Erfahrungen mit Ramdisk und MP | Page 49

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by mrbonsen, September 29, 2009.

  1. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    uups, den ersten kleinen screen habe ich nicht gesehen.
    irgendwas stimmt da nicht - 8gb ist ok (4gb verwendbar) <- darf da nicht stehen?
    doch wat im bios entgangen


     

    Attached Files:

    Last edited: June 10, 2013
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Burkh2407

    Burkh2407 Portal Pro

    Joined:
    December 28, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Servicemonteur
    Location:
    Stralsund MVP
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    machte mich auch stutzig
    tauchen aber im ressourcemonitor auf als "für Hardware reserviert"
    jedoch warum und wie wieder freigeben?
     
  4. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hast du ramdisk noch installiert ?
    wenn ja mal deinstall, ob sich ändert.
    ehhhh (n) onboard graka ? eventuell sich da was abzwackt ?
    bei mir 17mb für hardware reserviert.
    schau mal was im tooltip steht wenn du über das symbol wanderst.
     

    Attached Files:

    • 11.jpg
      11.jpg
      File size:
      202.5 KB
      Uploaded:
      June 10, 2013
      Views:
      179
    Last edited: June 10, 2013
  5. Burkh2407

    Burkh2407 Portal Pro

    Joined:
    December 28, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Servicemonteur
    Location:
    Stralsund MVP
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    RAM Disk deinstalliert - keine Änderung
     
  6. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    irgendwas im bios nimmt 4 gb weg - schau nochmal meinen beitrag vorher...hatte editiert ;)
    stell dir mal vor du nimmst einen riegel raus :ROFLMAO:
     
    Last edited: June 10, 2013
  7. Burkh2407

    Burkh2407 Portal Pro

    Joined:
    December 28, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Servicemonteur
    Location:
    Stralsund MVP
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Onbordgrafik ist deaktiviert
    mit einem Riegel werde ich es morgen probieren und mich dann mit dem Ergebnis melden

    Doch noch schnell einen Test gemacht einen Riegel entfernt ... 4gb Installiert 2 mb für Hardware reserviert eventuell 1 Speicherriegel defekt? weitere Tests morgen
     
    Last edited: June 10, 2013
  8. Burkh2407

    Burkh2407 Portal Pro

    Joined:
    December 28, 2008
    Messages:
    105
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Servicemonteur
    Location:
    Stralsund MVP
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Heute noch den Test zweiter Riegel einzeln das selbe Ergebnis. 4 gb installiert 2mb für Hardware reserviert
    Jetzt den 2. Riegel wieder eingebaut Ergebnis 8 Gb installiert 2mb für Hardware
    alles im grünen Bereich warum auch immer es funktioniert. Ramdisk eingerichtet Timeshift drauf ...super
    besten Dank für die Unterstützung Burkh2407
     
  9. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,685
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin moin,

    @
    mrbonsen
    nun ist der letzte Post hier ja fast ein Jahr her.
    Bist du immer noch bei der Konfig (erste Seite)?
    Wollte meine Clienten etwas pimpen und auch die DB, Thums, Skin in die Ramdisk packen.
    Seit 1.6 stelle ich aber ohnehin schon ein schnelleres Einlesen der TV-Datenbank fest.
    Wollte jetzt aber noch was für die db3-DBs und Bilderchen tun.
    Gerade wenn man Fanart,CDart,Clearart mit viel HD-Backdrops usw. nutzt, hoffe ich bei Nutzung der Ramdisk auf einen Performancegewinn.
    Habe auf beiden Clienten 8GB-Ram, da dürfte was für die Ramdisk abfallen.
    Wie sind deine Erfahrungen nach einem Jahr?
    Grüße!
     
  10. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,406
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +848 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    da ich "immernoch" 8gb ram auf 32bit installiert habe, nutze ich auch immernoch 5gb ramdisk ;)
    anbei ein screen, was alles in der ramdisk liegt - nicht wundern, habe mp einschl. mysql auch in die ramdisk installiert.
    entscheident für dich sind ja die ordner (zugriffgeschwindigkeit) die mp normalerweise nach ProgramData legt.
    - database
    - skin
    - cache
    - thumbs
    klaro, in der MediaPortalDirs.xml pfade anpassen.
     

    Attached Files:

    • ramdisk.jpg
      ramdisk.jpg
      File size:
      72.1 KB
      Uploaded:
      March 13, 2014
      Views:
      210
    Last edited: March 13, 2014
  11. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,685
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi u. Danke für die Antwort,
    sehr interessante Plugins in der Ramdisk ... :cool:.
    Ich fange erstmal klein an mit den vier genannten Punkten.
    Meine Clienten sind alle auf x64 da bin ich nicht so festgelegt mit der Ramdisk-Soft.
    Beim WHS siehts schon schlechter damit aus. ;)
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!