tab=season&seriesid=136141&seasonid=491602&lid=14


    Auszug meiner angepassten config.txt:

    Code (Text):
    1. # episodename substitutions
    2. # here you can define substitiutions for your episodenames
    3. # f.e. "1" to "one"
    4. # f.e. "part1" to "one"
    5. # this avoids problems with different namings
    6. # you can use regex on the left side here if you want
    7. # JJ: Ergänzungen von mir: ab Eins > 1
    8. #    Für den Fall, dass in einer Sendung mehrere Episoden sind, werden
    9. #    diese im Sendungstitel häufig mit " - " voneinander getrennt.
    10. #    Hier verzichte ich der Bequemlichkeit halber auf die 2. und ff, damit
    11. #    TVSeries jedenfalls die Sendung unter der ersten Episode listet
    12. #    Beispiel: bei "Blumenschnupfen - Sausi bei der Feuerwehr" wird nur nach
    13. #              "Blumenschnupen" gesucht.
    14. #    Regex:    ( \- ).* => ''            sorgt für die Löschung ab " - "
    15. %episode_stubstitutions = (
    16.     'Teil\s+\(1\)' => '(1)',
    17.     'Teil\s+\(2\)' => '(2)',
    18.     'Teil\s+\(3\)' => '(3)',
    19.     'Teil\s+\(4\)' => '(4)',
    20.     'Teil\s+1' => '(1)',
    21.     'Teil\s+2' => '(2)',
    22.     'Teil\s+3' => '(3)',
    23.     'Teil\s+4' => '(4)',
    24.     ' & ' => ' und ',
    25.     ' and ' => ' und ',
    26.     'Eins' => "1",
    27.     'Zwei' => '2',
    28.     'Drei' => '3',
    29.     'Vier' => '4',
    30.     'Fünf' => '5',
    31.     'Sechs' => '6',
    32.     'Sieben' => '7',
    33.     'Acht' => '8',
    34.     'Neun' => '9',
    35.     'Zehn' => '10',
    36.     'Elf' => '11',
    37.     'Zwölf' => '12',
    38.     '( \- ).*' => ''
    39. );
    Die letzte Zeile (fett) sorgt dafür, dass alles ab " - " durch nichts ersetzt wird. Mit dem Ergebnis versucht nun der Episodenscanner die Episode zu finden. Bitte beachte, dass Du - wenn Du eine Zeile unten ergänzt, in der vorherigen Zeile am Ende ein Komma hinzufügst, da die verschiedenen Regeln mit , getrennt werden sollen.
    Ich weiß, dass es zu einem Problem kommt, falls bei einer normale Episode zufällig " - " vorkommt. Da dies bei den von mir derzeit programmierten Serien nicht vorkommt, kann ich mit diesem Makel leben.

    In den Hinweisen der config.txt steht leider, dass man reguläre Ausdrücke nur auf der linken Seite verwenden kann ("you can use regex on the left side here if you want"). Deshalb sehe ich hier derzeit keine Lösung zum "Polizeiruf-" oder "Tatort-Problems".

    Gruß
    Johannes
     
    • Like Like x 1
    • Great Idea! Great Idea! x 1
  4. melmak21

    melmak21 Portal Pro

    Joined:
    February 24, 2010
    Messages:
    120
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo JohannesJahn,

    hast Du sehr gut beschrieben, habe mir daraufhin noch einmal ein paar Grundlagen von regex erlesen, bisschen experimentiert und bin zu einem erstaunlichem Ergebnis gekommen!
    Ich habe folgendes in die config.txt eingefügt:

    '.*- $?' => '',

    der regex löscht alles vor dem vierten Leerzeichen "Fuchs - 01 - Der Fall Lisa Murnau"! Das ist schön, weil so soll es sein! Aber ich versteh's nicht, vielleicht kannst Du es mir ja mal kurz erklären?

    Ich verstehe: .(Punkt - beliebiges Zeichen) *(Stern - beliebig oft) - (Minus/Bindestrich Leerszeichen - soll der letzte String sein vor dem (Der Fall...) ) $(Dollar - Ende des Suchstrings) ?(Fragezeichen - lazy regex oder (einmal oder keinmal)???)

    Warum funktioniert das?

    Vielen Dank für Deine Mühe

    melmak21
     
  5. JohannesJahn

    JohannesJahn Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2006
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi melmak21,
    Ich bin da auch ur ein regex-Anfänger.
    Hier meine Theorie zu Deiner Frage: mit. .* findet reges erst einmal beliege Zeichen. Nun kommt - (Bindestrich und Leerzeichen). Reges findet nun 2 Treffer in Deinem String. Wegen $? zwingst du reges wohl den 2. Treffer zu verwenden. Ich kann das leider gerade nicht testen. Ich hole das noch nach.
     
  6. cibu
    • Premium Supporter

    cibu MP Donator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Database Application Developer
    Location:
    Nordhorn
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mir hat das Tool einige Folgen mit 0.0 ins EPG geschrieben. Beim erneuten Scannen werden diese Folgen nicht mehr mit gescannt. Wie kann ich diese Einträge korrigieren (lassen)?
     
  7. JohannesJahn

    JohannesJahn Portal Pro

    Joined:
    June 9, 2006
    Messages:
    73
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Du musst den Cache löschen. Da gibt es beim episodenscanner ein entsprechendes Unterverzeichnis (irgendwas mit cache oder temp). Wenn du die drei Dateien löschst, werden beim nächsten Lauf alle Serien neu gescannt.
     
  8. cibu
    • Premium Supporter

    cibu MP Donator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Database Application Developer
    Location:
    Nordhorn
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So kannte ich es bisher auch aber das funktioniert nicht!?

    Bei mir werden nur noch die gescannt, die vorher nicht erkannt wurden. Wie kann ich EPG-Einträge löschen?
     
    Last edited: September 30, 2013
  9. DaBaSe
    • Premium Supporter

    DaBaSe MP Donator

    Joined:
    November 4, 2009
    Messages:
    99
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +7 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo cibu,

    ich habe gerade des gleiche Problem. Gibt es schon eine Lösung?
    Hab die Lösung von JohannesJan ausprobiert. Bei mir gehts nicht :(
     
  10. cibu
    • Premium Supporter

    cibu MP Donator

    Joined:
    May 25, 2008
    Messages:
    109
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Database Application Developer
    Location:
    Nordhorn
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bei mir zeigt er diese Phänomen leider auch immer noch.
     
  11. stixi

    stixi Portal Member

    Joined:
    November 11, 2007
    Messages:
    27
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Show System Specs
    hier wurde vor 2 Monaten was geändert...
    weis aber leider nicht wie ich an die aktuellste Version kommen kann...
    https://github.com/disaster123/episodescanner

    habe ein Problem bei der Serie NUMB3RS - Die Logik des Verbrechens
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!