Steuerung mit Harmony ohne externe Programme wie Event Ghost | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by bullrin, July 22, 2012.

  1. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    also wenn das nur um ein/zwei tasten geht, kann ich vermutlich weiterhelfen,
    hab mir das auch für infoservice so gemacht, geht über das bearbeiten der fb.xml mit einem editor.
    ist aber relativ einfach, hatte das hier auch schon mal beschrieben, ich schau mal ob ich das wiederfinde.



    grundvoraussetzung ist aber, das du auch tasten dafür frei hast.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. bullrin

    bullrin Portal Pro

    Joined:
    July 28, 2010
    Messages:
    148
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @ legnod: das wäre Toll, wenn du ein paar Screens posten könntest. Wäre sicher für viele Hilfreich. Ich hab das IRSS gleich deinstalliert. Ich brauch erstmal ein Testsystem um das auszuprobieren ^^ Kannst du uns sagen, was dich zu bewegt hat die IRSS zu benutzen anstatt der MP Lösung? Also mal ein kongretes Beispiel was damit mehr geht :)

    @derSpeedy: bisher bin ich mit den Skin Ids zurecht gekommen. Wobei halt die Frage ist wie man selbst neue Ids vergeben kann, das habe ich noch nicht geblickt.

    Ich werd erstmal über MePo selbst die Konfig vornehmen ohne EventGhost. Wenn ich damit alles umsetzen kann, dann wunderbar. Ansonsten muss ich mich nochmal mit der IRSS auseinander setzen. Hätte wahrscheinlich so oder so Vorteile.

    @diskeeper: ja freie Tasten ist ja nicht das Problem mit der Harmony kann ich neue Befehle erlernen lassen.
     
    Last edited: July 23, 2012
  4. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    du verstehst das falsch, natürlich hast du auf der harmony jede menge freier tasten,
    ich meinte damit auch den code der tasten der original-fb, die du ja aber vermutlich nicht hast.
    freie taste ist auch gleich freier fb-code.
    also müsstest du im mce-mapping von mp, tasten frei haben/machen.

    du kannst ja mit der harmony nur tasten nutzen die es im grunde schon gibt,
    wenn du eine originale fb dabei hättest und diese hätte tasten die im mce-mapping noch nicht definiert sind,
    dann könntest du diese benutzen, durch anlernen oder so.
     
  5. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @bullrin
    kleines Beispiel.... Mit dem MPControlPlugin vom IRSS hast du die Möglichkeit mehrere, komplett unterschiedliche Mappings für die FB zu erstellen. Ich habe z.B. zwei Mappings... "Standard" und "Ambilight". Über eine Taste an der Harmony (bei mir clear/+) schalte ich vom Standard Mapping in das Ambilight Mapping. Dort hab ich verschiedene Funktionen von meinem Ambilight auf einige Tasten gelegt (die lösen dann macros aus weil die Ambilight Software per Kommandozeile angesteuert wird).

    Stop=Ambilight aus
    Start=Ambilight an
    Prog+ = Farbwechsel alle 4 Seiten
    Prog- Farbwechsel links/rechts

    Sobald ich eine Funktion vom Ambilight Mapping betätigt/aktiviert/gestartet habe, wechselt MP automatisch in das Standard Mapping zurück. In diesem funktionieren die Tasten wieder wie gewohnt bzw. ham wieder ihre normale Funktion.
    Ich bin jetzt nur grade am schauen, wie das mit den unterschiedlichen Plugins läuft so wie du das willst, weil das hab ich ehrlich gesagt garnich.

    EDIT: ich habe mal versucht, der Harmony eine Sequenz beizubringen, mit der ich dann über eine Taste (Display) der Harmony dann direkt die Ambilight FUnktionen ansteuern kann, jedoch habe ich nicht direkt das passende Timing hinbekommen und es seitdem nicht mehr versucht.
     
