[Händler] - RC6 MCE IR-Empfänger / Receiver für MCE + MediaPortal und HTPCs - einzeln | Page 61

Discussion in 'Marktplatz' started by AEOne, July 27, 2010.

  1. AEOne

    AEOne Portal Pro

    Joined:
    February 1, 2007
    Messages:
    474
    Likes Received:
    38
    Occupation:
    http://www.cohaus-berlin.de/shop
    Ratings:
    +41 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    sieht momentan schlecht aus.
    Muss es der für USB-Sein oder ginge auch der CIR?
    Wenn nicht, müssen wir mal schauen, ob wir einen IR606Q intern verbauen können... ;)

    Gruß AEOne


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Helios61
    • Premium Supporter

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gibt leider keine H87 Boards (Mini ITX) mit CIR Header!

    Sollte eigentlich funktionieren! Melde mich dann!

    Gruß
    Helios
     
  4. AEOne

    AEOne Portal Pro

    Joined:
    February 1, 2007
    Messages:
    474
    Likes Received:
    38
    Occupation:
    http://www.cohaus-berlin.de/shop
    Ratings:
    +41 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn das H87 Board von ASRock ist und einen IR1-Anschluss hat, könnten wir ggf. doch den CIR-Empfänger nehmen...
     
  5. DM104660

    DM104660 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Hi AEOne,
    ich bin an dem kleinen USB Dongle interessiert, kannst du mir bitte die Daten
    zukommen lassen ?
    Danke und beste Grüße
    Holger
     
  6. AEOne

    AEOne Portal Pro

    Joined:
    February 1, 2007
    Messages:
    474
    Likes Received:
    38
    Occupation:
    http://www.cohaus-berlin.de/shop
    Ratings:
    +41 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Holger,

    ja klar - liebend gerne. :)
    PM ist unterwegs...

    Gruß AEOne
     
  7. DM104660

    DM104660 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Hallo IMON Leidgeprüfte,

    nach langem (unnötigen) hin und her habe ich mich durchgerungen, einen RC6 Empfänger bei AEOne zu kaufen.
    Was soll ich sagen ? Warum habe ich so lange gewartet ?
    AEOne hat mir im Blitzversand das gute Stück zukommen lassen.

    Also direkt ans Werk:
    - IMON deinstalliert (wichtig PC danach einmal herunterfahren !)
    - in der Mediaportal unter noch schnell die MCE Remote aktiviert
    - Harmony One für reinen MCE Betrieb neu konfiguriert
    - RC6 Stick eingesteckt

    Man glaubt es kaum, das funktioniert ohne Feinjustierung direkt besser als vorher mit dem IMON Driet, und das nach 10min :)
    Die Reichweite hat sich bei mir verdoppelt, endlich kein unkontrolliertes Scrollen mehr nur weil man 5 cm zu weit weg ist.(y)
    Der WAF ist auch nicht zu unterschätzen, kein Genörgel mehr von wegen "Das geht schon wieder nicht" ;)

    Wenn man die IMON Anzeige behalten möchte muß man wohl irgendwie den integrierten Empfänger deaktivieren (abknipsen passiert auf eigen Gefahr ;)).
    Jetzt fehlt mir nur noch die Power Off Funktion in Verbindung mit der Harmony und dem PC, dann bin ich zu 100 % glücklich.
    Das finde ich aber auch noch raus....

    Also ein fettes Danke an AEOne und diesen Thread !
    Holger
     
    Last edited by a moderator: April 30, 2014
  8. JackTramiel
    • Premium Supporter

    JackTramiel MP Donator

    Joined:
    November 22, 2006
    Messages:
    1,400
    Likes Received:
    46
    Location:
    Recklinghausen
    Ratings:
    +67 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Warum nicht einfach die Power ON und Off vom Imon nutzen? Den Rest via Mce Empfänger. Genauso mach ich es. Lösch einfach im IMon alle Profile, dann störts auch nicht.
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  9. DM104660

    DM104660 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Hi, ich habe das mal ausprobiert, alle Anwendungen rausgelöscht, leider werden die MCE Befehle trotzdem alle doppelt ausgeführt.
    erst wenn ich das Teil wieder deinstalliere und den PC einmal komplett ausschalte, ist IMON wieder ruhig.
    Oder meinst du das IMON zusätlich auf der Harmony einrichten + nur den POwer KNopf aktivieren ?
     
  10. JackTramiel
    • Premium Supporter

    JackTramiel MP Donator

    Joined:
    November 22, 2006
    Messages:
    1,400
    Likes Received:
    46
    Location:
    Recklinghausen
    Ratings:
    +67 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hm, ich mußte da garnicht viel machen. Kannst du in deinem iMon Manager einstellen was für eine Fernbedienung du hast?
    Dann dort nicht MCE Remote einstellen. Sollte quasi schon reichen, da deine Harmony ja MCE Codes sendet.
    Ich hab einfach nur das iMon System der Harmony im Setup HTPC zusätzlich hinzugefügt und gesagt Aktion HTPC muß dieses Gerät anschalten.
    Beim Abschalten passiert selbiges. Sonstige Tasten vom iMon sind nicht belegt.
    Müsste später oder morgen nochmal in den iMon Manager schauen.
     
  11. DM104660

    DM104660 Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Hi, nochmal, das war genau mein Lösungsansatz. Ich habe im IMON die Fernbedienung auf IMON mini eingestellt. Danach habe ich auf der Harmony mein Gehäuse als Gerät eingerichtet und alle Tasten bis auf Power Toggle gelöscht. Nun funktioniert auch das Ein/Aus Schalten per Harmony. Vielen Dank für deine Hilfe (y) BG Holger
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!