IMDisk HowTo | Page 13

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Lehmden, March 7, 2012.

  1. megahorst
    • Super User

    megahorst Super User

    Joined:
    July 8, 2006
    Messages:
    879
    Likes Received:
    173
    Ratings:
    +272 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich glaube die Voreinstellung ist Maximal 20 Dateien * 256 MB. Das sind 5GB. Hast Du die im TV-Pause Mode mal komplett erstellen lassen? Zumindest bei der 3GB RAM-Disk hätte ich da Probleme erwartet.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. netexplorer
    • Premium Supporter

    netexplorer MP Donator

    Joined:
    January 21, 2009
    Messages:
    727
    Likes Received:
    69
    Ratings:
    +101 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Die Einstellungen sind auch noch Tuner/Transponder abhängig. Wenn man in einer Multiseat-Umgebung also mit 2 Clients auf den Server zugreift, der zwei Tuner hat, also max. 2 Transponder speichern kann, müssen die Timeshift Dateien 2 mal in das RAM passen.
     
  4. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich habe das einfach jahrelang benutzt. Dabei hat es nie Probleme gegeben. Keine Ahnung, ob der Timeshift- Buffer mal "vollgelaufen" ist. Bemerkt habe ich es jedenfalls niemals. 3GB sind fast 1 Stunde in HD, so viel Timeshift brauche ich nie. Denn so lange bin ich nicht auf der Toilette oder an der Haustür... Klingelt das Telefon und ich kann absehen, das es länger dauern könnte, drücke ich sowieso auf "Record". Damit wäre auch dieses Problem erledigt.
    Bei mir in der TVServer Config steht: Minimum needed 768 MByte, Drive Space needed 1792 MByte und Overhead 256MByte. Für mich heißt das, das bei 1792+256 MByte Schluss mit Platzverbrauch ist. Das sind ca 2 GB. Und die werden auch nur im äußersten Fall verwendet. Normalerweise sind es 1 GB (768+256 MB), also langt 3 GB im Normalfall auch für 2 Klienten. Selbst wenn ich beide Tuner (mehr habe ich nicht) "timeshiften" lasse bleibt immer reichlich Platz auf meinem 5 GB Drive unbenutzt...
    Ich bin wirklich am überlegen, ob ich das RAM Drive nicht sogar kleiner mache, weil es einfach nicht nötig ist, 5 GB RAM dafür zu nutzen. Andererseits brauche ich auch für Windows nicht mehr als jetzt zur Verfügung steht (min. 3GB), von daher... Außerdem belegt IMDisk das RAM dynamisch. Die volle Größe wird also erst belegt, wenn der Platz auch tatsächlich gebraucht wird.
     
  5. Helios61
    • Premium Supporter

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo!

    Habe kürzlich auch meinen HTPC neu aufgesetzt und hatte Schwierigkeiten mit der IMDisk Gui. Und zwar wollte mir auch das Erweitern der RamDisk beim Start von 10mb auf 6gb irgendwie nicht gelingen. Habs dann auf die "alte" Art gemacht, hat evtl. 3 Minuten länger gedauert, funktioniert aber astrein!
    Lehmden, ich denke es wird Zeit für ein Update deines HowTo ;). Irgendwie scheinen hier einige, zumindest ich, zu dämlich zu sein, diese GUI richtig zu bedienen.

    Gruß und Danke
    Helios

    Noch eine Frage hintendran: Den Windows/Temp-Ordner auf die RamDisk halte ich für unnötig, zumindest hier ist der fast immer leer. Wo sich allerdings einiges an Datenmüll ansammelt ist "C:\Users\Michael\AppData\Local\Temp" in Win7. Hat das schon jemnad getestet?
     
    Last edited: January 14, 2014
  6. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Mal sehen, wann ich die Zeit dazu finde. Im Moment habe ich nicht mal die aktuellste MP2 Version installiert. Und das will bei mir was heißen... ;)
     
  7. megahorst
    • Super User

    megahorst Super User

    Joined:
    July 8, 2006
    Messages:
    879
    Likes Received:
    173
    Ratings:
    +272 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Sicherlich nicht, dass hättest Du gemerkt. Dann bleibt das Bild stehen (habe ich ausprobiert). Aber das ist natürlich eine theoretische Betrachtung. Wie Du auch bemerkt hast, gibt es im Normalbetrieb diese Probleme nicht.


    Ich habe beide Verzeichnisse auf der RAM-Disk. Bisher gab es keine Probleme. Die GUI mappt das auf Knopfdruck und stellt auf Wunsch auch den Originalzustand wieder her.
     
  8. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi hat es einer auf Windows 8.1 laufen?
    Kriegen das expandieren auf 4GB per Autostart nicht. Lasse es Admin ausführen, aber der will nicht.
     
  9. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Schon mal mit dem Toolkit probiert? Macht alles vollautomatisch und ohne Probleme. Kein Gebatche mehr, nur noch ein paar Mausklicks...
     
    • Like Like x 1
  10. xetic
    • Premium Supporter

    xetic MP Donator

    Joined:
    November 29, 2010
    Messages:
    2,917
    Likes Received:
    128
    Occupation:
    FI
    Location:
    Bonn/Alfter
    Ratings:
    +143 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Last edited: July 31, 2014
  11. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Genau.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!