[Gelöst] MySQL5 auf RamDisk

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by WhoCares75, March 4, 2013.

  1. WhoCares75
    • Premium Supporter

    WhoCares75 MP Donator

    Joined:
    April 11, 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo zusammen,

    ich hatte vor MePo komplett auf eine 4GB RamDisk zu installieren. Gestern auch gestartet. Allerdings konnte MySQL5 bei der Installation auf der RamDisk keine Verbindung zum Host aufbauen. Nach einer Installation auf C: lief es normal.

    Zwei Fragen hätte ichdazu.



    1. Soweit ich bisher MePo verstanden habe liest / schreibt MePo viel in MySQL. Verschenke ich da nicht was, wenn ich gerade MySQL NICHT auf der RamDisk habe?
    2. Woran kann es liegen wenn die Verbindung nicht hersgestellt werden konnte?
     
    Last edited: March 7, 2013
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,410
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ich habe alles auf der ram installiert Z:\
    costum\benutzerdef. setup und NUR Z angegeben ergo 3x beim setup.

    damit sich dieses "spielchen" lohnt musst du von C:\ProgramData\Team MediaPortal\MediaPortal
    die ordner skin/database/language/cache und thumbs auch auf Z schieben (oberste ebene) und in der MediaPortalDirs.xml die pfade anpassen ;) siehe screen wie ramdisk aussieht.
    die ordner "fanart und cover" vergiss <- eigen config ;)
     

    Attached Files:

    • ramdisk.jpg
      ramdisk.jpg
      File size:
      61.1 KB
      Uploaded:
      March 4, 2013
      Views:
      114
    Last edited: March 4, 2013
    • Like Like x 1
  4. Leboeff
    • Premium Supporter

    Leboeff MP Donator

    Joined:
    December 10, 2011
    Messages:
    65
    Likes Received:
    2
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ist es den so viel schneller als eine ssd platte wenn mp komplett in der ramdisk ist?
     
  5. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,410
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ssd vs. ram - sicher aber doch, messbar.
    nur ob du es ojektiv bemerkst . . . ist die frage ;)
    ich habe es nur gemacht - weil ich zuviel ram habe :)
    achsoooooo ja nochwas - schreizugriffe auf ssd minimiert :ROFLMAO:
     
    Last edited: March 4, 2013
  6. DoXer
    • Premium Supporter

    DoXer MP Donator

    Joined:
    October 14, 2007
    Messages:
    271
    Likes Received:
    14
    Ratings:
    +16 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Warum nicht einfach den oder die Ordner per Junction in die Ram-Disk verbiegen.
    Code (Text):
    1. c:\> mklink /?
     
    Last edited: March 5, 2013
  7. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,410
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    gewohnheit ;)
     
  8. WhoCares75
    • Premium Supporter

    WhoCares75 MP Donator

    Joined:
    April 11, 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So hatte ich es ja auch gemacht. Ist ja auch alles da gelandet wo ich es haben wollte. Nur MySQL hat halt diesen Fehler gemeldet. Und ich habe keinen Plan woran das liegt.
     
  9. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,410
    Likes Received:
    470
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +849 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    ok, deinstalliere mal mysql - überprüfe die pfade C:\ProgramData - C:\Program Files -manuell nach reste dieses ordner suchen und lösche.
    starte setup von mp neu - nicht nervös werden wenn "neuinstall" angeboten wird - pfade nochmal manuell angeben (3x) setup laufen lassen.
    neustart - testen
     
    Last edited: March 5, 2013
  10. WhoCares75
    • Premium Supporter

    WhoCares75 MP Donator

    Joined:
    April 11, 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Teste ich heute abend dann mal. Rückmeldung kommt. Danke erstmal
    "Gefällt mir" kommt bei Erfolg :D
     
  11. WhoCares75
    • Premium Supporter

    WhoCares75 MP Donator

    Joined:
    April 11, 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    So. Problem saß wohl vor dem Bildschirm.

    Bei Installation auf RamDisk war ich der Annahme ALLES würde komplett in die RamDisk installiert werden.
    Völlig falsch...... Es scheint immer etwas (sowohl SQL als auch MePo) auf C:\ geschrieben zu werden.

    Da sich meine Jungs aber gestern mit Bronchitis aus der KiTa gemeldet haben, bin ich nicht weiter zum testen gekommen.
    Mal schauen ob heute Abend was geht.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!