Probleme mit TV-Aufnahmen auf NAS (1 Viewer)

harryzwo

Portal Pro
July 25, 2006
714
64
Germany Germany
Country flag
aus dem NAS hat der User schreib/lesezugriff. Trotzdem bekomme ich den Fehler.
Vielleicht sollte ich das lieber lassen. Es ist nie gut Einrichtungen vorzunehmen ohne dass man weiß was man macht.
 

HTPCSourcer

Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • May 16, 2008
    11,431
    2,334
    Germany Germany
    Country flag
    aus dem NAS hat der User schreib/lesezugriff.
    Was für ein NAS? Wie erfolgt der Zugriff, SMB1, SMB2? Hier hat sich in Windows 10 einiges getan und was früher ging, muss heute nicht mehr gehen.

    Kannst du die Security-Einstellungen mal posten?

    Es ist nie gut Einrichtungen vorzunehmen ohne dass man weiß was man macht.
    Na ja, die testweise Freigabe des Recording-Verzeichnisses für "Jeder" erlaubt auch nur den Zugriff auf dieses Verzeichnis. Insofern riskierst du hier nicht wirklich etwas, wenn du das so ausprobierst.
     

    HTPCSourcer

    Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • May 16, 2008
    11,431
    2,334
    Germany Germany
    Country flag
    und auch in MP mir automatischem Anmelden
    Moment, das ist nicht das, was du tun sollst. Ich bin jetzt nicht vor dem Rechner, aber irgendwo unter Medienbibliothek (bzw. Umgebung) gibt es einen Menüpunkt User/Passwort. Es geht hier nicht um die Benutzerverwaltung von MP2, die kannst du erst einmal beiseite lassen.
     

    harryzwo

    Portal Pro
    July 25, 2006
    714
    64
    Germany Germany
    Country flag
    Das NAS ist eine Synology DS216. Freigeben kann ich nur für den User und Verzweichnis lesen/schreiben. Der Zugriff erfolgt über SMB. Ob 1 oder 2 weiss ich nicht.
    Unter Punkt User/Passwort hatte ich die Daten schon vorher eingegeben.Ich habe es auch mit einer Laufwerkverknüpfung versucht. Geht auch nicht.
     

    Attachments

    HTPCSourcer

    Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • May 16, 2008
    11,431
    2,334
    Germany Germany
    Country flag
    Unter Punkt User/Passwort hatte ich die Daten schon vorher eingegeben
    Also unter Medienquellen | Netzwerkzugangsdaten ?

    Hhm, könnte an fehlender SMB1-Unterstützung liegen, die eventuell nicht aktiv ist. Probiere Folgendes:
    • Startmenü öffnen und Features eintippen
    • "Windows Features aktivieren oder deaktivieren" aufrufen
    • Runterscrollen bis „Unterstützung für die SMB 1.0/CIFS-Dateifreigabe“.
    • Auf "+" zum Erweitern und „SMB 1.0/CIFS-Client“ anhaken
    • Mit OK schließen
    Noch einmal probieren, ggf. Windows neu starten. Falls das aber schon aktiviert ist, weiß ich auch nicht weiter.
     

    harryzwo

    Portal Pro
    July 25, 2006
    714
    64
    Germany Germany
    Country flag
    Das war schon angehakt. Nur die Option für Server nicht. Videos die auf dem NAS liegen kann ich problemlos abspielen und auch löschen. Eigentlich sollte der Zugriff schon funktionieren.
     

    HTPCSourcer

    Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • May 16, 2008
    11,431
    2,334
    Germany Germany
    Country flag
    Bitte mal den Loglevel in den Settings auf DEBUG stellen. Dann den MP2 Server Service neu starten und das Server.log hochladen.
     

    harryzwo

    Portal Pro
    July 25, 2006
    714
    64
    Germany Germany
    Country flag
    Anbei das LOG.
    Ich habe da mal reingeschaut. Anscheinend wird der Pfad nicht gefunden 'Ein Teil des Pfades "\\DS216J\recordings" konnte nicht gefunden werden'.
     

    Attachments

    Users Who Are Viewing This Thread (Users: 0, Guests: 1)

    OP Similar threads Forum Replies Date
    M.Hulot Probleme mit den Filtern Allgemeines Supportforum 3
    M.Hulot Fragen zu / probleme mit mediaportal tv series Allgemeines Supportforum 19
    M.Hulot Probleme mit Refresh-Rate-Wechsel: Bild bleibt schwarz Allgemeines Supportforum 22
    F Problems with new install of MP2 Newcomers Forum 3
    A [solved] DiseqC problems after upgrade to 1.25 General Support 12
    M Problems with VFD Display after standby- Futaba DM140GINK Mini Display 0
    R Connection (api) problems with thetvdb.com General 3
    123vak123 [solved] 5008: The problem with scrolling text in the "listcontrol" in 4K General Support 22
    framug 1.24.0 1.25.0 pre : problem with build ? 1.24-1.26 Pre Release 89
    J Problems with 1.24 StreamedMP 19
    Rob Hexenmeister Navigation problems adding menu buttons to EPG General Support 1
    404 [solved] EPG problem after Win10 'upgrade' General Support 1
    framug [EPG] Some problems with DVB EPG Improvement Suggestions 49
    C strange tuner(?) problem TV-Cards 0
    R Problems accessing MySQL database remotely MediaPortal 1 Talk 0
    T [solved] Startup problem General 6
    G Problems with DRR MediaPortal 1 Talk 1
    rsbrux 1.23.0 MPE Manager Problem with LAV Filters Bugreports 2
    S Problem with Remote Control One-for-all Streamer Newcomers Forum 6
    joecrow Default Wide HD Xmas Theme Problem General Support 3
    K Sleep mode problem after formating General Support 2
    P IPTV Channel Problem TV-Server 0
    C Problem playing videos created on IPhone X and Samsung S9 General Support 2
    nominefi Problem scanning channels. General Support 0
    E Swedish subtitles problem General 2
    Top Bottom