Sky stellt SD Sender auf MPEG-4 um? | Page 3

Discussion in 'TV / Streaming' started by LennyW, September 28, 2015.

  1. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    Seid Ihr sicher, dass Sky nicht auf h265(=HEVC, MPEG H) umgestiegen ist?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. DiBS
    • Premium Supporter

    DiBS MP Donator

    Joined:
    July 31, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Location:
    Allgäu (West)
    Ratings:
    +105 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Gerade mal bei satindex.de nachgesehen. Kodiert mit MPEG-4. Werde mal die restlichen Daten überprüfen.
     
  4. Autschy
    • Premium Supporter

    Autschy MP Donator

    Joined:
    July 23, 2010
    Messages:
    143
    Likes Received:
    14
    Occupation:
    Programmierer
    Location:
    Bielefeld
    Ratings:
    +16 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich verstehe es auch nicht. Werde am Wochenende mal die UNICAM in meinen Receiver stecken und schaue was dort passiert. Berichte dann.
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,201
    Likes Received:
    1,146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,461 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aber klar sind wir sicher :).

    Aber an dieser Stelle mal ganz klar gesagt: Deltacam, Sky + SD macht mir keine Probleme.
     
  6. DiBS
    • Premium Supporter

    DiBS MP Donator

    Joined:
    July 31, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Location:
    Allgäu (West)
    Ratings:
    +105 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also ich habe die letzten Tage mal ein wenig intensiver die betreffenden Sender gesehen und keine weiteren Pixel mehr gehabt. Vermutlich lag zum Zeitpunkt der Fehler zumindest bei mir (oder Sky) ein anderer Fehler vor. (Davon abgesehen, ist das Bild auf einen 84"TV nicht so toll, egal ob MPEG2 oder MPEG4.)
     
  7. ProjektC
    • Premium Supporter

    ProjektC MP Donator

    Joined:
    October 27, 2008
    Messages:
    1,552
    Likes Received:
    71
    Ratings:
    +80 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Bei einen 84" wirst du aber einen UHD Fernsehr haben ?
    Das glaube ich dann, das SD sender mit der kleinen Auflösung bei einen vermutlich UHD Fernsehr nicht so toll aussehen werden ;)
    Bei HD Sender sollte aber nicht so viel unterschied sein, zumindest bei den Cinema Sender mit hoher Datenrate.
     
  8. DiBS
    • Premium Supporter

    DiBS MP Donator

    Joined:
    July 31, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Location:
    Allgäu (West)
    Ratings:
    +105 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ab 720p macht es wirklich erst Spaß.
     
  9. rAcHe kLoS

    rAcHe kLoS Portal Member

    Joined:
    December 10, 2008
    Messages:
    18
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich glaube es ist eher ein allgemeineres Problem, ich habe jetzt zwei verschiedene CAM Module und zwei verschiedene DVB-S2 Karten mit unterschiedlichem CI versucht und es gibt damit immer wieder Probleme.

    Die Sky Kanäle in 704x576 H264 haben immer wieder Artefaktbildung, dabei spielt der verwendete Videocodec wiederum keine rolle. Ein aufgenommenes File zeigt das dann auch beim Abspielen mit anderen Playern, so dass ich hier schon ein Problem beim Demuxer vermute.

    Interessant ist, dass das Problem nicht immer auftritt bzw. entweder gleich auftaucht oder nicht. Man zappt z..B auf einen SD Channel und hat keine Probleme, 30 min. später gibt es plötzlich Artefakte. Man kann dann auch hin und her zappen oder auch den TV Server neu starten, die Artefaktbildung ist dann weiterhin vorhanden. Irgendwann ist es dann wieder für eine gewisse Zeit verschwunden, in dem Fall kann man dann auch wiederum hin und her zappen.
     
  10. Autschy
    • Premium Supporter

    Autschy MP Donator

    Joined:
    July 23, 2010
    Messages:
    143
    Likes Received:
    14
    Occupation:
    Programmierer
    Location:
    Bielefeld
    Ratings:
    +16 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe die UNICAM mal in meinen Receiver gesteckt. Dort werden die SD - Sender sauber empfangen. Im Mediaportal haben die mpeg4 SD-Sender immer wieder Artefaktbildung drin.
     
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,201
    Likes Received:
    1,146
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,461 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @Autschy , @rAcHe kLoS ,

    mit qualitativen Beschreibungen wird nicht viel erreicht. Bitte postet vollständige Logs (Watchdog, Option 3) von Client und Server zum Zeitpunkt, als solche Artefakte aufgetreten sind.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!