RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC | Page 2

Discussion in 'TV / Streaming' started by azimek, February 21, 2010.

  1. thb
    • Premium Supporter

    thb MP Donator

    Joined:
    December 24, 2006
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    81
    Ratings:
    +81 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC



    Zunächst auf dem Server die Verzeichnisse für TV Aufnahmen und Timeshift für den Netzwerkzugriff freigeben.
    Diese Freigaben dann auf dem Client als Netzlaufwerk einbinden, z.B. als Y:\ und Z:\
    Dann in dem Verzeichnis C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal die Datei mediaportal.xml mit dem Editor öffnen.
    Dort dann z.B. am Ende vor dem letzten </profile> den angepassten Abschnitt einfügen:

    Code (Text):
    1. <section name="tvservice">
    2. <entry name="usertsp">no</entry>
    3. <entry name="recordingpath">Y:\</entry>
    4. <entry name="timeshiftingpath">Z:\</entry>
    5. </section>
    Hier wurde als Beispiel das freigegebene Timeshiftverzeichnis als Z: und das Aufnahmeverzeichnis als Y: auf dem Client eingebunden.
     
    • Like Like x 1
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Iwen

    Iwen Portal Pro

    Joined:
    August 14, 2007
    Messages:
    464
    Likes Received:
    24
    Ratings:
    +32 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC

    So wie ich das sehe, muss man nicht mehr die mediaportal.xml editieren.
    Man kann die MP Config, wie eine Seite vorher beschrieben (/debugoptions), starten und unter den TV Einstellungen Timeshift- und Recordingpath einstellen. Für alle die .xml Dateien ungern von Hand bearbeiten
     
  4. photopeter

    photopeter Portal Pro

    Joined:
    August 14, 2008
    Messages:
    231
    Likes Received:
    27
    Ratings:
    +27 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC

    Hi.
    Hab gerade mal die Config mit den Debugoptions aufgerufen. Das klappt tatsächlich. Es gibt auch noch mehr Optonen, mit denen man "spielen kann. So kann man sich das Editieren der XML sparen. Prima.
     
  5. disaster123
    • Premium Supporter

    disaster123 MP Donator

    Joined:
    May 14, 2008
    Messages:
    3,546
    Likes Received:
    417
    Ratings:
    +431 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC

    Naja das Allheilmittel ist es auch nicht - bei mir z.B. geht HD mit rtsp = no nicht - ruckelt ständig. Umschatlzeiten sind z.B: bei mir identisch.
     
  6. frankteb
    • Premium Supporter

    frankteb MP Donator

    Joined:
    April 5, 2005
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    88
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC

    Kann disasters Aussage nur bestaetigen. Meine Umschaltzeiten sind gefühlt identisch und HD geht eigentlich gar nicht (mit MS Codec, der ansonsten super funktioniert).
     
  7. Iwen

    Iwen Portal Pro

    Joined:
    August 14, 2007
    Messages:
    464
    Likes Received:
    24
    Ratings:
    +32 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC

    Umschaltzeiten ham sich bei mir glaube ich auch nicht wirklich verändert. Vielleicht ne eingebildete Millisekunde die man sich wegen der Änderung einredet, aber nichts wirklich messbares.
     
  8. w_schoerg
    • Premium Supporter

    w_schoerg MP Donator

    Joined:
    January 14, 2008
    Messages:
    127
    Likes Received:
    9
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +12 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    AW: RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC

    Benutzt Ihr auch eine Multiseat Installation?

    TV Server und Client auf einem PC habe ich noch nie versucht, daher fehlt mir der Vergleich.
    Aber in meinem Fall: TV Server am WHS, war die Änderung bzgl. Umschaltzeiten sehr positiv.

    Gruß

    w_schoerg
     
  9. polarie
    • Premium Supporter

    polarie Retired Team Member

    Joined:
    November 20, 2006
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    140
    Gender:
    Male
    Occupation:
    self-employed
    Location:
    Hasloh (near Hamburg)
    Ratings:
    +147 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC

    @ w_schoerg

    gehen denn bei dir nach dem "debugging-mode-benutzen" die HD-Kanäle noch?

    ich bin auch geplagter multi-seat user mit dediziertem TV-Server ...
     
  10. disaster123
    • Premium Supporter

    disaster123 MP Donator

    Joined:
    May 14, 2008
    Messages:
    3,546
    Likes Received:
    417
    Ratings:
    +431 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC

    Also mit der kommenden RC2 wird es die Probleme nicht mehr geben - habe das bereits getestet.
     
  11. polarie
    • Premium Supporter

    polarie Retired Team Member

    Joined:
    November 20, 2006
    Messages:
    1,252
    Likes Received:
    140
    Gender:
    Male
    Occupation:
    self-employed
    Location:
    Hasloh (near Hamburg)
    Ratings:
    +147 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: RTSP Multiseat Bug auch in neuem RC

    *g* aber die RC2 ham wir noch nicht ... *schnüff*

    und "tu hus" brauch ich stable MIT HD-Kanälen wegen dem WAF ... :D
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!