Ambilight Eigenbau (Doku/ Infothread) - SEDU-Board, LED-Stripes, AtmoWin | Page 68

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by legnod, January 15, 2012.

  1. Lightning303
    • Premium Supporter

    Lightning303 MP Donator

    Joined:
    September 12, 2009
    Messages:
    798
    Likes Received:
    384
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +578 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hey, verstehe ich das richtig, das du schon ein System mit 4 stripes hast, und nun 2 weitere angeschloßen hast, bei den neuen jedoch rot und blau vertauscht sind? Falls ja, wüßte ich nicht wie man das korrigieren kann :(. Die ersten erwarten ein RGB Signal, und bekommen dies auch, die neuen erwarten hingegen ein BGR Signal. Oder halt andersrum. Da die Daten seriell übertragen werden, kann man leider nicht einfach nen Kabel wechseln. Und ich wüsste nicht das AtmoWin hierfür eine Software Lösung hat. Möglich ist es, aber halt nicht implementiert. :(

     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @dlarge500 In diesem Fall sind bei deinen Stripes die Farbkanäle vertauscht...Ändere mal die Reihenfolge über das SED_Board config Tool oder mittels HTerm oder sonstiges...näheres sollte in der kleinen Bedienungsanleitung die beim SEDU dabei war stehen...
     
  4. chrisemo

    chrisemo Portal Pro

    Joined:
    July 27, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Hallo, habe jetzt auch ein Problem mit meinem ambilight.
    Und zwar wenn ich Live Bild oder Farbwechsel mache Flackern die Leds ca alle 3 Sekunde. (Manche geben ganz kurz eine andere Farbe aus).
    Ich habe 94 Leds wenn ich aber im Setup zB nur 50 eingebe leuchten auch nur die ersten 50. Die in diesem Fall nicht benützen sind zwar aus geben aber auch sporadisch mal eine ZUfällige Farbe wieder.

    Sind bei diesem Problem die Leds defekt, oder hat das sedu Board eine falsche einstellung.

    Für Hilfe wäre ich sehr dankbar.
     
  5. Zeze21
    • Premium Supporter

    Zeze21 MP Donator

    Joined:
    November 12, 2010
    Messages:
    119
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Med Student
    Location:
    BY
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe immernoch das "Problem" dass Ambilight mit dem Mediaportal Plugin so viel Rechenleistung verbraucht dass es nicht läuft - ohne dem Plugin geht es aber ich bemerke dass die fps darunter etwas leidet (meine Eltern merken es nicht)

    @chrisemo wie sieht denn deine Stromversorgung aus?
     
  6. Lightning303
    • Premium Supporter

    Lightning303 MP Donator

    Joined:
    September 12, 2009
    Messages:
    798
    Likes Received:
    384
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +578 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielleicht eine zu lange Daten oder Takt Leitung vor der ersten LED? Ansonsten könnte es die Stromversorgung sein.


    Welche AtmoWin Version, welche AtmoLight Version, wieviel Rechenleistung ist zu viel? Kannst du mal MediaPortal starten, nen Video anmachen und dann die MediaPortal.log davon hochladen?
     
  7. chrisemo

    chrisemo Portal Pro

    Joined:
    July 27, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Hatte auch zuerst die Länge von Clock und Datenleitung in verdacht (vorher ca. 1 m lang). Jetzt ca. 10 cm lang und mittels KLemme angeschlossen.
    Das Ergebnis ist das Selbe wie vorher mit 1 Meter und gelötet.

    Für die Stromversorgung benutze ich ein 5 Volt, 12 Ampere Netzteil welches ich 4 mal einspeiße.
    Die Versorgung kann ich ziemlich ausschließen, da wenn ich eine Fixe farbe wähle alle Leds konstant leuchten, nur bei Farbveränderung tritt dieses Flackern auf.
     
  8. Lightning303
    • Premium Supporter

    Lightning303 MP Donator

    Joined:
    September 12, 2009
    Messages:
    798
    Likes Received:
    384
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +578 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    mhhh...
    Der Unterschied zwischen Live/Farbwechsel und fixe Farbe ist natürlich, das bei der fixen Farbe nur einmal die Daten an die LEDs gesendet werden und diese dann die Farbe einfach beibehalten. Während bei den anderen Modi kontinuierlich Änderungen auf Data und CLK stattfinden.
    Du könntest mal mit einem Serial Port Monitor schauen was genau über deinen COM Port geht. Stelle AtmoWin am besten in Liveview und starte den Port Monitor. Erwarten tun wir ja das so ziemlich immer die gleichen Werte übertragen werden (da sich ja nichts weiter auf deinem Bildschirm ändert). Sollte dies der Fall sein, können wir zumindest AtmoLight/MP/AtmoWin/COM Schnittstelle als Fehlerquelle ausschließen. Falls du aber Ausreißer in den Daten siehst während es flackert, können wir Software seitig nach dem Fehler suchen.
     
  9. chrisemo

    chrisemo Portal Pro

    Joined:
    July 27, 2010
    Messages:
    88
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Werde mir solch einen Monitor runterladen. Jetzt muss ich aber erstmal 1 bis 2 Wochen ins Ausland. Melde mich sobald ich kann mit ergebnissen
     
  10. Zeze21
    • Premium Supporter

    Zeze21 MP Donator

    Joined:
    November 12, 2010
    Messages:
    119
    Likes Received:
    6
    Occupation:
    Med Student
    Location:
    BY
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aso ich habe jetzt atmolight geupdatet damit geht es via mp 1.6 aber wenn atmolight läuft ruckelt das bild beim fußball zb schon sehr arg meine log ist im anhang
    wie man auf dem screenshot erkennen kann ist das bild nicht ruckelfrei ohne atmo sind die zacken weg (sowohl rot als auch grün) ich habe extra keinen filter drin
     

    Attached Files:

    • screen1.png
      screen1.png
      File size:
      3 MB
      Uploaded:
      May 18, 2014
      Views:
      212
    Last edited: May 18, 2014
  11. legnod
    • Premium Supporter

    legnod MP Donator

    Joined:
    September 24, 2011
    Messages:
    1,115
    Likes Received:
    275
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +303 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich bin mir ziemlich sicher, dass du innerhalb der AtmoLight Plugin Konfiguration den AtmoWin Live-Mode aktiviert hast....schalte mal um auf den anderen modus, dann wird das Problem denke ich behoben sein.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!