(evtl.neue Hardware gesucht) Älteren HTPC optimal einrichten, da immer iwelche Macken

Discussion in 'Hardware' started by Inspired, February 26, 2012.

  1. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hy,
    also...wie oben schon im Titel beschrieben geht es mir um die optimale Konfiguration meines HTPC.
    Den Rechner hab ich schon länger in Betrieb, und tüftel auch schon ewig daran rum...
    hab aber immer noch kein zufriedenstellendes Ergebnis :mad:

    Ich les hier schon recht lang und viel mit, und hab schon viel, sehr hilfreiche Tips gefunden.
    Aber...iwie soll es wohl einfach nicht sein... :confused:

    Mein System hab ich in meinem Profil komplett beschrieben.

    1 TV Karte ist im Geräte Manager deaktiviert, da der PC diese sonst immer einmal wieder "verliert" und das bringt mit dann des öfteren Probleme mit dem TV.
    Zudem laufen Full HD Filme und HDTV einfach nicht Flüssig. Vor allem die 23,974fps Formate ruckeln..quasi ständige "micro Ruckler", aber auch im 1080p Betrieb steigt der PC immer mal wieder kurz aus, bringt Bildfehler oder das Bild hängt einfach kurz für 0,5-1 sek. ...sehr nervig.
    Energiespar-/Overclocking Features wurden im Bios deaktiviert.
    Filme,Musik,Bilder holt sich der HTPC über das Netzwerk vom hausinternen Server.

    Nun würde ich gern mit eurer Hilfe das System komplett neu aufsetzen und konfigurieren...zum x-ten mal...aber diesmal mit Forensupport, in der Hoffnung auf ein passendes Ergebnis.
    Weil m.M.n. sollte die Hardware doch auch für 1080i "potent" genug sein?

    Fragen etc. sollte ich alle benatworten können..hab mir auch mit AIDA 64 schon nen vollständigen Report erstellt...
    bin also für alles gerüstet :LOL:

    Nun bin ich mal gespannt auf eure Meinungen dazu... ;)


     
    Last edited: October 27, 2012
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    shit...bin nun in der falschen rubrik gelandet -.-
    so isses wenn man mit 200 offenen tabs surft und haufenweise beiträge durchforstet...

    könnte ein mod den beitrag bitte zur software rüberschieben? weil is ja ne software frage...
    vielen dank =)
     
  4. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    wieso hast du zwei grafikkarten eingetragen?
    mit der onbord, die benutzt vermutlich shared-ram, wird das mit 1080i nichts.
     
  5. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    weil die 2 zur not zusammen arbeiten können...entweder beide parallel oder nur einzeln und die 2. wird bei bedarf dazu genommen....
    aber die on board kann man ja auch ganz abschalten...

    sprich 1080i hakt also schonmal am shared ram...okay...gut zu wissen =)
     
  6. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,847
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Dein System reicht im Prinzip so gerade eben aus, mehr allerdings auch nicht. Vor allem im GPU Bereich sehe ich Defizite bzw vorprogrammierte Probleme. Weder die 8300 noch die 8400 sind wirklich Solide im grünen Bereich. Bei der OnBoard kommt eben das Problem mit dem Shared RAM hinzu, was jede integrierte GPU massiv benachteiligt. Zumindest eine GT 520 (30€) (besser eine GT 430, 50€) sollte es sein, wenn man sorgenfrei sein will.
    Dann ist deine Codec Wahl nicht gerade geschickt. Der Gabest Codec kann kein DXVA, geschweige denn CUDA...
    Mein Tipp, eine passiv gekühlte GT 430 kaufen und Windows frisch aufsetzen. Dann keine Codecs installieren (auch kein SAF), außer LAVF. Damit sollte dann alles flüssig funktionieren... Beim Aufsetzen von MP Schritt für Schritt vorgehen, nicht alles auf einmal einrichten wollen. Für eine saubere Medien- Wiedergabe braucht man keinerlei Pluins installieren. So lange die Basis nicht sauber funktioniert, braucht man sich um andere Dinge nicht kümmern. Also zuerst mal die Grundkonfiguration fertig machen, erst dann ein Plugin nach dem anderen installieren und konfigurieren. So sieht man schnell, welches Plugin u.U. Probleme macht. Ganz zum Schluss kann man sich dann um die Optik (Skin) kümmern...
     
  7. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    neu einrichten werde ich sowieso müssen..dazu wurde an dem system inzwischen zu viel "verpfuscht"
    nach ner gt430 werd ich dann auch mal schauen...50€ ist ja nicht die welt.. =)
    dann geh ich heut mittag mal auf shopping tour :D

    ...und nehm dann einfach mal ann, dass die CPU nicht auch noch zu knapp sein sollte...hmm...da lässt sich leider nichtmehr wirklich was machen...AM2+ ist ja nimmer grad der aktuellste Sockel^^
     
  8. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,847
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Nagel mich jetzt nicht auf die 50€ fest, sollte sie doch 59€ kosten... Die Größenordnung stimmt aber auf alle Fälle...
     
  9. Inspired

    Inspired Portal Pro

    Joined:
    November 25, 2009
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ja...paar € hin oder her reisst nichts ;)
    hab schon im inet geguckt und die 50€ passen als Preisbereich ziemlich gut....passt schon
     
  10. geichel

    geichel Portal Pro

    Joined:
    January 11, 2008
    Messages:
    81
    Likes Received:
    17
    Occupation:
    R&D Engineer
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +17 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,
    ich habe fast das gleiche Board (Asus M4A78 Pro) nur als Prozessor den "AMD Athlon X2 4850e". Mein Board funktioniert mit der aktuellen MediaPortal Version ziemlich gut, um nicht zu sagen sehr gut. Als Grafikkarte benutze ich eine AMD Radeon HD 5440, glaube ich, deshalb kann ich zu NVidia wenig sagen. Aber
    ich habe folgende Erfahrungen gemacht:
    ->Deaktiviere die Onboard Grafikkarte im Bios, nutze eine passive Grafikkarte wie z.B meine.
    ->Deaktiviere den Onboard Sound im Bios, hat bei mir mit der Onboard Grafikkarte und MediaPortal immer Probleme gemacht.
    -> Statt des Onboard Sound, kauf Dir eine Asus Xonar D1 (PCI) kostete mal so um die 50 €.
    -> Ich habe eine Dual Tuner Karte von Digital Devices "Cine S2 V6" (Achtung ist du brauchst die Kabel Variante!)
    Zur Software:
    -> Installiere Windows 7 64 Bit
    -> Grafikkartentreiber
    -> Soundkartentreiber
    -> Chipsatztreiber
    -> LAN - Treiber
    -> Treiber der TV-Karte
    -> Alle anderen unbekannten Geräte im Gerätemanager deaktivieren
    -> Nun MediaPortal installieren (SingleSeat)
    -> Nun das SAF 6.x Codecpack (SONST KEIN ANDERES)
    -> SAF freischalten und MediaPortal wie angeben konfigurieren. (Ich nutze PWDVD 11 für alles, was mit Video zu tun hat)
    Dann sollte deine "alte" Kiste eigentlich gut funktionieren ;)
    Gruss,
    ge
     
  11. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Deine CPU ist ausreichend...
    Ich glaube dir fehlt nur eine gute GrKa, wie die GT430 und dann läuft es schon.
    Zu der TV-Karte kann ich nix sagen, ist eher unbekannt hier oder?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!