riesen Probleme mit TV schauen | Page 2

Discussion in 'TV / Streaming' started by rains, September 14, 2012.

  1. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    kommt mit dem lav gelegentlich vor, meist ist es dann nach einem neustart des rechners weg.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ist mir auch schon mit PDVD12 passiert.
     
  4. rains

    rains Portal Pro

    Joined:
    June 23, 2011
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen,
    so wie angekündigt, meine Rückmeldung:
    Habe un ein gechilltes Fersehwochenende hintermir. :) Habe lediglich am Freitag nach den von euch genannten Einstellungsvorschlägen, nach einem neustart der Mediabox Probleme gehabt. Dies wurde aber vermultich wie darauf hingewiesen von der USB-Karte ausgelößt. Kanäle auf dieser Karte waren nicht mehr vergügbar.... aber damit konnte ich leben. Habe nochmal neu gestartet und seit dem läuft die Kiste 1A. Freitag Abend Keine Probleme mehr - entspanntes fersehn ohne Ruckler, Bildaussetzer. Habe ständig mal wieder gezappt ohne Probleme. Selbst wenn ich mal 2 Stunden den selben Kanal angeschaut habe. Samstag Mittag ein warer Bundesliga-Genuss :) auch wieder ohne Probleme! 1A. Selbst Samstag Abend(ausnahmsweise mal zuhause) einen reibungslosen Fernsehabend verbracht. VIELEN DANK FÜR DIE WERTVOLLEN TIPPS!!!!

    Folgene Einstellungen habe ich nun vorgenommen, ich denke die Mischung hat zum Erfolg geführt:

    CCC - Deinterlacing --> manuelles VA
    TV-Server: TimeShift auf externe Datenfestplatte (weg von der SSD\Windows)
    PowerDVD raus - LAV-Filter nochmals eingestellt: DXVA2(native) ausgewählt und auf der rechten Einstellungsseite "Aggresive und Force Deinterlacing" eingestellt.

    Das einzigste, was jetzt noch ist sind Tonprobleme - Stimmen fehlen bei manchen AC3 Quellen (AC3-Filter). Bzw. gaaaanz leise und nur laute umgebungsgeräusche.... Anschluss über 3x Klinke an externs Dolby 5.1
    Kann man diese Konstellation auch mit dem LAV-Filter abdecken? Kennt sich hier jemand richtig aus? habe schon zig einstellungen getestet, aber irgendwie drehe ich mich da auch im Kreis, mal geht es mal nicht. In den Windows-Soundeinstelungen werden meine Boxen richtig angesprochen. (Testton) wandert von einem zum anderen Lautsprecher.....

    Danke Euch allen!!!!

    Viele Grüße Rains
     
  5. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sollte eigentlich problemlos mit LAV Audio klappen...
    wähle unter LAV Aduio Config aus, was deine Anlage ausgeben kann...
     
  6. rains

    rains Portal Pro

    Joined:
    June 23, 2011
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    sodele habe nun den Mixer im LAv-Audio-Decoder eingeschaltet und nach vermuten konfiguriert...
    Habe irgendwie auf der deutschen AC3-Spur(bei Sky z.b nur hintergrundgeräusche und Musik) Keine Stimmen. Die englische Ton-Spur funtzt.
    Was mache ich da schon wieder falsch? Steh ich so auf dem Schlauch???.
    Wie gesagt 5.1 an Kinke...

    :-( Rains
     

    Attached Files:

    • 1.PNG
      1.PNG
      File size:
      55.7 KB
      Uploaded:
      September 17, 2012
      Views:
      104
    • 2.PNG
      2.PNG
      File size:
      40.7 KB
      Uploaded:
      September 17, 2012
      Views:
      100
  7. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Was ist denn, wenn im ersten Bild die Formate für Bitstreaming auswählst?
    Also DTS und DD
     
  8. rains

    rains Portal Pro

    Joined:
    June 23, 2011
    Messages:
    71
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    so nun kam ich endlich dazu... habe die Formate für Bitstreaming ausgewählt, leider keine Änderung - Betrifft meines Erachtens eh nur Ausgabe über S/PDIF und HDMI, ich geh ja per 3x klinke raus... Immernoch kein Ton bei AC-Source Deutsch.
    Die Englische Tonspur geht bestens....
    Bei manchen Skysender geht es komischerweise, SKY-SPORT HD zum Beispiel...
     
  9. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sry da weis ich auch nicht mehr weiter? Oder muss das singnal umgemuxed werden?
    Auf analog?
     
  10. cruse
    • Premium Supporter

    cruse MP Donator

    Joined:
    November 7, 2007
    Messages:
    166
    Likes Received:
    41
    Ratings:
    +41 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Womöglich ist die englische Tonspur Stereo, die deutsche echt Surround.

    Erklär uns mal bitte wie _5_.1 über 3 Klinken geht :) Optische Verbindung bei Deinem Receiver keine Option? Erspart Dir einigen Aufwand.
     
  11. dermario75

    dermario75 Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2007
    Messages:
    50
    Likes Received:
    11
    Ratings:
    +11 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    denke mal über ein 5.1 aktiv Boxenset :) da reichen 3 Klinken[DOUBLEPOST=1348140924][/DOUBLEPOST]
    Suche mal im Internet nach einem ac3 5.1 Sound Testfile und schaue mal ob wirklich alle Einstellungen im LAV richtig sind und das auch wirklich 5.1 übertragen wird und nicht Stereo
     

    Attached Files:

    • 5.1.PNG
      5.1.PNG
      File size:
      55.9 KB
      Uploaded:
      September 20, 2012
      Views:
      89
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!