Upgrade Htpc Pour La Hd | Page 3

Discussion in 'Support Materiel' started by gusstdie, November 17, 2008.

  1. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,490
    Likes Received:
    2,544
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,216 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    pratiquement aucun rapport, mais en sachant que si on surcadence la mémoire par rapport au processeur celui va plus vite dans le chargement !
    et oui 4 = 3.5 dans tous les cas sur une version 32 bit


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,184
    Likes Received:
    209
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +252 / 2
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(azzuro @ 17 Nov 2008, 19:37 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Le mieux étant de surcadencer la mémoire ET le processeur mais bon, pas pour un HTPC, hein ? ;)
     
  4. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,490
    Likes Received:
    2,544
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +4,216 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    c'est sur c'est mieux mais ça chauffe !
    et pour que ça reste stable, il faut acheter de la mémoire avec un fsb supérieur au proc. mais compatible avec la carte mère (si possible lol) c'est ce que j'ai fait chez moi ! avec un sempron 2800 socket A (et oui ca existe encore) avec un FSB 333 j'ai de la mémoire fsb 400 natif, j'ai seulement sur cadencé le fsb mémoire en gros j'ai désynchronise la mémoire et le proc, mais un conseil faite le avec de la bonne mémoire ! sinon instable le systeme et un bel écran bleu.
     
  5. gusstdie

    gusstdie Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Ok pour la deuxieme barette, c'est sur que vu le prix, je pense que je vais ceder.
    Mais pour le proc, j'y ai deja pensé mais il faut que je change la CM et pour ca j'ai pas encore le budget.
    En attendant, est ce que juste changer le carte graph en une nvidia 9500GT sera utile à quelque chose ?
     
  6. framug

    framug Portal Pro

    Joined:
    January 31, 2005
    Messages:
    4,184
    Likes Received:
    209
    Occupation:
    software engineer
    Location:
    South of France
    Ratings:
    +252 / 2
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(azzuro @ 18 Nov 2008, 09:25 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ça dépend du refroidissement. ;)

    <div class='quotetop'>CITATION(azzuro @ 18 Nov 2008, 09:25 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Pas mal quand même, ça fait une sacrée augmentation !! :)
    J'arrive pas à dépasser 474 soit 948 en dual synchronisé mem et proc en VERY FULL stable (utilisable tous les jours sans aucun plantage).
    Le max non stable étant à 497 soit 994.
    ++
     
  7. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Au vue du chipset je suppose que c'est du socket 478 ?
    Si c'est le cas, tu peux déjà essayer de trouver un P4 avec Hyper Threading. Moi j'étais passé d'un Céléron 2.4 à un P4 HT 3.2, la différence était flagrante !
    Après çà dépend si tu veux garder ta carte mère et ta ram ou si tu est prêt à changer !
     
  8. gusstdie

    gusstdie Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    <div class='quotetop'>CITATION(WhyMe @ 18 Nov 2008, 10:52 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Non c'est un socket 775. Ouais je souhaite garder la CM, elle me convient parfaitement, la RAM je veux bien la garder mais c'est pas ce qui coute le plus cher sinon.
    Donc apparemment je suis obligé de changer le proc...
     
  9. WhyMe

    WhyMe Portal Member

    Joined:
    July 26, 2008
    Messages:
    718
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Développeur .Net
    Ratings:
    +7 / 0
    Home Country:
    France France
    Un p'tit core2duo d'occase ne te ruinera pas, je pense que c'est la 1ère chose à faire pour passer à la HD
     
  10. HTK

    HTK Ex-Moderateur en touriste

    Joined:
    May 13, 2007
    Messages:
    189
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    France France
    <div class='quotetop'>CITATION(WhyMe @ 18 Nov 2008, 12:48 ) <{POST_SNAPBACK}></div>
    +1
     
  11. gusstdie

    gusstdie Guest

    Ratings:
    +0 / 0
    Ouais c'est ce que je m'étais dis mais dans ce cas je dois changer ma carte mère car elle ne supporte pas les double coeurs.
    Et avec une carte graf qui a une acceleration materielle, ya moyen de faire quelque chose ?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!