Neues Tool: Episodescanner (fügt Seasonnr. und Episodennr. zur Datenbank hinzu) | Page 38

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by disaster123, June 29, 2009.

  1. ixdvc

    ixdvc Portal Pro

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    227
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Da man die SQL-Datenbank ja nur per Namen am Anfang der config eingeben muss, denke ich nicht, dass diese hier gemeint ist. Zudem wird der Name ja auch vom TVService festgelegt und kann demnach nicht VID heißen. Aber was jetzt hin soll, weiß ich beim besten Willen nicht.
    Aber immerhin macht der Episodescanner bei dir überhaupt was. Bei mir kommt nach "START seriessearch" sofort "END seriessearch" und das wars :)


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    564
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Guter Punkt. Also doch ein Ordner / Verzeichnis auf der Festplatte? Oder muss ich eine Netzwerkfreigabe einrichten? Wohl eher nicht.
    VID scheint mir kein Name zu sein, sondern ein Platzhalter, für den man dann systemspezifische Namen / Dateipfade / whatever angeben soll. Wenn man nur wüsste welche!?

    Dass episodescanner so gar nichts macht, ist mir eigentlich noch nicht passiert (doch, gerade vorhin, als ich eine frische config.txt aufgesetzt hatte und dann vergessen habe, den Servernamen einzutragen. Aber den Fehler konnte man im logfile sehr gut nachvollziehen).
    Mit welchen EPG-Daten fütterst Du denn den episodescanner? Ich meine mich zu erinnern, dass sich damals, als ich mit MePo anfing, mit dem SAT-EPG tatsächlich gar nichts tat. Seitdem nutze ich Clickfinder. Und mit dessen Daten funktioniert der episodescanner ausreichend gut.
     
  4. ixdvc

    ixdvc Portal Pro

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    227
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Es ist tatsächlich der Sat-EPG. Vielleicht liegt es daran. Muss ich heute abend daheim nochmal nachschauen, ob der Servername drinsteht. Mein logfile gibt halt irgendwie nicht wirklich was her:
    Show Spoiler
    Code (Text):
    1. [Sat Mar  2 14:24:28 2013] ----------------------------------------------------------------------------------------
    2. [Sat Mar  2 14:24:28 2013] use global TVDB API Key
    3. [Sat Mar  2 14:24:28 2013] got Win32 Codepage:
    4. [Sat Mar  2 14:24:28 2013] got resolved alias:
    5. [Sat Mar  2 14:24:28 2013] using MySQL
    6. [Sat Mar  2 14:24:32 2013] TVDB Backend successfully initialized.
    7. [Sat Mar  2 14:24:32 2013] START seriessearch
    8. [Sat Mar  2 14:24:32 2013] END seriessearch  
    9.  
    10.  
    11.  
    12. [Sat Mar  2 14:24:32 2013] END

    Aber das habe ich zwischenzeitlich auch aufgegeben, wie man an dem alten logfile erkennen kann :)
     
  5. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    92
    Ratings:
    +148 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn das Sat-EPG keine Episodennamen liefert, kann auch der Episodenscanner keine Staffelangaben finden. Zusätzlich dürfen die Aufnahmen nicht als Einzelaufnahmen programmiert sein.
     
  6. ixdvc

    ixdvc Portal Pro

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    227
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ach, der sucht nach den Namen der Episoden? Ich dachte, da Suche über fernsehserien.de dabei ist, die die Sendetermine jeder Episode haben, dass über den Termin gesucht wird.
    Wo muss denn der Name drin stehen? Im Titel der Sendung oder in der Beschreibung? In der Beschreibung sind nämlich (zumindest bei manchen Serien) die Namen drin. Und ich habe die Aufnahmen definitiv auch als Serienaufnahme programmiert.
     
  7. larry_S
    • Premium Supporter

    larry_S MP Donator

    Joined:
    December 11, 2008
    Messages:
    1,419
    Likes Received:
    92
    Ratings:
    +148 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der Name der Episode muss direkt als Episodentitel geliefert werden. Wenn dieser direkt im Titel oder in der Beschreibung steht, funktioniert es nicht.
     
