Sky stellt SD Sender auf MPEG-4 um? | Page 5

Discussion in 'TV / Streaming' started by LennyW, September 28, 2015.

  1. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,441
    Likes Received:
    473
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +855 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    3 drops im grossen abstand auf tnt.
    ok im diagramm siehst du es aber beim schauen ist dies kaum bemerbar, hat aber auch nichts mit bildqualität zu tun ;)
    damit musst du warscheinlich "leben" zumal der SD anteil unter 10% der gesamten senderliste liegt.
    könnte passieren, du schraubst solang bis sd glatte linie erzeugt und HD spinnt. :)


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,176
    Likes Received:
    1,145
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,458 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das Ganze ist in der Tat entweder Einbildung oder ein PC-Problem. An Sky und SD liegt es aber mit Bestimmtheit nicht, denn ich habe dieselbe DD-Hardware und keine Probleme. Aber das hatte ich auch schon damals gesagt.

    Egal was, Screenshots und Logs passen zu keinem Zeitpunkt zusammen, so dass sich keine Schlüsse ziehen lassen.. Mit dem Watchdog-Tool lassen sich alle Logs sehr einfach einsammeln.
     
  4. DiBS
    • Premium Supporter

    DiBS MP Donator

    Joined:
    July 31, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Location:
    Allgäu (West)
    Ratings:
    +105 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Zum Thema "Einbildung" möchte ich an dieser Stelle lieber nichts sagen... da ich froh bin, dass mir hier versucht wird zu helfen.

    In den letzten 24 Stunden habe ich zwischenzeitlich Windows 10 noch einmal neu installiert, die TV-Karte ausgetauscht gegen eine OctopusCI, die Grafikkarte ausgebaut (Auflösung von UHD auf HD geändert) und die Antennenkabel gewechselt. Leider immer mit dem gleichen Resultat das es nur bei den Sky SD Sender zu diesen Artefakten kommt. Im Moment ist wieder die DD CIne S2 im PC und als Grafikkarte kommt die Intel CPU mit einer HD6000 zum Einsatz. Mittlerweile macht selbst das Umschalten zwischen den Sky Sendern Probleme, deswegen anbei die nächsten Logs.

    Falls es weiterhin Zweifler geben sollte, anbei der Link zu einer aktuellen Aufnahme 22mb. Vielleicht bilde ich mir tatsächlich nur etwas ein. https://www.dropbox.com/s/cdz7sm6do...untdown - TNT Film (TCM) - 2016-08-18.ts?dl=0


    Danke und Gruß D!BS

    Sollte sich jemand das ganze Live ansehen wollen, ich wäre über Chrome Desktop zu erreichen. Vielen Dank für eure Aufmerksamkeit.
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,176
    Likes Received:
    1,145
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,458 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dein Dropbox-Ausschnitt wird bei mir ohne Artefakte wiedergegeben.
     
  6. DiBS
    • Premium Supporter

    DiBS MP Donator

    Joined:
    July 31, 2009
    Messages:
    435
    Likes Received:
    58
    Gender:
    Male
    Location:
    Allgäu (West)
    Ratings:
    +105 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bin jetzt ein wenig sprach- und ratlos. Schaue ich mir das File am PC an, habe ich dir Artefakte. Streame ich das File von der Dropbox, sehe ich auch keine...

    Mit dem MPC sehe ich auch am PC keine Artefakte, allerdings sind sie weiterhin sichtbar, wenn ich mir die Aufnahme mit MP ansehe.
     
    Last edited: August 18, 2016
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,176
    Likes Received:
    1,145
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,458 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Es lässt sich also Folgendes festhalten:
    1. Es liegt nicht an Sky
    2. Es liegt nicht am TV Server, denn die Aufnahme kann ja korrekt abgespielt werden.
    Also muss es an deinem Client bzw. deinem System liegen. Die Logs habe ich mir noch nicht angeschaut, langsam wird es spät...
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,176
    Likes Received:
    1,145
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,458 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Schneller Blick in die Logs: Mehrere sich wiederholende Fehlermeldungen:

    Spoiler (open)

    [2016-08-18 21:07:30,925] [Log ] [TVService] [ERROR] - Exception :confused:ystem.DllNotFoundException: Die DLL "KNCBDACTRL.dll": Diese Anwendung konnte nicht gestartet werden, da die Side-by-Side-Konfiguration ungültig ist. Weitere Informationen finden Sie im Anwendungsereignisprotokoll. Weitere Details können auch mit dem Befehlszeilentool sxstrace.exe angezeigt werden. (Ausnahme von HRESULT: 0x800736B1) kann nicht geladen werden.
    bei TvLibrary.Implementations.DVB.KNCAPI.KNCBDA_CI_Disable(UInt32 m_iDeviceIndex)
    bei TvLibrary.Implementations.DVB.KNCAPI.CloseCI()
    bei TvLibrary.Implementations.DVB.KNCAPI.Dispose()
    bei TvLibrary.Release.DisposeToNull[E](E& o)
    bei TvLibrary.Implementations.DVB.ConditionalAccess..ctor(IBaseFilter tunerFilter, IBaseFilter analyzerFilter, IBaseFilter winTvUsbCiFilter, TvCardBase Card)

    Fehlt evtl. VC2008?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!