Ambilight Eigenbau (Doku/ Infothread) - SEDU-Board, LED-Stripes, AtmoWin | Page 69

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by legnod, January 15, 2012.

  1. Lightning303
    • Premium Supporter

    Lightning303 MP Donator

    Joined:
    September 12, 2009
    Messages:
    798
    Likes Received:
    384
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +578 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bist du dir sicher das AtmoLight überhaupt aktiviert ist? Ich sehe in der Log keinerlei Anzeichen dafür das AtmoLight irgendetwas macht, und das sollte nur passieren wenn es deaktiviert ist.
    Dazu würden auch die Symptome passen, AtmoWin verwendet den eigenen Liveview wie @legnod schon sagte und genau das wollen wir ja nicht.



    Gruß
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Zeze21
    • Premium Supporter

    Zeze21 MP Donator

    Joined:
    November 12, 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Med Student
    Location:
    BY
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    also es ist eh egal was ich im plugin mache - jedes mal wenn ich die konfiguration aufrufe dann sind alle eistellungen wieder verloren gegangen....
    von daher bin ich mir sicher dass das plugin selbst gar nicht läuft aber ich weiß nicht woran es liegt, dass die einstellungen verloren gehen... wenn ich das plugin deaktiviere sieht man keinerlei unterschied

    ich habe es jetzt mal mit folgenden einstellungen versucht (siehe bilder)


    so ud einfach ausprobiert atmowina exe war beendet und eich mp gestartet - es hat sich gar nix getan. als ich die konfig wieder aufgerufen habe kam das man bei screen4 sieht... ich bin am verzweifeln
     

    Attached Files:

    • screen2.png
      screen2.png
      File size:
      2.9 MB
      Uploaded:
      May 18, 2014
      Views:
      197
    • screen3.png
      screen3.png
      File size:
      3.8 MB
      Uploaded:
      May 18, 2014
      Views:
      198
    • screen4.png
      screen4.png
      File size:
      3.1 MB
      Uploaded:
      May 18, 2014
      Views:
      194
    Last edited: May 18, 2014
  4. Lightning303
    • Premium Supporter

    Lightning303 MP Donator

    Joined:
    September 12, 2009
    Messages:
    798
    Likes Received:
    384
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +578 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bist du sicher das du auch auf Save drückst und dann MP Config mit OK beendest?
    Irgendwas in der Configuration-Error.log?
    Könntest du sonst vielleicht deine MediaPortal.xml mal anhängen? Vielleicht sind da irgendwelche Einträge falsch die Probleme verursachen.
     
  5. Zeze21
    • Premium Supporter

    Zeze21 MP Donator

    Joined:
    November 12, 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Med Student
    Location:
    BY
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    bstverständlich mache ich das so - ich habe auch schon versucht das ganze via admin modus zu machen bringt aber auch nix
    die geforderten dateien sind im anhang ich persönlich find nix da insbersondere die error log von märz ist....
     

    Attached Files:

  6. Lightning303
    • Premium Supporter

    Lightning303 MP Donator

    Joined:
    September 12, 2009
    Messages:
    798
    Likes Received:
    384
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +578 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke.

    Ales klar ich weiß wo das Problem liegt.
    Es gibt nen Konflikt zwischen "AtmoLight" und "Atmolight". Ich habe während meiner Arbeit an AtmoLight den Namen ein wenig verändert (L groß), jedoch vergessen gehabt beim check ob Plugin aktiviert oder deaktiviert ist auch das L groß zu machen. Mit deiner xml ist Atmolight deaktiviert und AtmoLight aktiviert. Das Problem ist das das Plugin intern auf Atmolight fragt, du aber in der Config nur AtmoLight ändern kannst.

    Die Lösung ist zum Glück relative einfach. In der Version 1.11.0.0 tritt dieses Problem nicht mehr auf. Habs grad bei mir nochmal getestet.
    https://forum.team-mediaportal.com/threads/atmolight-1-11-0-0-2014-05-17.125633/
     
    • Like Like x 2
  7. Zeze21
    • Premium Supporter

    Zeze21 MP Donator

    Joined:
    November 12, 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Med Student
    Location:
    BY
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Super perfekt danke Ich huldige dir auf Knien!! Danke Danke Danke - jetzt klappt es wunderbar auch mit 132 einzelnen led :D
     
    • Like Like x 1
  8. BassFan

    BassFan Guest

    Ratings:
    +0 / 0

    Deshalb für die Zukunft.
    bei vergleichen von Strings.. ToUpper oder ToLower verwenden.
    Alternativ kannst natürlich auch Compare verwenden
    Ist aber eigentlich Grundwissen.


    gruss
     
    Last edited by a moderator: May 19, 2014
  9. chrisemo

    chrisemo Portal Pro

    Joined:
    July 27, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Hallo, wollte nur kurz mal bescheid geben dass mein Problem mit den Aufblitzenden Leds vom Sedu Board ausging. Mit dem Board von nem Kumpel funktioniert alles wunderbar (und mit meinem neuen jetzt auch). Jedenfalls danke für die Hilfe und Lösungsvorschläge

    mfg
     
    • Like Like x 1
  10. takeashi

    takeashi Portal Member

    Joined:
    June 13, 2012
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    sorry wenn ich dazwischen platz,...

    bei mir läuft atmowin mit SEDU 128ch soweit Top (ausser meiner alten wünsche atmowin per hdmi zu schleifen und einiger pc-spiele die oft nur im etwas unschönen fenstermodus laufen...:unsure:)

    meine eigentliche frage ist... -ich habe vor uns ein 75zoller zu gönnen und dieser ja mehr channels braucht (müssten um die 174 sein) wie bekomme alle ch. zum laufen ?

    meine atmowin macht max. 170ch, kann man da auf die 4ch verzichten ohne das es ins Auge fällt ?! :LOL:
     
  11. ixdvc

    ixdvc Portal Pro

    Joined:
    May 26, 2009
    Messages:
    227
    Likes Received:
    31
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +37 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hab das unter Questions about new AtmoLight setup mal für 244 Kanäle ausprobiert, weil ich mir auch Gedanken um ein neues Atmolight für meinen 55er gemacht habe.
    Die aktuelle, auf 170 Kanäle begrenzte AtmoWin macht das mit, würde dann wahrscheinlich einfach auf manchen LEDs das gleiche anzeigen. Problem war nur, dass die Perfomance so auf meinem Rechner ziemlich schlecht war. Mehr als 25 fps waren nicht mehr drin, was für TV mit 50 fps schon etwas blöd ist.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!