[solved] - Rechner wacht nicht zuverlässig für Aufnahmen auf | Page 7

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Arnachy99, October 7, 2019.

  1. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mein Gott, das sind MP1-Einstellungen! In MP2 erfolgt die Umstellung aus dem Client im Menü „Einstellungen/System“.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ahh Danke für den freundlichen Hinweis, habs geändert.
    Hab den Vormittag damit verbracht, dass der Rechner wieder runter fährt und zur Aufnahme hoch.
    Seit Jahren nutze ich dafür den Standby. Jetzt läufts nur mit Hypernate. Egal....Hauptsache das läuft wieder.

    Leider ist mein Aufnahmeproblem immer noch vorhanden. Eine Aufnahme von heute 12:15 ist erst gestartet, als ich 12:40 danach schauen wollte.

    Anbei nun Hoffentlich die richtigen Logs
     

    Attached Files:

  4. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    11,070
    Likes Received:
    4,762
    Ratings:
    +6,818 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Zumindest kann ich das Problem bestätigen:

    Es wird viele Mal versucht, die Aufnahme zu starten:
    [2019-10-08 12:39:15,023] [3839075] [scheduler thread] [INFO ] - CardTuner.Tune: Tune on card 3 to subchannel DMAX
    [2019-10-08 12:39:15,045] [3839097] [scheduler thread] [INFO ] - dvb:GetNewSubChannel:0 #0
    [2019-10-08 12:39:15,046] [3839098] [scheduler thread] [INFO ] - card: AddTuneEvent card: 3 / subch: 0
    [2019-10-08 12:39:15,047] [3839099] [scheduler thread] [INFO ] - LNB low:9750 hi:10600 switch:11700
    [2019-10-08 12:39:15,159] [3839212] [scheduler thread] [INFO ] - dvb:confused:ubmiting tunerequest Channel:DMAX subChannel:0
    [2019-10-08 12:39:15,160] [3839213] [scheduler thread] [INFO ] - dvb:using existing subchannel:0
    [2019-10-08 12:39:15,161] [3839214] [scheduler thread] [INFO ] - dvb:confused:ubmit tunerequest size:1 new:0
    [2019-10-08 12:39:15,163] [3839216] [scheduler thread] [INFO ] - RunGraph
    [2019-10-08 12:39:15,164] [3839217] [scheduler thread] [INFO ] - dvb: RunGraph
    [2019-10-08 12:39:17,192] [3841244] [scheduler thread] [INFO ] - tvcard:FreeSubChannel: subchannels count 1 subch#0



    Und dann 12:40 klappt es:
    [2019-10-08 12:40:15,164] [3899216] [scheduler thread] [INFO ] - dvb:confused:ubmit tunerequest size:1 new:0
    [2019-10-08 12:40:15,166] [3899218] [scheduler thread] [INFO ] - RunGraph
    [2019-10-08 12:40:15,167] [3899219] [scheduler thread] [INFO ] - dvb: RunGraph

    [2019-10-08 12:40:15,495] [3899547] [scheduler thread] [INFO ] - subch:0 SetupPmtGrabber:pid 6C sid:3F
    [2019-10-08 12:40:15,823] [3899876] [scheduler thread] [INFO ] - subch:0 SendPmt:3F 3F FFFFFFFF 2
    [2019-10-08 12:40:15,824] [3899877] [scheduler thread] [INFO ] - subch:0 SendPMT: Channel is FTA, nothing to do.
    [2019-10-08 12:40:15,824] [3899877] [scheduler thread] [INFO ] - subch:0 stop tif
    [2019-10-08 12:40:15,824] [3899877] [scheduler thread] [INFO ] - **************************************************
    [2019-10-08 12:40:15,825] [3899878] [scheduler thread] [INFO ] - ***** SIGNAL LEVEL: 100, SIGNAL QUALITY: 100 *****
    [2019-10-08 12:40:15,825] [3899878] [scheduler thread] [INFO ] - **************************************************

    Das habe ich so noch nicht gesehen. Anscheinend ist Windows in einem Zwischenzustand, wo das Tuning der TV-Karte noch nicht möglich ist.
     
  5. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der client war aktiv, als der rechner in ruhemodus ging.
    versuche es jetzt noch einmal mit beendeten client.
     
  6. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ohne activen client ist die Aufnahme von 13:50 ordentlich 13:47 gestartet.
    Ist zwar nur der erste Versuch, aber vielleicht erkennt ihr was in den Logs, was jetzt anderst ist
     

    Attached Files:

  7. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ein weiterer Test war auch nur , im wahrsten Sinne , halbwegs erfolgreich.
    Ohne geladenen Client hat er die Sendung aufgenommen aber nur zur Hälfte.
    Hätte von 14:25 bis 15:15 gehen sollen, ist aber nur von 15:01 bis 15:25 gegangen.
     

    Attached Files:

  8. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielleicht treiberprobleme meiner digital device karte?
     
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,762
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sieht für mich nach einem Hardware-Problem aus. Hast du die Möglichkeit, die Karte in einem anderen PC auszuprobieren? Du kannst aber zunächst auch MP2 deaktivieren und die Aufnahmesituation mit der DD-TV Software überprüfen.
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  10. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,875
    Likes Received:
    2,148
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,621 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin.
    Also die Aufnahme um 14:25 ist auf keinen Fall wegen irgendwelcher Standby Probleme schief gegangen. Der Server ist pünktlich aufgewacht und danach hat verzweifelt versucht, die Sendung aufzunehmen. Doch das war nicht möglich, da beide Tuner kein Signal bekommen haben.
    Das wiederholt sich permanent bis um 15:02 Uhr und 2 Sekunden.. Dann ist plötzlich zumindest der zweite Tuner wieder in der Lage, ein Signal zu empfangen und die Aufnahme startet. Entweder sind bis dahin beide Tuner durch ein anderes Programm belegt gewesen oder du hattest tatsächlich in der Zeit kein Signal, warum auch immer. Ganz theoretisch könnte es auch sein, dass das Initialisieren der Tuner nach dem Standby tatsächlich so lange gedauert hat. Das würde dann auf ein Hardware- Defekt (aka Wackelkontakt) hindeuten. Auf jeden Fall liegt der Fehler nicht bei MP2 sondern beim "Rest" deines Systems...

    Übrigens solltest du für die Tests vielleicht das TVMovie Plugin deaktivieren, denn das fummelt auch ständig am Standby herum. Ich weiß nicht, ob das tatsächlich irgendwelche Probleme macht (ist ja auch noch etwas, was von MP1 übrig geblieben ist) aber rein vorsichtshalber könntest du es ja mal temporär deaktivieren...
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  11. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Eine Versuch mit der DD Softwar selber war nicht so erfolgreich.
    Der Rechner ist hochgefahren und es wurde auch eine Datei angelegt, welche ab 0Byte groß war.

    Ich suche mal nach neuen Treibern und werde die Initialzeit im MP hochsetzen.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!