Fehlende Senderlogos bei MP2.1 und MCE Skin | Page 24

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Mainhattan Olli, May 3, 2017.

  1. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    10,920
    Likes Received:
    4,704
    Ratings:
    +6,742 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das könnten wir vielleicht direkt als Flag in das Logotheme einbauen, etwa "AutoUpdate" als "true/false". Wobei die ganze Architektur des Logomanagements darauf ausgelegt ist, aus dem zentralen Repository gespeist zu werden und es nicht notwendig sein soll, eigene Logopacks zu pflegen.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,505
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,373 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sollte noch ins Wiki ;)

    Das wiederum ist eigentlich gut. Die Logos sollen ja möglichst groß sein.
     
    • Agree Agree x 1
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,505
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,373 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Eine Option in den Settings (Default "Auto") wäre m. E. besser. Es wird immer jemanden geben, der mit dem AutoUpdate nicht glücklich ist.

    Das ist auch meine Meinung, aber weshalb die User ohne echte Not zu etwas zwingen? ;) Nicht, dass dann noch jemand seine hosts editiert, um die channellogos.nocrosshair zu blocken - um dann ein paar Wochen später einen Bug Report zu erstellen, weil die Logos nicht mehr aktualisiert werden. :D
     
  5. morpheus_xx
    • Team MediaPortal

    morpheus_xx Lead Dev MP2

    Joined:
    March 24, 2007
    Messages:
    10,920
    Likes Received:
    4,704
    Ratings:
    +6,742 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich wollte damit bewirken, dass die jetzigen enthaltenen Themes weiterhin auf "AutoUpdate" stehen, ohne dass sich der Nutzer darum kümmern muss (Vermeidung zu vieler Optionen!)

    Wenn jemand ein eigenes Logopack verwenden will, muss trotzdem eine .logotheme-Datei vorhanden sein (sonst findet die FanArt-Source die Logos erst gar nicht), diese kann dann "AutoUpdate = false" sein. Außerdem muss ein solches "manuelles Logopack" auch die Dateien selbst im Cache-Ordner vom MP2-Server ablegen, während das .logotheme in ProgramFiles-Ordner liegt.
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,505
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,373 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ah, jetzt habe ich es verstanden :) (glaube ich).

    Die Standard-Logothemes, die wir mit MP 2 ausliefern, wären demnach auf AutoUpdate gesetzt. Wenn ein Anwender das nicht möchte, müsste er sich dann ein eigenes custom-logotheme (copy&paste) mit neuem Namen definieren, wo AutoUpdate=False gesetzt ist. Wenn wir das im Wiki erklären, ist das sicher eine gute Vorgehensweise. Die Zahl der User, die custom-Logos einsetzen wollen, dürfte m. E. überschaubar bleiben.:whistle:
     
    • Agree Agree x 1
  7. Timhoh1234

    Timhoh1234 Portal Pro

    Joined:
    September 29, 2015
    Messages:
    194
    Likes Received:
    26
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +52 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Wie auf dem Screenshot des WMC Skins ein paar Posts vorher von @ge2301sieht es perfekt aus. Solange nichts überlappt, je größer desto besser!
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,505
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,373 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @offbyone, kann dieser Find Logo-DIalog eventuell noch um ein Admin-Schreiben/Löschen erweitert werden?

    Hintergrund ist, dass ein Aktualisieren des gleichen Senders über mehrere Ländergruppen hinweg sehr mühsam ist: Dasselbe Logo ist wiederholt händisch einzufügen. Am bequemsten wäre natürlich die Möglichkeit, allen Einträgen einer FindLogo-Auswahlliste direkt dasselbe Logo zuweisen zu können.


    FindLogo.JPG
     
  9. offbyone
    • Team MediaPortal

    offbyone Development Group

    Joined:
    April 26, 2008
    Messages:
    3,981
    Likes Received:
    2,704
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +3,303 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Den "WDR HD" Kanal für CH kann man einfach löschen, wenn er das gleiche Logo hat und die Aliase sich auch nicht unterscheiden. Der wird dann auch aus der Schweiz gefunden.
     
  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,505
    Likes Received:
    1,106
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,373 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ok.

    Hierin liegt Herausforderung. Manche Sender haben dasselbe Logo, heißen aber nicht immer gleich, benötigen also zusätzliche Aliases. Kein prinzipielles Problem, aber man muss natürlich die Infos haben.

    Das geht sogar so weit, dass nicht das DE-Logo sondern etwas anders aus NL oder CH angezogen wird.

    In Summe bedeutet das aber, dass es nur wenig länderspezifische Logos gibt. Stattdessen wären die dann unter DE mit länderspezifischen Aliases zu versehen. Wenn ich also jetzt mein Windows mit "Frankreich" als Land eingestellt habe, meine Sender aber über Astra beziehe, würde der LogoManager demzufolge dann trotzdem die Logos ziehen, wenn sie nur unter DE angelegt sind?
     
  11. offbyone
    • Team MediaPortal

    offbyone Development Group

    Joined:
    April 26, 2008
    Messages:
    3,981
    Likes Received:
    2,704
    Gender:
    Male
    Location:
    Stuttgart
    Ratings:
    +3,303 / 3
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja, der Matching über den Webservice (also der Aufruf aus MP2) sucht zuerst nach einem passenden Alias. Wenn nur einer gefunden wurde wird das Logo des zugehörigen Channels zurück gegeben. Nur wenn es mehrere Treffer für einen Alias gibt, wird der Region Code zu Hilfe genommen und versucht den besten Treffer zu finden.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!