Ambilight Eigenbau (Doku/ Infothread) - SEDU-Board, LED-Stripes, AtmoWin | Page 67

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by legnod, January 15, 2012.

  1. epic

    epic New Member

    Joined:
    March 8, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany

    Hallo,

    mit der Version von azzuro ( http://www.ir-max.ru/test/AmbiBox_2_1_3_test_2_AtmoDMX.zip ) habe ich zwar eine Verbindung zum Sedu Board, aber das Board spielt nur das Standart Programm !? Ich habe Atmolight/Atmoduino und Atom DMX einstellung versucht. Laut Log werden auf der Atmo DMX einstellung auch Daten zum Board gesendet aber alle LED`s ohne Reaktion. Ich habe jeweils den Jumper mit 250k sowie 500k versucht.



    @Brazzo Ich kann die Beta leider nicht finden zum testen. Könntest du mir ein Link schicken ?

    Gruss

    Epic


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Brazzo

    Brazzo Portal Member

    Joined:
    February 12, 2012
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Show System Specs
    Moin,
    Stimmt, mit dem Jumper vom Sedu hab ich ja noch gar nicht gespielt, werd ich noch testen.
    Ich habe Ambibox_2_1_3_test_10 von demmax bekommen.

    @epic bekommst eine PN
     
    • Like Like x 1
  4. epic

    epic New Member

    Joined:
    March 8, 2013
    Messages:
    3
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    also bei dir läuft die Version auch nicht ? Bin auch mit dem Enwickler von Ambibox in Kontakt. Ich habe folgenden link erhalten. Geht aber leider auch nicht.... Jedenfalls bei mir.

    http://www.ir-max.ru/test/AmbiBox_2_1_3_test_12.zip

    edit:Kann jemand bestätigen das diese Version mit dem Sedu Board und einer Led Stripe nach WS2801 läuft ? Laut dem Entwickler von Ambibox muss das Sedu Board auf 250k baud gejumpert sein. In meinem Fall heisst das, den jumper abziehen.

    Ich werde heute Abend mal einen anderen Rechner dran hängen und nochmal versuchen.

    Wenn ihr verschiedene Versionen von Ambibox testet durchsucht vorher die Registry mit dem Regedit nach "Ambibox". Hier löscht alle Ordner / Einträge names "SERVER-IR". Ich hatte zuvor die Final 2.1.3 drauf und habe danach die Test Version getestet. In der Testversion wurden dann nicht mehr alle Einstellung angezeigt. Erst nach dem Löschen aller Einträge / Ordner names "SERVER IR" wurden die Einstellungen der neuen Version korrekt angezeigt.

    Gruss

    Epic
     
    Last edited: November 22, 2013
    • Like Like x 1
  5. Brazzo

    Brazzo Portal Member

    Joined:
    February 12, 2012
    Messages:
    36
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Show System Specs
    So nun hab ich gerade die beta_12 in der Mache und muß sagen es gibt Fortschritte.
    Dieses ominöse connect/disconnect alle paar Sekunden ist nun weg und er verbindet das Sedu-Board anständig.
    Die Zonenaufteilung geht schnell einzurichten, ist aber noch nicht ganz perfekt. Ich habe links/oben/rechts LEDs und die letzte LED auf der rechten Seite unten bleibt dunkel.
    Ein richtiges Problem ist aber noch die Performance. Im Schnitt saugt Ambibox ca. 25% CPULast und alle paar Sekunden friert das System für 1 Sekunde ein.
    (Mein System: Intel I5 2500K, 16GB RAM, AMD Radeon 6850)
    Demzufolge ist Video schauen unmöglich, die Farben werden zwar live dargestellt vom Ambibox (im Prinzip funktioniert es) aber eben nur mit ruckeln.
     
  6. azzuro
    • Team MediaPortal

    azzuro Test Group

    Joined:
    May 10, 2007
    Messages:
    8,190
    Likes Received:
    2,256
    Occupation:
    technician HVAC
    Location:
    France - IDF
    Ratings:
    +3,881 / 13
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Hi, brazzo,
    if i'm not wrong
    ambibox use "ScreenCapture" for set the good color to led. compared to Atmowin, who use the stream inside MP, if you use the Liveview effect inside Atmowin, you should have the same effect on your PC.

    i hope than demmax can create an plugin, inside Ambibox who can be compatible with Atmolight.
     
  7. Zeze21
    • Premium Supporter

    Zeze21 MP Donator

    Joined:
    November 12, 2010
    Messages:
    118
    Likes Received:
    5
    Occupation:
    Med Student
    Location:
    BY
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @legnod
    ebenfalls sorry für die späte Antwort (klausuren gehen vor) - ich habe jetzt das sedu board neu konfiguriert das merkwürdige ist - wenn ich nur die atmowina.exe starte und das atmowin plugin in mp ausschalte dann geht es relativ gut - wenn ich das plugin aktiviere ruckelt es immens
     
  8. enjoysurf
    • Premium Supporter

    enjoysurf MP Donator

    Joined:
    January 22, 2010
    Messages:
    197
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Freudenstadt
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen,

    habe mir jetzt auch ein Ambilight zugelegt. Habe es auch soweit am laufen, aber ich habe glaube ich mit dem H-Term mist gebaut. Wollte es so einstellen das die LEDs aus sind wenn kein Signal kommt. Danach haben keine Farben mehr gepasst und nix.
    Kann ich die Standardkonfig irgendwie wiederherstellen?
    Oder die Firmware neu flashen? Habe das SEDU-Lights-Board V2 mit Firmware V3.

    Gruß Andi
     
  9. enjoysurf
    • Premium Supporter

    enjoysurf MP Donator

    Joined:
    January 22, 2010
    Messages:
    197
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Freudenstadt
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habe es gestern doch noch hinbekommen den richtigen HEX Befehl rauszufinden.
    Der Verkäufer hat sich gestern Abend um 10 noch mit dem richtigen Tip gemeldet :)
    Bleiben noch paar Einstellungen die nicht ganz so passen wie sie sollen, oder ich sie will :)
    Finde die Farben werden noch nicht richtig "unterschieden"
    Wenn im Bild der Himmel zu sehen ist, und eine Rauchwolke verdeckt einen Teil vom Himmel, dann sollten doch die LEDs über der Rauchwolke dunkler werden, oder? Bei mir geht die dunkle Stelle im Blau vom Himmel unter.
    Habe 120 LEDs die alle einzeln angesprochen werden, da sollte das doch klappen oder?

    Gruß Andi
     
  10. Jackman1

    Jackman1 New Member

    Joined:
    January 24, 2014
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,
    ich bin auf der Suche nach der Ambilight-Firmware für mein SEDU-Board (Rev 2.0)
    Wäre nett wenn mir das jemand schicken könnte.

    Gruß
    Jackman
     
  11. dlarge500
    • Premium Supporter

    dlarge500 Extension Designer

    Joined:
    May 21, 2009
    Messages:
    1,491
    Likes Received:
    396
    Gender:
    Male
    Occupation:
    maintenance manager
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +453 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich habe gestern abend 2 stripes angeschlossen und soweit funzen die auch mit mepo, jedoch hab ich das problem das rot und blau vertauscht sind. hab ich irgendetwas falsch angeschlossen bei 4 adern oder muß etwas programmiert werden?

    Ich habe leider noch das ganz alte sedu board mit 1.3 firmware, da ich einer der ersten war der damals eins bestellt hatte.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!