TV-Server ohne Grafikkarte > Unable to create graph

Discussion in 'Allgemeines Supportforum' started by driver140771, May 11, 2012.

  1. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo, ich hab mir mal einen kleinen Server zusammen gebaut und darauf dann Windows Home Server 2011 und den MePo TV-Server installiert. Das läuft auch alles super nur ich habe mir gedacht wozu denn noch die Grafikkarte? Also hab ich diese ausgebaut und getestet ob dann noch alles läuft - außer ein wenig Biepsen beim booten läuft der Server tadellos auch ohne die GraKa hoch nur der TV-Server macht jetzt Schwierigkeiten, er meldet "Unable to create graph" wenn ein Stream oder Timeshift gestartet wird.
    Wenn ich die Grafikkarte wieder einbaue läuft auch der TV-Server wieder und der Stream wird gestartet :confused:



    Was hat denn die Grafikkarte mit dem Stream zu tun? und wie bekomme ich den Server auch ohne Grafikkarte zum laufen?

    Vielen Dank.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habe nur ich dieses Problem :( Ich möchte die GraKa ausbauen um Energie zu sparen.
     
  4. Holzi
    • Team MediaPortal

    Holzi Super Moderator

    Joined:
    April 21, 2010
    Messages:
    7,928
    Likes Received:
    1,591
    Gender:
    Male
    Location:
    Ba-Wü
    Ratings:
    +2,228 / 8
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich glaube einfach, niemand anderes hat das bis jetzt so getestet. ;)
     
  5. Vasilich
    • Team MediaPortal

    Vasilich Test Group

    Joined:
    August 30, 2009
    Messages:
    3,392
    Likes Received:
    608
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Developer
    Location:
    Germany, Mayence
    Ratings:
    +1,173 / 2
    Home Country:
    Russian Federation Russian Federation
    Show System Specs
    bitte TVServer Logs posten - mit und ohne GraKa
     
  6. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Vasilich, hier die Logs:
    Für Logs habe ich beide male die alten Logs gelöscht > TV-Setup gestartet > mit Manual-Control den TimeShift auf Das Erste HD gestartet.


    Danke
     

    Attached Files:

  7. Helios61
    • Premium Supporter

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So witzig ich den Test auch finde, aber MP benötigt laut Systemvoraussetzungen eine GraKa, vermutlich wegen DirectX -> Link! Allerdings wo liegt der Sinn dieses Versuchs?
     
  8. radical

    radical Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2010
    Messages:
    1,466
    Likes Received:
    150
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +219 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Im dedizierter TV-Server sollte eine Grafikkarte nicht nötig sein um einen Stream an den Clienten zu senden.
    Hatte letztes Jahr auch eine TV-Serverinstallation ohne Grafikkarte am laufen. Allerdings unter Windows 7 und natürlich auch eine ältere MePo Version. Ob Mepo zwischenzeitlich was geändert hat kann ich nicht sagen.
     
  9. Zoidberg77
    • Premium Supporter

    Zoidberg77 MP Donator

    Joined:
    July 12, 2011
    Messages:
    392
    Likes Received:
    131
    Ratings:
    +178 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,
    grundsätzlich funktioniert das aber schon. Zumindest hatte ich das genau so mit meinem alten Server realisiert. Betriebsystem war allerdings Server 2008 R2. Nach Installation hatte ich im BIOS noch alle Fehlermeldungen deaktiviert und dann die Grafikkarte ausgebaut. Lief dann auch weitestgehend problemlos und wurde nur ersetzt weil mir die Gesamtperformance zu schwach war. Gesonderte Einstellungen waren in Windows auf jeden Fall nicht nötig.
     
  10. driver140771
    • Premium Supporter

    driver140771 MP Donator

    Joined:
    February 8, 2010
    Messages:
    474
    Likes Received:
    39
    Gender:
    Male
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +51 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Der Sinn liegt darin, dass ich im Server keine Grafikkarte verwenden möchte die einfach nur Energie verbrät. Wenn ich was vom Server will mach ich das dann per Remote-Desktop.
     
  11. Jelmo

    Jelmo Portal Pro

    Joined:
    September 8, 2007
    Messages:
    711
    Likes Received:
    43
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hassu keine IGPU ( im Prozi ) ?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!