[Gelöst] MySQL5 auf RamDisk | Page 3

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by WhoCares75, March 4, 2013.

  1. Asca

    Asca Portal Pro

    Joined:
    July 30, 2011
    Messages:
    631
    Likes Received:
    34
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +47 / 0
    Ok sieht kompliziert aus


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. enjoysurf
    • Premium Supporter

    enjoysurf MP Donator

    Joined:
    January 22, 2010
    Messages:
    197
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Freudenstadt
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die junctions sind dauerhaft. Die Ordner wirst du immer auf C sehen, aber In Wirklichkeit werden die Ordner in die Ramdisk umgeleitet. Also nicht wundern wenn's so aussieht als wäre alles auf C:, das muss so sein :) Wenn du in die Ramdisk schaust wirst dort alles finden :)
     
  4. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,754
    Likes Received:
    2,142
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,597 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wirklich? Einfacher hab ich es noch nirgends gesehen. Den (neuen) Order mit rechts anklicken, "Link Quelle festlegen", dann dort wo der Link hin soll mit rechts klicken "Einfügen als -> Junction". Fertig. Zwei Mausklicks, einfacher geht es doch wohl nicht, oder?
     
    Last edited: March 7, 2013
  5. Asca

    Asca Portal Pro

    Joined:
    July 30, 2011
    Messages:
    631
    Likes Received:
    34
    Location:
    Germany
    Ratings:
    +47 / 0
  6. WhoCares75
    • Premium Supporter

    WhoCares75 MP Donator

    Joined:
    April 11, 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Mal n kurzes Update von mir.

    Habe mehrere RamDisks durch. Habe junctions sowohl "zu Fuß" als auch per GUI like LinkShellExtension oder anderen Kandidaten dafür getestet, mit und ohne Admin Rechten.

    Es wird immer noch auf C: geschrieben. Nicht alles, aber es wird halt geschrieben.
    Was nutzt die Möglichkeit den Installationort zu bestimmen, wenn Teile doch an einen anderen Ort geschrieben weden?
    Könnte man das nicht in der Installationsroutine von MySQL definieren, anstelle eines festen Installationsortes die Eingabe aus der Abfragemaske während der Installationsabfrage zu übernehmen?

    Im Grunde ist das aber auch jammern auf hohem Niveau ;) Und erschwerend kommt noch hinzu, ich bin quasi nur User und nicht mal Supporter. Das sollte ich mal ändern.

    Lasse gerade die TV-Server Config laufen. Mal schauen wie's die Tage weiter geht.
     
  7. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,375
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +844 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    kannst du bitte mal posten was . . . interessiert mich.
    sind das wiederum die ProgramData dateien ?
    wundert mich auch . . . zumal einige ordner ohne probs dann verschoben werden können, wenn die xxxdir.xml angepasst wurde :(
    aber ein rest bleibt halt - stört mich auch ein wenig !
     
  8. enjoysurf
    • Premium Supporter

    enjoysurf MP Donator

    Joined:
    January 22, 2010
    Messages:
    197
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Freudenstadt
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Welche junctions hast du den gemacht? Ich denke das du nicht alle hast, wie gesagt bei mir sind ALLE Ordner die mit MP zu tun haben in der Ramdisk.
    Poste doch mal den Inhalt deiner Ramdisk, also die Ordnerstruktur
     
  9. WhoCares75
    • Premium Supporter

    WhoCares75 MP Donator

    Joined:
    April 11, 2009
    Messages:
    74
    Likes Received:
    9
    Ratings:
    +9 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin zusammen,

    mach ich heute Abend mal.
    @enjoysurf: Ich habe alle junctions wie von Dir beschrieben gemacht, natürlich angepasst auf meine Umgebung.

    TVServerConfig lief problemlos durch. Habe von der 4GB Ramdisk für TS 2GB reserviert.
    Reicht für 15 Min HD TS, also kurz Pizza in Ofen und Bier holen bzw. weg bringen ;)

    Läuft insgesamt sehr zufriedenstellend bisher.
     
  10. enjoysurf
    • Premium Supporter

    enjoysurf MP Donator

    Joined:
    January 22, 2010
    Messages:
    197
    Likes Received:
    8
    Gender:
    Male
    Location:
    Freudenstadt
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hmm dann wunderts mich das da noch was auf c liegt. Welche Ordner legt das setup bei dir noch an?
    Habe grad bei mir nochmal nachgesehen, hier ist alles wo es sein soll, oder ich bin blind und überseh was ;)
     
  11. mrbonsen
    • Super User

    mrbonsen Super User

    Joined:
    December 6, 2008
    Messages:
    6,375
    Likes Received:
    469
    Gender:
    Male
    Location:
    Brensbach (HE) ehemals Görlitz
    Ratings:
    +844 / 11
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @ WhoCares75

    auf diese antwort warte ich auch ...
     
    Last edited: March 14, 2013
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 1)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!