Erfahrungen mit Ramdisk und MP | Page 48

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by mrbonsen, September 29, 2009.

  1. rsbrux
    • Team MediaPortal

    rsbrux Documentation Group

    Joined:
    April 15, 2007
    Messages:
    1,022
    Likes Received:
    67
    Ratings:
    +91 / 1
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    Show System Specs
    IMDISK (auch früher in diesem Thread, sowie in der Wiki erwähnt) erlaubt die Zuweisung einer Laufwerksbuchstabe ohne Image verwenden zu müssen. Die verwende ich seit mehereren Monaten für eine 16GB RAMDISK (R:\) und bin voll zufreiden.


     
    Last edited: March 14, 2013
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,685
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ah, Ok hab ich mir fast gedacht.
    Den Tempordner habe ich nur auf meinem Desktop in der Ramdisk.
    Beim HTPC nutze ich die Ramdisk nur für den Timeshift - die dann wie du schon beschreibst ohnehin vor dem Runterfahren gelöscht wird.
    - muss ich mal probieren. - Danke

    @rsbrux
    - schau ich mir auch mal an - besonders für meinen Desktop - was soll ich sonst auch mit 16GB-Ram ;) ?
     
    Last edited: March 14, 2013
  4. Burkh2407

    Burkh2407 Portal Pro

    Joined:
    December 28, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Servicemonteur
    Location:
    Stralsund MVP
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo da ihr alle euch mit der Ramdisk sehr ausführlich befasst habt, kann vielleicht jemand mir weiterhelfen .
    Auch ich wollte mir eine Ramdisk einrichten, aber mir fehlt mein Arbeitsspeicher. ich benutze Windows 7 64 bit und habe 2x4 Gb installiert.
    Beim Einrichten von Ramdisk stellte ich fest das mir nur 1GB angeboten wurde. In der Systemsteuerung werden 8 Gb als installiert angezeigt und 4Gb als verwendbar. Beim nachforschen im Ressuorcenmonitor werden mir 4Gb als "für Hardware reserviert" angezeigt. Im Internet gefundene Hinweise auf Einstellungen erwiesen sich auf meinem Computer schon als richtig eingestellt. Ich habe schon das neuste Bios drauf, es auf Grundeinstellung zurückgesetzt, aber auch das half nicht . Eine Neuinstallation des Betriebssystems brachte auch nichts. wer oder was verbraucht meinen Arbeitsspeicher? ich denke mal wenn ich jetzt meinen Arbeitsspeicher auf 16 Gb erweitern würde ,wäre dafon bestimmt auch die hälfte weg was ja dann auch nicht so toll wäre.
    Vielleicht kennt irgend jemand das Problem und kann mir einen Tipp geben.
    Gruß Burkh2407
     
  5. Asca

    Asca Portal Pro

    Joined:
    July 30, 2011
    Messages:
    631
    Likes Received:
    34
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +47 / 0
    hallo
    mach doch bitte 2 screenshoots wo die 8 GB angezeigt werden und das 2. wo die 4 gb bekegt sind.
    momentan kann ich das nicht nachvollziehen.
     
  6. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,849
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Dadurch würde das verfügbare RAM überhaupt nicht mehr werden, selbst wenn du terrabyteweise RAM rein packst. Denn dein BIOS ist falsch eingestellt, ganz einfach. Es gibt da einen Punkt der bei meinem ASUS Board unter Northbridge Configuration zu finden ist und "Memory Remap Feature" heißt. Ist aber ein Intel Board. Ob das bei AMD genau so heißt kann ich nicht sagen, geben tut es das aber sicher. Das muss "Enabled" sein, um mehr als 4GB RAM verwenden zu können. Bei den meisten Boards ist das per Default auf "Disabled".
    8GB reichen übrigens für MP plus RAM Disk locker...
     
  7. Burkh2407

    Burkh2407 Portal Pro

    Joined:
    December 28, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Servicemonteur
    Location:
    Stralsund MVP
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Unbenannt.jpg Unbenannt1.jpg Unbenannt2.jpg Hallo danke für die schnelle Antwort
    Bei Amd heißt die Funktion "Memory Hole Remapping " und steht bei mir auf Enabled
     
  8. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,407
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    2x4 gb ram als KIT ? oder 2 verschiedene riegel.
    mal chronologisch vorgehen da bios ok scheint.
    windows erkennt auch 8gb ?
    wir reden von 64bit ? ressourcemonitor lässt mich stutzen !
     
    Last edited: June 10, 2013
  9. Burkh2407

    Burkh2407 Portal Pro

    Joined:
    December 28, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Servicemonteur
    Location:
    Stralsund MVP
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Als Arbeitsspeicher ist verbaut :
    Corsair XMS3 PC-1333 Arbeitsspeicher 8GB (CL9) DDR3-RAM Kit

    verbaut auf Steckplatz A1-B1
     
    Last edited: June 10, 2013
  10. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,407
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    und warum in zeitungslettergrösse ? assoziiert ein "anschreien" in mir :barefoot:
    rest der frage ?
     
    Last edited: June 10, 2013
  11. Burkh2407

    Burkh2407 Portal Pro

    Joined:
    December 28, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Servicemonteur
    Location:
    Stralsund MVP
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    beim kopieren etwas groß geworden
    Systemtyp 64 Bit Betriebssystem ...Im ersten Bild zu erkennen
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!