IMDisk HowTo | Page 14

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Lehmden, March 7, 2012.

  1. olli14

    olli14 Portal Pro

    Joined:
    December 17, 2008
    Messages:
    738
    Likes Received:
    19
    Ratings:
    +31 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich habe mir neue Hardware zugelegt und wollte jetzt mal wieder IMDisk zum laufen bringen. Bei meiner alten Hardware hatte ich es mal am laufen. War damals gemäß dieser Anleitung kein Prpblem. Wobei ich damals ein 32 Bit Windows XP hatte und hatte von meinen 4 GB nur 1GB "geliehen" für die RAMDisk. Jetzt habe ich Win 7 64 Bit Home Premium. Also eigentlich perfekt für eine RAMDisk. Ich hänge aber bereits an der Stelle, wo formattiert werden muß. Anbei 2 Screenshots.
    Woran kann das liegen. Die UAC steht auf "Nie" und ich bin Administrator.


     

    Attached Files:

    • Fehler2.png
      Fehler2.png
      File size:
      379.9 KB
      Uploaded:
      October 1, 2014
      Views:
      192
    • Fehler1.png
      Fehler1.png
      File size:
      413 KB
      Uploaded:
      October 1, 2014
      Views:
      209
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. kkkorbi

    kkkorbi Portal Member

    Joined:
    October 1, 2005
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hi Olli14,
    hast Du mal geschaut, wie groß deine RAM-Disk ist (100 KB!!!) ? Mache die mal größer z.B. bei einem 4 GB System ist 1 GB für Timeshift ausreichend (bei einer TV-Karte)
    Gruß

    KKKorbi
     
  4. olli14

    olli14 Portal Pro

    Joined:
    December 17, 2008
    Messages:
    738
    Likes Received:
    19
    Ratings:
    +31 / 5
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Oh Mann, ich muß nur die Augen aufmachen. Jetzt geht es . Danke!
     
  5. onkel.dittmayer

    onkel.dittmayer Portal Pro

    Joined:
    February 23, 2011
    Messages:
    84
    Likes Received:
    2
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habe eine Singleseat-Installation mit 2 Twin-Karten und einen weiteren Client.
    Wie groß sollte eine Ramdisk für Ts unter Win 42 (4 Gb) angelegt werden? Oder bräuchte ich mehr RAM?
    Live-TV läuft manchmal auf beiden Clients parallel und zusätzlich auch mal eine Aufnahme am Server.

    Grüße
    Onkel.dittmayer
     
  6. flon

    flon Portal Pro

    Joined:
    October 6, 2011
    Messages:
    274
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +8 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi,

    das System sollte mit 2GB Ram laufen. Also kannst du 2 GB für die RAM-Disk nehmen. Mehr RAM ist zwar nie falsch(8 GB = 3GB System + 5 GB RAMDISK), aber ich habe nur 64 bit Windows und weiß nicht ob und wie IMDISK auf einem 32 bit System mehr als 4 GB nutzen kann. Zu 32-bit Zeiten hatte ich nur 4GB(2 System + 2 RamDisk).

    by flon
     
  7. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
  8. hocker
    • Premium Supporter

    hocker MP Donator

    Joined:
    March 2, 2014
    Messages:
    64
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +2 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Gibt es eigentlich eine Möglichkeit eine RAM ImDisk über ein Laufwerk oder Verzeichnis zu legen, falls der Treiber der RAM Disk mal nicht geladen wird und trotzdem was zum speichern da ist.

    Gibt es eventuell Planungen eine RAMDisk und dessen Managment in Mediaportal zu integrieren?
     
    Last edited: February 13, 2015
  9. PickPocket

    PickPocket Portal Pro

    Joined:
    January 3, 2007
    Messages:
    93
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Hallo an alle,

    Ich hab die Imdisk auf win7 immer genutzt. Nach dem Upgrade auf win10 wird die Größe nicht mehr erhöht. Die Disk wird zwar erstellt bleibt aber auf 10 MB

    Kann mir jemand nen Tipp geben.

    Danke
    Grüße
    Marc
     
  10. RicoHTPC
    • Super User

    RicoHTPC Super User

    Joined:
    February 4, 2011
    Messages:
    1,441
    Likes Received:
    97
    Location:
    Cuxhaven
    Ratings:
    +178 / 6
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hatte ich auch und das lag daran dass die Batch zur Vergrößerung nicht ausgeführt wurde, bzw. nur
    mit Administratorrechten korrekt ausgeführt wurde. Über den Autostart, über den ich das vorher laufen hatte,
    hab ich das dann auch nicht mehr hin bekommen. Am Ende habe ich das über die Aufgabenplanung gemacht,
    wo man die Aufgaben eben mit Administratorrechten ausführen lassen kann.
     
  11. Helios61
    • Premium Supporter

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich kann da nur das ImDisk Toolkit ->Link<- empfehlen, funktioniert einwandfrei!
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!