Upgrade Htpc Pour La Hd

Discussion in 'Support Materiel' started by gusstdie, November 17, 2008.

  1. gusstdie

    gusstdie Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Bonjour à tous.
    Je possede actuellement un HTPC dédié à la TV, Musique, Vidéos, et je souhaite le booster un peu pour la TVHD et l'achat d'un lecteur Blu Ray.

    Voici ma config actuelle :
    - OS : Windows XP SP2
    - Boîtier : Thermaltake Bach
    - Carte mère : 915P Combo
    - Processeur : Celeron D 3.0Ghz
    - Mémoire : 1Go DDR
    - Carte graphique : ATI X300 SE
    - Carte son : Integrée CM Doby 5.1 Sortie SPDIF
    - Carte réseau : Integrée
    - Carte TV : USB Intuix S820
    - Disques durs : Maxtor 190Go SATA
    - Graveur : Graveur DVD
    - Ecran : TFT 19"
    - Enceintes : Enceintes Salon 5.1 reliées à Ampli Pionner VSX416


    Je souhaite changer la carte graphique en une nVidia 9500GT silencieuse (ventirad ou heat pipe). Cela suffira-t-il ou dois changer le processeur ?



    Merci d'avance de vos réponses
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    Bonjour,

    Un excellent test paru sur homemedia.fr t'apportera toutes les réponses concernant le choix du processeur pour la lecture HD.

    En résumé, un E7200 est le choix le plus cohérent. Mais je te laisse détailler ce dossier très complet.

    J'ajouterais également une chose par rapport à ta config. En considérant le prix de la RAM actuellement, je ne peux que te conseiller d'ajouter 1 Go RAM et de ce fait d'upgrader à 2 Go.

    @+

    HTK
     
  4. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 17 Nov 2008, 12:32 ) <{POST_SNAPBACK}></div>

    ouuuuuhhhhhhhh, si WhyMe passe par là !!!!!! gare à toi !!!!! ;)

    Enfin, je voudrais pas relancer un vieux débat ..... :EM2:
     
  5. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 17 Nov 2008, 13:41 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    chuuuuuuuuuut :blush:

    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 17 Nov 2008, 13:41 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Notes que j'ai revu la quantité à la baisse. Je suis devenu raisonnable et je ne conseil plus 4 Go comme à la maison.
    Tiens et puisque c'est comme ça, le prochain HTPC je le passe en Vista 64 avec 16 Go de RAM !!! Namé ! :EM2:
     
  6. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,422
    Likes Received:
    2,503
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,166 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    n'empêche le mieux, c'est quand même d'avoir 2 voir 3 Go avec aucun cache en écriture sur le disque, non ?
     
  7. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,179
    Likes Received:
    201
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +241 / 2
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 17 Nov 2008, 13:41 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    :rofl: :clap:
    2 GO c'est bien mais sérieux, 1 GO suffit aussi, fô pas abuser quand même.


    <div class='quotetop'>CITATION(azzuro @ 17 Nov 2008, 14:08 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Même si tu desactives le cache sur DD, XP fait comme il veut, il utilise quand même du cache disque.
    C'est bête mais c'est comme ça.
     
  8. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(framug @ 17 Nov 2008, 14:29 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    C'est clair que 1 Go suffit, c'est ce que j'ai sur mon portable (XP Pro) et MP tourne très bien dessus.
    Je trouve seulement dommage, vu le prix, de se passer d'un Go supplémentaire.

    Chez moi je suis passé à "4 Go" tout simplement parce que je suis passé sous Vista ... Et comme je lisais partout qu'il était très gourmand en ressource, j'ai anticipé. Maintenant je reconnais que 2 Go auraient probablement été suffisants. Mais bon, qui peut le plus peut le moins :)
     
  9. titof

    titof Portal Pro

    Joined:
    March 3, 2008
    Messages:
    2,248
    Likes Received:
    63
    Ratings:
    +63 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(HTK @ 17 Nov 2008, 13:40 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Oui, j'ai aussi Vista et 2 go suffisent largement même avec le tvserver dessus.

    ... Enfin, je ne voulais pas relancer le débat, mais bon, c'est tellement bon !!!!!!!!!!!!!!!
     
  10. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Aaaaaaaaaaaaaah trop tard je suis làààààààààààà :D

    1Go c'est suffisant pour un XP, mais c'est clair qu'à moins de 15€ le Giga en occase, passer à 2Go n'est pas une ruine, mais est ce que çà apporte vraiment qqchose ?

    Le débat est relancé ;)

    Par contre passer au dual core, là oui le gain est significatif !
     
  11. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(titof @ 17 Nov 2008, 14:49 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    C'est quand ton anniversaire que je t'offre une cuillère en bois pour touiller la mer** ? :p
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!