Kurzanleitung: Dolby Digital 5.1 und DTS unter Verwendung vom AC3Filter! | Page 6

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by Helios61, November 20, 2008.

  1. frankteb
    • Premium Supporter

    frankteb MP Donator

    Joined:
    April 5, 2005
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    88
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Kurzanleitung: Dolby Digital 5.1 und DTS unter Verwendung vom AC3Filter!

    Luna96:

    gerade als ich dachte ist ja alles ganz einfach, machst Du es wieder kompliziert ;-). Laut Homepage kann SPDIFER aber anscheinend doch "alles".

    Aber probieren geht über studieren. Ich werds gleich einfach mal ausprobieren.






    EDIT: So habe ein bisschen gestern Nacht herumprobiert. Den SPDIFER bekomme ich nicht zum laufen, gibt irgendeine Fehlermeldung bei der Installation. Hab mich aber weiter auch nicht drum gekümmert und habe gleich den AC3Filter installiert und Helios vorgeschlagene Einstellungen vorgenommen. Und siehe da es funktioniert, der Decoder erkennt jetzt automatisch das richtige Audioformat.

    Bin dabei gestern auf der Suche nach Beispielsounds auf der Homepage http://www.demo-world.eu/trailers/ gestossen, da kann man sich Trailer in den verschiedenen Formaten herunterladen.

    Eine Frage habe ich aber noch. Was ist mit PCM gemeint? Das leuchtet bei den meisten TV-Sendungen / Tv-Aufnahmen zusammen mit dem dts Logo auf. Ich zitiere mal aus dem Handbuch der Soundbar.

    Das Einzigste was ich davon verstehe ist Analog! Wieso wird das Signal Analog und nicht Digital übertragen? Wenn mir da jemand vielleicht noch 'ne Erklärung zu geben könnte.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. frankteb
    • Premium Supporter

    frankteb MP Donator

    Joined:
    April 5, 2005
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    88
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Kurzanleitung: Dolby Digital 5.1 und DTS unter Verwendung vom AC3Filter!

    So das Problem habe ich nun auch lösen können. Damit der AC3-Audiostream im TV auch genommen wird muß man im Client unter TV "Prefer AC3" aktivieren.

    helios: Eventuell könntest Du das noch mit in Deine Anleitung übernehmen.
     
  4. Helios61
    • Premium Supporter

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Kurzanleitung: Dolby Digital 5.1 und DTS unter Verwendung vom AC3Filter!

     
  5. frankteb
    • Premium Supporter

    frankteb MP Donator

    Joined:
    April 5, 2005
    Messages:
    1,118
    Likes Received:
    88
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +92 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Kurzanleitung: Dolby Digital 5.1 und DTS unter Verwendung vom AC3Filter!

    ... oder die Taste A bei Nutzung über die Tastatur. Das war mir schon klar ;-) . Mit dieser Einstellung nimmt er aber immer den AC3-Stream, wenn denn dann einer vorliegt. Die anderen Streams beim TV sind ja meistens irgendwelche MPEG-Streams und die sind ja qualitativ schlechter als ein AC3 Stream. Oder liege ich da falsch?
     
  6. Helios61
    • Premium Supporter

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Kurzanleitung: Dolby Digital 5.1 und DTS unter Verwendung vom AC3Filter!

    Leider ja! Die Art des Streams sagt nichts über die Qualität aus! "Sechs Kanal Scheiße" :)oops: :sorry:) bleibt nunmal "Sechs Kanal Scheiße" :)oops: :sorry:)!, und oft sind die AC3 Tonspuren sehr stark komprimiert, gerade bei den privaten, da solltest du, wenn nicht in 5.1 übertragen wird, wirklich die MPG Tonspur nutzen!

    Gruß

    Helios
     
    • Like Like x 1
  7. rivenianer

    rivenianer Portal Member

    Joined:
    December 16, 2009
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Vielleicht paßt die Frage ja hier rein. Ich arbeite Z.Zt. mit ffdshow und bin auch recht zufrieden, aaaber...

    Was mache ich falsch? Meine Teufel Soundanlage bekommt die 6 Kanäle direkt von der Soundkarte und ich bekomme meistens (außer bei Bluray mit PowerDVD) ein zischeln und zirpen zusätzlich zum normalen Ton aus dem Centerspeaker geliefert. Default ist bei mir AC3 Sound und Stereo wird auf die 6 Kanäle verteilt, hat jemand eine Idee?
     
  8. Helios61
    • Premium Supporter

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Kurzanleitung: Dolby Digital 5.1 und DTS unter Verwendung vom AC3Filter!

    Kannst du nicht digital verbinden und dann ffdshow auf passthrough stellen?
     
  9. rivenianer

    rivenianer Portal Member

    Joined:
    December 16, 2009
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Leider geht das nicht, die Soundkarte liefert die sechs einzelnen Kanäle direkt in den Subwoofer. Liegts vielleicht an den Einstellungen im Realtek HD audio manager?
     
  10. Luna96
    • Team MediaPortal

    Luna96 Super Moderator

    Joined:
    November 5, 2006
    Messages:
    5,335
    Likes Received:
    261
    Ratings:
    +261 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Re: Kurzanleitung: Dolby Digital 5.1 und DTS unter Verwendung vom AC3Filter!

    ....liegt eher am onBoard Sound. Versuch es mal mit dem Dolby Decoder in ffdshow.
     
  11. rivenianer

    rivenianer Portal Member

    Joined:
    December 16, 2009
    Messages:
    32
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Den habe ich bereits eingestellt, sonderbar ist halt, daß es Mal fehlerfrei ist, und Mal zirpt. Ist denke ich per Ferndiagnose nicht so leicht zu finden, ist aber kein Problem, ich werde es irgendwann finden.
    Danke für eure Hilfe
    Was ich vergaß - Mediaportal ist ein geiles Programm :D
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!