Media portal 2.2 erkennt Cam Modul nicht | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Gantalo, October 10, 2018.

  1. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    622
    Likes Received:
    55
    Ratings:
    +110 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich hatte mit meiner Digital Devices Cine V6.5 in Verbindung mit dem CI und einem CAM die HD+ Sender mit dem MP TV Server mal empfangen. Die HD+ Karte ist inzwischen abgelaufen aber prinzipiell geht es.

    Gruß

    Blue Max


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,421
    Likes Received:
    1,018
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,193 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nix HD+, laut Log versuchst du Sky-Sender zu schauen.

    Jetzt machst du bitte mal Folgendes:
    1. MP2 Server Service stoppen
    2. Inhalt des Log-Verzeichnisses löschen
    3. MP2 Server Service starten
    4. Log-Level in den Einstellungen des GUI auf DEBUG umstellen (siehe Wiki)
    5. Einen der verschlüsselten Sender aufrufen
    6. Auf dem Server den LogCollector aufrufen
    7. Das auf dem Desktop abgelegte zip-File hier hochladen.
     
  4. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,421
    Likes Received:
    1,018
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,193 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aber sicher geht es.(y) Man werfe einen Blick ein meine System Infos :whistle:

    @Gantalo: bitte in deinem Profil die System-Spezifikationen ausfüllen und auf sichtbar schalten.
     
  5. Gantalo

    Gantalo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ich hoffe ich hab es richtig gemacht . Und danke für deine Hilfe:)
     

    Attached Files:

  6. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,421
    Likes Received:
    1,018
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,193 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Unabhängig von einem erfolgreichen Entschlüsseln kannst du die Wartezeiten stark verkürzen, indem du die Standard-Einstellungen änderst. Insbesondere musst du nur einen einzigen Tuner ausprobieren, da ja alle Channels auf beide Tuner gemappt sind. Bei mir sieht das so aus:
    TVE 1.JPG

    Im Log selbst läuft alles richtig ab, aber dann wird nicht entschlüsselt. Überprüfe die EInstellungen

    Für die CI/CAM-Einstellungen müssen die DD Control Center- und die MP-Tunereinstellungen korrekt sein:
    DD Control Center.JPG CAM.JPG

    Für das CAM-Limit muss für jeden der beiden Tuner statt der hier sichtbaren Null jeweils eine "1" eingestellt sein. Nach Aufruf dieses Untermenüs bekommst du die Anzeige, dass der TVServer neu gestartet werden soll. Das genügt nicht, du musst den gesamten MP2 Server Service neu starten. Danach kannst du in der Tuner-Konfiguration überprüfen, ob du das CI-Menü öffnen kannst. Wenn ja, noch einmal probieren, ob jetzt entschlüsselt wird.
     
  7. Gantalo

    Gantalo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    DD controllcenter alles richtig Mp tunereinstellung alles so eingestellt und gemacht wie du es schreibst aber das menu lässt sich nicht öffnen
     
  8. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,421
    Likes Received:
    1,018
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,193 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Wenn das Menü nicht aufgeht, kann die Karte in MP nicht richtig funktionieren.

    Ist der aktuellste Treiber von der DD-Seite installiert?
     
  9. Gantalo

    Gantalo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    sorry späte Antwort waren für ein paar tage weg aktuelle Treiber Installiert
    Das Menü wird jetzt auch angezeigt aber es wird nicht entschlüsselt
     
  10. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,421
    Likes Received:
    1,018
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,193 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Kleine Fortschritte...

    Wenn jetzt das Menü angezeigt wird, überprüfe dich mal, ob du innerhalb von MP auch die Info und die Berechtigungen der Smartcard anzeigen kannst.
     
  11. Gantalo

    Gantalo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    upload_2018-10-14_22-22-33.png
     
    Last edited by a moderator: October 15, 2018
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!