FRITZ!Box Manager - Deutsches Forum | Page 95

Discussion in 'Plugins & Erweiterungen' started by horned_reaper, December 3, 2011.

  1. Brudertac
    • Premium Supporter

    Brudertac MP Donator

    Joined:
    October 26, 2006
    Messages:
    978
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Augsburg
    Ratings:
    +277 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wuah, ich habs jetzt erstmal deaktiviert. Aber davon ab hatte ich wohl noch ein anderes Problem, erst ne Neuinstall von Windows hat mein Absturzproblem behoben.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Quantor

    Quantor Portal Pro

    Joined:
    February 9, 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Systems Analyst
    Location:
    Bad Kreuznach
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    da meine alte FB den Geist aufgegeben hat habe ich mir eine neue 7390 zugelegt und versuche jetzt den Fritz!Box Manager zum laufen zu bringen...

    Leider nur mit mäßigem Erfolg... In der Konfiguration funktioniert soweit alles... In MePo selbst kann ich auch die Anruflisten und mein Telefonbuch sehen (allerdings ohne die Kontaktbilder)... Was aber überhaupt nicht funktioniert ist das signalisieren von Anrufen... Wenn ein Anruf reinkommt passiert bei mir im MePo gar nichts... Das Programm oder Filme laufen ganz normal weiter.... Schaue ich dann in die Anruflisten , dann sind die Anrufe aber einwandfrei geloggt...

    Irgendwer eine Idee ?

    MePo 1.50 - Skin: Avallanche - Fritzbox 7390 mit FW 6.01
     
  4. Django.edwards

    Django.edwards Portal Pro

    Joined:
    October 22, 2009
    Messages:
    457
    Likes Received:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Eupen
    Ratings:
    +55 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Show System Specs
    Hallo Quantor,

    hast du vielleicht vergessen den Callmonitor einzuschalten? An einem Telefon der Fritzbox bitte die #96*5* eingeben. Achte auch darauf dass in der Konfiguration der Callmonitor-Port auf 1012 steht.
     
  5. Quantor

    Quantor Portal Pro

    Joined:
    February 9, 2013
    Messages:
    113
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Occupation:
    Systems Analyst
    Location:
    Bad Kreuznach
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Django.edwards,

    Der Callmonitor ist (und war) eingeschaltet... In der Config im "Test" funktioniert soweit auch alles... Auch der Aufbau einer Verbindung aus MP heraus über den Skin funktioniert einwandfrei... Einzig und allein die "Signalisierung" von eingehenden/ausgehenden Anrufen aus in der MP Oberfläche oder bei laufendem Programm funktioniert nicht...

    Das andere Problem das ich noch habe wäre dann, dass Namen im Telefonbuch die Umlaute enthalten (ö,ä,ü) nicht richtig angezeigt werden... Anstelle der Umlaute stehen dort wirre Zeichen...

    Lg

    Quantor
     
  6. Django.edwards

    Django.edwards Portal Pro

    Joined:
    October 22, 2009
    Messages:
    457
    Likes Received:
    47
    Gender:
    Male
    Location:
    Eupen
    Ratings:
    +55 / 0
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Show System Specs
    Hmmm, da fällt mir so direkt nichts ein.
    Du könntest mal deine Konfiguration der Plugin posten und einen Auszug der Logs bei ein-/ausgehendem Anruf.
    Des Weiteren könntest du mit dem Windows-Callmonitor Programm von AVM mal überprüfen ob er die Signalisierung reinbekommt. Dann weiß man zumindest, dass es nicht an der Fritz liegt.
     
  7. Peter2
    • Premium Supporter

    Peter2 MP Donator

    Joined:
    September 18, 2006
    Messages:
    848
    Likes Received:
    45
    Ratings:
    +52 / 1
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Show System Specs
    Hallo jungs,
    Hat jemand shon eine loesung gefunden fur das "Connecting failed: FRITZ!Box DNS name could not be resolved" problem?
    Ich habe mein FB ein andere name gegeben - FBox - und vermute das es darum nicht klappt und es zurucksetzen auf fritz.box geht sheinbar nicht, allerdings nicht vom benutzeroberflache.
    Dazu hab ich auch noch ein problem mit der eintrage im skin -> missing label :mad:

    Beide probleme kommen sheinbar nicht so oft vor...
    P.
     
  8. megahorst
    • Super User

    megahorst Super User

    Joined:
    July 8, 2006
    Messages:
    879
    Likes Received:
    173
    Ratings:
    +272 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hast Du es mal mit der IP-Adresse versucht?


    Welchen Skin benutzt Du? Ich habe bei Titan keine Probleme.
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn du bereit bist, deine Konfigurationsdaten händisch neu einzugeben, reicht ein Werksreset der Box. Entweder über Benutzeroberfläche oder via angeschlossenem Telefon durch Eingabe von #991*15901590*

    Als weitere Möglichkeit kannst du mit Telnet auf die Box gehen und den Namen in der Konfigurationsdatei ändern:

    1. Telnet einschalten: #96*7* am Telefon eingeben
    2. Am PC eine Admin-cmd session öffnen:
    Telnet Fbox
    cd /var/Flash
    nvi ar7.cfg

    Hier kannst du jetzt den Hostnamen editieren:
    Code (Text):
    1. servercfg {
    2. hostname = "FBox";
    3. dns1 = ...
    4. dns2 = ...
    5. }
    Dazu in der Datei mit den Cursortasten auf das Semikolon in der hostname-Zeile navigieren
    Mit Taste i in den Einfügemodus wechseln
    Mit Backspace den vorhandenen Eintrag entfernen und den neuen (alten) Namen fritz.box eintragen
    Mit ESC den Einfügemodus beenden
    :wq zum Speichern der Änderung eingeben

    Jetzt die Box neu booten und fertig. Du wirst dann allerdings in der Oberfläche die Meldung bezüglich nicht autorisierter Änderungen haben, was du aber getrost ignorieren kannst.

    Da scheint nur eine XML zu fehlen. Wie lautet die genauer Meldung?
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  10. Peter2
    • Premium Supporter

    Peter2 MP Donator

    Joined:
    September 18, 2006
    Messages:
    848
    Likes Received:
    45
    Ratings:
    +52 / 1
    Home Country:
    Belgium Belgium
    Show System Specs
    Hallo megahorst, in den plugin ist shon der ip-addresse eingegeben und der connection test gibt ein 'Testing address & port succeeded' meldung aber der call monitor gibt die DNS fehlermeldung.
    War auf defaultwide und jetzt titan versucht aber mit gleiche resultat.
     
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,770
    Likes Received:
    1,125
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,408 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das ist ein Problem der Namensauflösung. Wenn die in Windows korrekt funktioniert, die FB sich also z. B. mit "ping FBox" ansprechen lässt, liegt es am Plugin. Dann wird wahrscheinlich irgendwo hardcoded auf fritz.box geprüft.
     
    • Creative Creative x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!