Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr GELÖST | Page 2

Discussion in 'TV / Streaming' started by Kaukasus, December 9, 2010.

  1. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr



    du hast ja zwei tv-karten und sicher auch das idle-grabbing beim epg an?!
    mach mal aus.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. pünktchen

    pünktchen Portal Pro

    Joined:
    October 26, 2010
    Messages:
    537
    Likes Received:
    147
    Ratings:
    +200 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Re: Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr

    Hallo Kaukasus,

    habe öfters auch die gleiche Fehlermeldung ausm Titel, nur dass ich's nicht mitbekomm, da MP den absoluten Fokus hat.
    Sprich MP läuft trotz Fehlermeldung ganz normal weiter. Nur wenn ich im Fehlermeldungsfenster auf "Schließen" gehe, wird MP natürlich abgeschossen.

    Die Meldung erzeugt bei mir eine "dw20.exe" aus dem .NET Framework v.2 - Verzeichniss (Dr.Watson?)
    Hab besagte .exe einfach umbenannt, seitdem is Ruhe.
     
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,236
    Likes Received:
    1,148
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,466 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr

    Hhm, das ist ungefähr so, als würdest du die Sirene deiner Alarmanlage abstellen und dann denken, daß alles in Ordnung ist, weil du nichts hörst.

    dw20.exe ist das Microsoft-Tool zum Aufzeichnen von Crash-Informationen und anschließender Berichtung an Microsoft. Aber zugegegen, der Rechner-Betrieb ist davon natürlich nicht abhängig. Du kannst den Fehlerberichterstattungs-Dienst in der Systemsteuerung entweder komplett deaktivieren oder aber nur für ausgewählte Programme (hier MediaPortal.exe) abschalten: Systemsteuerung | System | Erweitert | Fehlerberichterstattung | Programme auswählen.

    Gruß, HTPC_Sourcer
     
  5. pünktchen

    pünktchen Portal Pro

    Joined:
    October 26, 2010
    Messages:
    537
    Likes Received:
    147
    Ratings:
    +200 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Re: Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr

    Oh ich hab auch den entsprechenden Dienst deaktiviert unter Windows 7, aber die dw20.exe kommt ja vom
    .NET Framework 2 und scheint deshalb unabhängig zu agieren.

    Klar, irgendwie löst MP die Fehlermeldung aus, aber ich hab nicht wirklich Ahnung warum denn es läuft ja weiter.
    Obwohl ich hab ne Vermutung: Bei mir sind die MP-Datenbanken aufm Server, der per WOL nachm Resume des Clienten
    geweckt wird - und das dauert bis da die Netzwerkverbindung wieder steht.

    Ich muss das mal lokal überprüfen...
     
  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,236
    Likes Received:
    1,148
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,466 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr

    Um solche Fehler aufzuspüren, wird hier normalerweise von jedem Poster Folgendes erbeten:

    1. Systemspezifikationen
    2. Vollständige Logs

    In deinem Fall könnte vor allem das Systemevent-Log aussagekräftig sein. Derzeit wissen wir noch nicht einmal, welches OS du einsetzt...

    Die fehlende Netzwerkverbindung sollte eigentlich nicht zu einem Crash führen. Aber ohne Logs kann man nur spekulieren.
     
  7. Kaukasus

    Kaukasus Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2009
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    AW: Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr

    Hi,

    also mein Problem tritt immer auf, wenn ich Live TV schauen will. Videos, Bilder, Musik funktionieren wunderbar....
    Ist schon ne komische Sache
     
  8. Kaukasus

    Kaukasus Portal Pro

    Joined:
    December 16, 2009
    Messages:
    87
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    AW: Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr

    Moin,

    so ich glaube ich habe die Lösung. Es läuft zumindest im Moment wieder.....

    nachdem ich in der error.log diesen Eintrag gefunden habe:

    2010-12-18 23:48:48.767800 [ERROR][MPMain(1)]: Failed filter: not found

    Habe ich saf400 installiert. Auf dem TV Server imNetzwerk ist der nämlich installiert und auf meinem Client nicht......

    Bitte berichtigt mich, wenn ich falsch liege.... Muss saf400 auf allen Maschinen (Clients) installiert werden, wenn es auf dem TV Server (bzw. es sit ja ein Server und ein Client in einem) installiert ist ?

    Danke für die Tipps @all
     
  9. thb
    • Premium Supporter

    thb MP Donator

    Joined:
    December 24, 2006
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    81
    Ratings:
    +81 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr GELÖST

    SAF muss nicht auf allen Clients installiert werden, nur weil es auf dem TV-Server vorhanden ist. Der TV Stream wird unabhängig der Codecs auf den Clients vom TV Server generiert.
     
  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    11,236
    Likes Received:
    1,148
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,466 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr GELÖST

    Das ist m. E. nicht korrekt. Der Server liefert einen digitalen Stream, der auf dem Client decodiert wird. Der Codec muss deshalb auf allen angebundenen Clients installiert sein.
     
  11. thb
    • Premium Supporter

    thb MP Donator

    Joined:
    December 24, 2006
    Messages:
    1,014
    Likes Received:
    81
    Ratings:
    +81 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Fehlermeldung: Mediaportal funktioniert nicht mehr GELÖST

    Ja sicher, aber nicht überall zwangsläufig der gleiche Codec! Du kannst doch einen beliebigen, auf die Hardware abgestimmten Codec installieren. Z.B. auf einem Client mit einer Nvidia Grafikkarte den CoreAVC und auf einem anderen Client mit ATI den Cyberlink. Einige User verwenden auch auschließlich die (von Win7) mitgelieferten Codecs.

    Es ging um die Frage, ob SAF zwangsweise auf den Clients installiert sein muss, wenn SAF auch auf dem TV-Server installiert ist. Und da lautet die Antwort: nein
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!