SAT>IP-Server Triax in MPO einbinden

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by ematt, June 6, 2016.

Loading...
  1. ematt

    ematt Portal Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    ich habe den SAT>IP-Server Triax TSS 400MKII gekauft und bin mit dem Zugriff aus Windows 10 über DVBViewer, VLC und aus Android-Tablet mit der Elgato-App sehr begeistert. Blitzschneller Senderwechsel und der bisher monierte hohe Strombedarf sind offenbar behoben.



    Leider schaffe ich es nicht, den Server in MPO 1.14 einzubinden.
    Die im Netz gefundenen Informationen und auch die Informationen über IPTV Source Filter verwirren eigentlich nur noch mehr.

    Kann mir hier irgend jemand weiterhelfen ?

    Ggf. wäre auch die Einbindung des DVBViewers eine Lösung ?

    Vielen Dank und freundliche Grüße

    ematt
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Baserunner
    • Premium Supporter

    Baserunner MP Donator

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    227
    Likes Received:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das geht mit dem MediaPortal IPTV filter and url source splitter plugin:
    1. Plugin installieren
    2. Angehängtes File in .m3u umbenennen und nach C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\TuningParameters\dvbip\beispiel.m3u kopieren
    3. Im File die IP-Adresse des TSS400 eingeben und abspeichern
    4. MP TV-Server Configuration -> TV-Servers -> <<your TV-Server>> -> DVB-IP Mediaportal IPTV Source Filter aufrufen
    5. Service beispiel.m3uauswählen
    6. Scan for channels drücken
    Er sollte dann n-tv und RTL Television scannen

    Wenn Du was mit Powershell anfangen kannst lade ich Dir gerne das Script hoch, das Du nutzen kannst Dir Dein komplettes .m3u zu generieren

    Hope that helps
     

    Attached Files:

    • Like Like x 1
  4. ematt

    ematt Portal Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Baserunner,

    Hurra - funktioniert !
    Vielen Dank

    Mein Lösungsweg war schon richtig, nur die m3u-Parameter waren nicht richtig bzw. nicht vollständig.
    Es ist offensichtlich sehr schwierig zu den richtigen Parameter zu kommen.

    Ich wäre Dir sehr dankbar, wenn Du mir das erwähnte Script noch hochladen könntest.
    Ich kenne das Scripting von Windows (cmd / Windows Script Host) aber PowerShell werde ich auch noch irgendwie hinbekommen ...


    Vielen Dank für alles und herzliche Grüße
     
  5. Baserunner
    • Premium Supporter

    Baserunner MP Donator

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    227
    Likes Received:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die Dateien, die man benötigt habe ich im aktuellen Zip angefügt
    1. Entpacke alle Dateien in ein Verzeichnis
    2. Passe in der .ps Datei die Pfade und die IP-Adressen an
    3. In der [System.Collections.ArrayList]$channelsToAddList die gewünschten Channel eintragen. Schreibweise muss die in der dlna_channellist.xml sein!
    4. .ps1 Datei ausführen
    Leider sind nicht alle benötigten Informationen zur Bildung der URL im TRIAX Export vorhanden (dlna_channellist.xml), weswegen ich mir die weiteren selber besorgt habe (siehe transponderliste.csv)
    Die Informationen sind von http://www.satindex.de/transponderv-1.php

    Manchmal ist die Frequenz bei dem einen oder anderen Sender in der dlna_channellist.xml anders als in der transponderliste.csv (+/-1).... einfach anpassen

    Die dlna_channellist.xml am Besten selber aus der TSS400 erzeugen. Kannst aber mal mit meiner probieren ...


    Hoffe Du kommst damit zurecht :)
     

    Attached Files:

  6. Timo86

    Timo86 Portal Member

    Joined:
    June 17, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Wow, das gleiche Problem habe ich auch.
    Werde ich direkt mal ausprobieren.
     
  7. Timo86

    Timo86 Portal Member

    Joined:
    June 17, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Was mache ich, wenn mein Triax schon nicht bei den TV-Servern auftaucht?
     
  8. Baserunner
    • Premium Supporter

    Baserunner MP Donator

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    227
    Likes Received:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der TSS400 taucht da gar nicht auf. Der wird lediglich als "Karte" mit dem Typ DvbIP eingebunden

    Ich meine hiermit den PC auf dem Dein TVService läuft
     
  9. Timo86

    Timo86 Portal Member

    Joined:
    June 17, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ok, sorry. Habs soweit hinbekommen.

    Nun bin ich an dem Punkt, dass ich die .ps1-Datei bearbeitet und anschließen mit Powershell ausgeführt habe. Dann habe ich eine neue .m3u-Datei erhalten, die ich nun im TV-Server auswähle.
    Wenn ich jetzt auf scannen gehe, dann bekomme ich keine TV-Sender.

    Was mache ich falsch????


    Hab nun gemerkt, dass in meiner neu erstellen m3u-Datei. nur "#EXTM3U" drin steht, sonst nichts.
    Wie kommt das?
     
    Last edited: June 18, 2016
  10. Baserunner
    • Premium Supporter

    Baserunner MP Donator

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    227
    Likes Received:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Lade die .ps1 und die .xml mal hoch


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  11. Timo86

    Timo86 Portal Member

    Joined:
    June 17, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich weis nicht wie, aber jetzt hat's plötzlich geklappt. Hab einfach nochmal alles neu gemacht.

    Allerdings bekomme ich keinen EPG. Muss ich da noch etwas dazu installieren?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!