    Last edited: July 23, 2012
  6. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    bei mir sieht das dann so aus:
    wobei du den name nicht unbedingt ändern musst, ist aber dadurch besser im mapping zu erkennen.
    den code solltest du schon haben.
    bei cmdproperty kommt dann noch die id der skinseite bzw. der entsprechenden xml rein, "16000" ist jetzt eben infoservice,
    onlinevideo wäre dann "4755".

    du musst aber erst das mapping fertig machen, damit du auch die xml dann unter
    C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal\InputDeviceMappings\
    zum einfügen hast.

    die roten könntest du zb. nehmen,

     
    Last edited: July 23, 2012
  7. bullrin

    bullrin Portal Pro

    Joined:
    July 28, 2010
    Messages:
    148
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @diskeeper: ich hab nun mal in die Keyboard.xml diesen Code drin:
    Code (Text):
    1. <?xml version="1.0" encoding="utf-8" standalone="yes"?>
    2. <mappings version="3">
    3.         <remote family="Extended buttons">
    4.  
    5.     <button name="Online Videos Test" code="10065">
    6.             <action layer="0" condition="*" conproperty="-1" command="WINDOW" cmdproperty="4755" sound="click.wav" />
    7.         </button>
    8.     </remote>
    9. </mappings>
    Nun bin ich wieder in der MP Config unter Mapping, aber da taucht nun kein Eintrag Online Videos Test unter Extended Buttons auf. Müsste das nun aber nicht der Fall sein, oder verstehe ich das vorgehen doch noch nicht ganz ^^

    EDIT: war in der falschen Datei...

    EDIT2:

    hab jetzt den Eintrag hinzgefügt
    Code (Text):
    1.  
    2. remote family="Extended buttons">
    3.         <button name="Online Videos Test" code="10065">
    4.             <action layer="0" condition="*" conproperty="-1" command="WINDOW" cmdproperty="4755" sound="click.wav" />
    5.         </button>
    6.  
    taucht allerdings immernoch nicht auf im Mapping :(
    Welche Datei muss ich denn nehmen? eine fb.xml gibt es nicht
     
    Last edited: July 24, 2012
  8. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    fb.xml gibt es ja auch nicht fb=fernbedienung.:)

    du musst als erstes im mce-mapping was geändert und abgespeichert haben,
    dann sollte es, in deinem fall, die Microsoft MCE.xml unter
    C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal\InputDeviceMappings\
    geben, die musst du dann verändern. im mp-hauptverzeichniss gibt es die xml auch noch mal,
    die nicht anrühren.

    du hast auch den code geändert, den musst du aber so lassen wie er war,
    das ist ja ein code von meiner fb und den gibt es bei mce nicht.

    beispiel, ich nehme dafür mal "print", erstmal das original,

    dann die anderungen in rot,



    hoffe ich habe mich unverständlich genug ausgedrückt!!? :)
     
    • Like Like x 1
  9. bullrin

    bullrin Portal Pro

    Joined:
    July 28, 2010
    Messages:
    148
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @diskeeper: danke erstmal!
    ich probiere gerade nochmal die IRSS
    Ich habe es zumindest mal geschafft, dass die Fernbedienung erkannt wird. Nun ist aber die nächste Frage, wie ich z.b. die grüne Taste auf eine Window ID Mappe?

    Bei mir sieht das nun für die blaue Taste und Online Videos so aus:

    [​IMG]

    das klappt aber irgendwie nicht. Muss ich in das Fenster rechts noch mehr eintragen?
     
    Last edited: July 26, 2012
  10. derSpeedy

    derSpeedy Portal Pro

    Joined:
    April 12, 2007
    Messages:
    94
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    @diskeeper: Danke für den Tipp die Microsoft MCE.xml zu bearbeiten. Hätt ich auch mal selber drauf kommen können:whistle: . Ist wirklich der einfachste Weg das Layout zu bearbeiten. (y)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!