  8. ixdvc

    ixdvc Portal Pro

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    227
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So, habe jetzt mal Clickfinder und TVMovie EPG import++ installiert. Nun geht es. Episodescanner findet die Folgen.
    Aus dem $cleanup_recordings_tvseries_db_mainpath werde ich aber auch nicht schlau.
     
  9. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    564
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin zusammen,
    ich bin mit meinem Problemchen (https://forum.team-mediaportal.com/threads/neues-tool-episodescanner-fügt-seasonnr-und-episodennr-zur-datenbank-hinzu.67058/page-37#post-1094068) leider immer noch nicht weitergekommen.

    Die episodescanner.pl ist ja auf Github veröffentlicht: https://github.com/disaster123/episodescanner/blob/master/episodescanner.pl
    Die Fehlermeldungen kommen aus Zeile 401 bis 407:

    400 while (my $aktrec = $abf_g->fetchrow_hashref()) {
    401 $aktrec->{fileName} =~ s#^\Q$cleanup_recordings_tvseries_recordings_mainpath\E##i;
    402 if (defined $tvseries_files{$aktrec->{fileName}}) {
    403 Log::log("$aktrec->{'fileName'} also exist in tvseries -> delete DB Entry");
    404 $dbh2->do("DELETE FROM recording WHERE idRecording = ?", undef, $aktrec->{'idRecording'});
    405 }
    406
    407 Log::log("recording DB: ".$aktrec->{fileName}, 1) if (defined $ENV{DEBUG} && $ENV{DEBUG} == 1);
    408 }

    Meine Programmierkenntnisse sind leider äußerst beschränkt, aber das Problem scheint zu sein, dass die Variable(?) $aktrec->{filename} nicht befüllt wird. Ich finde in der log.txt jedenfalls haufenweise Einträge "recording DB: ", die ja wohl mit Zeile 407 erzeugt werden.

    Irgendjemand hier, der anhand der Zeile 401, wo die Variable ja wohl ihren Wert bekommen soll, herausfinden kann, was denn nun mit $cleanup_recordings_tvseries_db_mainpath gemeint sein könnte?

    Wirklich schade, dass disaster123 sich hier nicht mehr blicken lässt.
     
  10. IchBinsShort

    IchBinsShort Portal Pro

    Joined:
    January 3, 2008
    Messages:
    682
    Likes Received:
    52
    Ratings:
    +54 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo habe ein kleines Problem mit dem Episodenscanner. Es geht um Grey's Anatomy. Auf Sixx heist sie Grey's Anatomy und da werden auch die Episodennummern gefunden aber auf ProSieben heißen die neuen Folgen Grey's Anatomy - Die jungen Ärzte und er findet keine Episodennummern. Ich denke es liegt an den geänderten Seriennamen. Kann man hier etwas machen ?
     
  11. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,847
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Das ist die alte Bezeichnung, die inzwischen leider bei TVDB nicht mal mehr als Alias zur Verfügung steht. Da kann man nix machen.

    Die API von TVDB ist übertrieben pingelig (um nicht zu sagen stockdoof). Hast du schon mal versucht einen Ordnernamen für "Navy CIS: L.A." zu finden, den TVSeries tatsächlich erkennt, nicht mit Navy CIS verwechselt und der gleichzeitig nicht mit den Windows Gegebenheiten kollidiert? Statt ;,.: usw bei der Suche einfach zu ignorieren, liefert die API lieber gar nichts. Anderes ärgerliches Beispiel Castle. Auf Englisch muss das zwingend "Castle (2009)" heißen, sonst wird es nie gefunden. Bei "Castle" kommt immer diese alte Doku Serie über englische Burgen. Auf Deutsch wird aber bei "Castle (2009)" überhaupt nichts gefunden, da es die alte Serie auf Deutsch nicht gibt.... Hier muss es unbedingt "Castle" sein. Je nach dem ob die API nun auf Deutsch oder Englisch reagiert wird mal das eine und mal das andere gefunden...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!