SAT>IP-Server Triax in MPO einbinden | Page 6

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by ematt, June 6, 2016.

Loading...
  1. TheMerovingian
    • Premium Supporter

    TheMerovingian MP Donator

    Joined:
    September 18, 2004
    Messages:
    324
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kaufbaire
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo liebe TSS-400 Mitnutzer,



    hat denn jemand von euch den Zugriff per rtsp am laufen?
    Mein MP oder auch VLC wollen nur http.
    Oder muss ich wenn ich über rtsp gehe, an der Adresse im vgl zur http Adresse sonst noch etwas ändern?

    Vielen Dank
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,114
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    über rtsp forderst du ja nur einen stream an
    den stream also die Media packete bekommst du nur über rtp
    die Infos stehen in den rtsp antworten
    sprich ip und port

    und ja hier läuft es allerdings mit meinen test sampels
     
  4. TheMerovingian
    • Premium Supporter

    TheMerovingian MP Donator

    Joined:
    September 18, 2004
    Messages:
    324
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kaufbaire
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    deine App läuft, aber die hat als SATIP Server die IP meines PCs an dem ich sitze..
    Ich glaube ich habe das Konzept von rtsp nicht verstanden :unsure:
     
  5. mm1352000
    • Team MediaPortal

    mm1352000 Development Group

    Joined:
    September 1, 2008
    Messages:
    21,518
    Likes Received:
    4,730
    Ratings:
    +8,196 / 17
    Home Country:
    New Zealand New Zealand
    It should be as simple as changing "http://..." to "rtsp://...". That's it. Not hard. ;)
     
  6. TheMerovingian
    • Premium Supporter

    TheMerovingian MP Donator

    Joined:
    September 18, 2004
    Messages:
    324
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kaufbaire
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    The TRIAX technician is on holiday this week ;-)
    The one I spoke to just asked whether my Application is certified :p
     
  7. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,114
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    meinst du die ip und port nummern die dir oben bei der app angezeigt werden ?
    dann stimmt das schon so
    denn beim Setup und wird ja definiert wo die angeforderten media packte hin sollen
    und da das in der regel der Client ist von wo die anfragen gestellt wurden ist es die Client ip

    wie geschrieben ist rtsp bei sat ip wirklich nur für starten stoppen von streams abfragen bestimmter werte Tuning Infos die reine media Übertragung ist rtp


    zur Zertifizierung kann ich nur sagen das es ses macht bzw bzw labwise das für ses macht
     
  8. TheMerovingian
    • Premium Supporter

    TheMerovingian MP Donator

    Joined:
    September 18, 2004
    Messages:
    324
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kaufbaire
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hm okay, aber wenn ich für rtsp das einfach nur für http einfügen muss, dann geht das mit meinem TRIAX wohl nicht...
    Mal sehen was der Hersteller dazu sagt.
    Nutzt du denn http oder rtsp für das SAT>IP ?
     
  9. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,114
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    also ssdp rtsp rtp rtcp sind die Protokolle die ein sat>ip device Hersteller seit sat>ip spec 1.0 unterstüzen muss für ein gerät
    sonst gibt es keine Zertifizierung

    mit anderen worten der kleinste gemeinsame nenner (den ich bevorzuge weil kleinster gemeinsamer nenner )

    dlna http usw sind nur Beiwerk

    aber aus einem alten WMC Addon, aus der ersten Generation auch mit http klar kommt solange die playlist links am anfang http stehen haben

    aber wenn du mal konkretisierst was für ein Problem du mit dem triax hast kann ich eher dir oder mm1352000 helfen wo es hängt
     
  10. TheMerovingian
    • Premium Supporter

    TheMerovingian MP Donator

    Joined:
    September 18, 2004
    Messages:
    324
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kaufbaire
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das Problem ist das wenn ich versuche den SAT>IP Server mittels RTSP in MediaPortal anzusprechen Preview failed:unknown error kommt, oder der TV-Service abstürzt.
    Und es soll ja per RTSP angeblich besser gehen, also v.a. kürzere Umschaltzeiten.
     
  11. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,114
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    hmm sicher das der fehler von der Kommunikation (rtsp ) herführt (Wireshark log ) oder ob es doch eher am Directshow filter Input liegt das der nicht schnell genug mit Daten versorgt wird
     
Loading...
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!