aMPdroid 1.1 - MediaPortal für Android | Page 15

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by DieBagger, November 30, 2012.

  1. fischy667
    • Super User

    fischy667 Super User

    Joined:
    May 5, 2010
    Messages:
    930
    Likes Received:
    181
    Gender:
    Male
    Occupation:
    physicist - Software Tester
    Location:
    Rostock
    Ratings:
    +354 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sicher? Seit MP 1.6 hat die Musikdatenbank ein v13 am Ende und kein v12 mehr.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Babba123
    • Premium Supporter

    Babba123 MP Donator

    Joined:
    December 22, 2007
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja. Ist die v13 !
     
  4. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin moin,
    habe gestern gerade bischen rumexperementiert.
    Mein Aufbau ist so:
    WHS2011 im Keller mit MP-Extendet, hier liegen Musik, Videos, Tv-aufnahmen
    1 Client im Wohnzimmer mit amdroid u. Fernsteuerung Plugin.
    Beim WHS habe ich einen Benutzer Tablet mit Passwort eingerichtet und diesem die gleichen Freigaben erteilt wie den MP-Cienten.
    Ich habe einmal den WHS am Tablet als Client angmeldet und auch den MP-Clienten.
    Bei beiden amdroidclienten habe ich den Zugang mit Benutzer und Passwort eingerichtet.
    Am WHS im MP-Extendet die Pfade für Musik u. Videodatenbank gelegt.
    Nun passt alles und ich kann den MP-Clienten fernsteuern oder Musik, Videos, TV am Tablet über den WHS direkt schauen.
    Was ich nicht hinbekomme, ist das Streaming der HDTV-Aufnahmen hängt aber wohl mit der leistung des WHS und Tablet zusammen.
    Grüße!
     
  5. skorz
    • Premium Supporter

    skorz MP Donator

    Joined:
    December 19, 2011
    Messages:
    242
    Likes Received:
    33
    Gender:
    Male
    Location:
    Deutschland
    Ratings:
    +47 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hat es jemand schon geschafft, Flac als Musik zu streamen?? Ich habe nämlich nur Flac und scheinbar ist das das Problem warum das mit der Musik im Webmediaportal oder ampdroid nie geklappt hat...
     
  6. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,875
    Likes Received:
    2,149
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,622 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Wenn deine Hardware dafür nicht ausreicht (ist bei mir das selbe), könntest du mal XBMC für Android versuchen. Auf meinem Uralt- Smartphone mit Cortex A7 Single Core CPU läuft HDTV (720p) nur mit XBMC als Software... Bei 1080i ist allerdings auch mit XBMC Sense. Um den MP Tv Server mit XBMC zu nutzen ist nur ein kleines Plugin für den Tv Server nötig, das sonst weiter nicht stört...
     
  7. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,695
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +214 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Danke für den Hinweis.
    Aber eigentlich wollte ich das Tablet mehr nur als FB nutzen, glaube kaum das ich das echt zum Filmegucken nehme. ;) - 7" !!
    Eigentlich habe ich einen Weg gesucht, bei Familienfeiern o.ä. meine MP3-Sammlung via HiFi-Anlage vom WHS zu streamen.
    Bin dann erst bei der Squeezbox gelandet dann zum RaspberryPi und wieder zurück zu MP.
    Ob ich nun ne gebrauchte Squeezebox kaufe oder eine RaspberryPi-Box baue, komm ich immer irgendwo bei mindestens 150-160€ raus.
    Das ist mir aber einfach zu teuer für die 3-4 Partys die im Jahr anfallen. (Geburtstag 2x, Ostern, Weihnachten :cry::eek: )
    "MEINE" Musik höre ich eh in der Küche am MP-Clienten :D
    Also lasse ich es wie bisher über MP-Client am TV laufen, hat noch den Charm das man seine Bilder mal durchlaufen lassen kann.
    Musik usw. kann ich dann schön via Tablet und ampdroid steuern, was erstaunlich fix geht finde ich (habe durchs Wlan Verzögerung erwartet)
    Grüße!
     
  8. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,875
    Likes Received:
    2,149
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,622 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe noch kein Tablet, werde mir aber dieses Jahr noch eines anschaffen (als Notebook- Ersatz, meins ist tot und ein Neues mir zu teuer im Moment). Allerdings in 10" und mit zusätzlicher BlueTooth Tastatur/Maus. Für den "Notfall" kann ich jetzt schon halt mein Handy als Klient nutzen und obendrein gibt das Erfahrungen mit Multimedia unter Android... Schließlich sind Android Sticks die zukünftigen HTPC "Ersatzlösungen"...
     
  9. Babba123
    • Premium Supporter

    Babba123 MP Donator

    Joined:
    December 22, 2007
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hat keiner mehr ein Idee was das sein kann mit der Musik ?
     
  10. janemann77

    janemann77 Portal Member

    Joined:
    June 23, 2014
    Messages:
    11
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    ist zwar schon etwas älter der Thread aber ich versuche es mal. :)
    Ich habe soweit alles installiert (MPExtended,WifiRemote, AmpDroid). Die Verbindung steht auch zwischen Handy und PC.
    Wenn ich mir jetzt in AmpDroid die TV-Kanäle aufrufe, kann ich nur die Felder "Aufnehmen" und "Streamen" auswählen. Das Feld "Ansehen" ist ergraut.
    Würde halt gerne über AmpDroid die einzelnen Kanäle starten und Sie dann über MediaPortal auf meinem großen LED sehen.
    Klappt das nicht?

    Vielen Dank

    Gruß janemann
     
  11. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bei mir funktioniert das, keinen schimmer warum bei dir das nicht geht.
    Fehlt vielleicht noch irgendwo was. Hast du den Bonjour Service laufen/installiert?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!