SAT>IP-Server Triax in MPO einbinden | Page 2

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by ematt, June 6, 2016.

Loading...
  1. Baserunner
    • Premium Supporter

    Baserunner MP Donator

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    227
    Likes Received:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Keine Ahnung Nutze ich über TVMovie++




    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Timo86

    Timo86 Portal Member

    Joined:
    June 17, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Wenn ich im MP jetzt auf TV gehe, dann kann ich irgendwie nur RTL sehen. Keine anderen Sender. Woran kann das noch liegen?

    Sorry, dass ich so viele Fragen habe, aber ich hab gerade erst mit dem Thema MP angefangen. :)
    Aber danke schonmal für deine Hilfe!
     
  4. Baserunner
    • Premium Supporter

    Baserunner MP Donator

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    227
    Likes Received:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mal unter Mediaportal -> TV Server Configuration -> TV Channels -> TV Mapping schauen ob die gescannten Channels auf die Karte gemappt sind
     
  5. Timo86

    Timo86 Portal Member

    Joined:
    June 17, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ja, sind alle gemappt

    Bei Radio sind auch Sender gemappt, aber im MP sehe ich gar keinen. :-(
     
  6. Timo86

    Timo86 Portal Member

    Joined:
    June 17, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hmm, keine Idee mehr?
     
  7. Baserunner
    • Premium Supporter

    Baserunner MP Donator

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    227
    Likes Received:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hat m.E. nichts mit der TRIAX zu tun Mach nen neuen Thread auf Am Besten auf Englisch Dann wird bestimmt schnell geholfen


    Gesendet von iPhone mit Tapatalk
     
  8. Timo86

    Timo86 Portal Member

    Joined:
    June 17, 2016
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hatte die ganze Zeit MP1 genutzt. Hab jetzt MP2 installiert und da erscheinen jetzt schonmal die Sender, allerdings bekomme ich noch kein Bild. Ich bastle weiter. ;-)
     
  9. ematt

    ematt Portal Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo Baserunner,

    vielen Dank für die Scripts.
    Ich habe gem. Deinen Beschreibungen (fast) alles hinbekommen, mit folgenden Änderungen u. gewonnenen Erfahrungen:

    1. Die Datenliste für $channelsToAddList zu ergänzen war mir etwas zu aufwendig, zumal ich gerne alle Sender wollte.
    Da wir in unserem Hause alle deutschen Sender in einer Transponderumsetzung auf Horizonzal High umsetzen und über ein einzelnes gemeinsames Kabel verteilen, musste ich eh die dlna-Liste im TRIAX anpassen. Somit habe ich die Senderauswahl dort bereits bereinigt.
    Im Script habe ich den entsprechenden Channel-Test mit insgesamt 4 hash auskommentiert u. somit alle Fernseh- u. Radio-Sender erhalten.

    2. Radio-Sender:
    Leider habe ich festgestellt: dass sich Mediaportal beim Aufruf von "Kanal" oder "TV-Programm" aufhängt, wenn auch nur ein einziger Sender in der Liste "Radio Channels" enthalten ist.
    Nach dem Löschen aller Radio-Sender hat Fernsehen einwandfrei funktioniert.

    Vielleicht war auch das das Problem von Timo86 ?

    3. Die Umschaltzeit der Sender ist mit ca. 5 Sekunden sehr lange
    Im DVBViewer liegt dies unter einer Sekunde !
    Mit der eingebauten Digital Devices Cine S2 liegt sie bei ca. 3 Sekunden.

    Ich hoffe, dass durch die direkte Einbindung des TRIAX wie beim DVBViewer (auch in MP2 bereits angedeutet) dies dann schneller geht ? Leider habe ich in MP2 keinen erfolgreichen Sendersuchlauf hinbekommen.

    Vielen Dank nochmals und viele Grüße
     
  10. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ihr könntet euch mal nextpvr oder sichbopvr an schauen

    diese haben jetzt schon native sat>ip Support
    vielleicht ist es für den übergang bis zum tve3.5 release eine option
     
  11. Baserunner
    • Premium Supporter

    Baserunner MP Donator

    Joined:
    November 19, 2012
    Messages:
    227
    Likes Received:
    112
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +156 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @ematt: Das mit den Umschaltzeiten kann ich bei mir nicht nachvollziehen. Die sind mit der TSS sehr viel schneller als mit meinen TBS Satkarten. Aber freut mich, dass zumindest der TV-Betrieb läuft. :)
     
Loading...
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!