Media portal 2.2 erkennt Cam Modul nicht | Page 3

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Gantalo, October 10, 2018.

  1. Gantalo

    Gantalo Portal Pro

    Joined:
    February 21, 2016
    Messages:
    50
    Likes Received:
    1
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ist das was du meinst oder muss ich noch was einstellen
    ?


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,421
    Likes Received:
    1,018
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,193 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Und was wird jetzt angezeigt, wenn du weiter ins Menü einsteigst, z. B. unter "CI+ Info" und "Diagnose"?

    Es scheint sich um ein CAM von Kabel Deutschland zu handeln. Ich bin nicht sicher, ob es möglich ist, das unter MediaPortal zum Laufen zu bringen. Ich habe selbst keine Erfahrungen mit HD+ in Verbindung mit DVB-C. Vielleicht kann jemand anderes etwas dazu sagen?
     
  4. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    622
    Likes Received:
    55
    Ratings:
    +110 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    man muss vermutlich ein UniCam oder AlphaCrypt Modul benutzen. Ich hatte mal probehalber ein UniCam Modul versucht. Das ging. Offizielle CAM funktionieren nicht im PC sondern nur in Receivern oder Fernsehern.

    Gruß

    Blue Max
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,421
    Likes Received:
    1,018
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,193 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Erstaunlicherweise bekommt er in DD TV das HD+ aber entschlüsselt :unsure:.

    Per DVB-S lief es in MP mit einem Deltacam nachweislich ohne Probleme (als ich sechs Monate HD+ umsonst bekommen habe). Zu DVB-C kann ich keine eigenen Erfahrungen beisteuern.
     
  6. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,237
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dieses CAM wird nicht im PC funktionieren, da es sich um ein CI+ Modul handelt. Die CI-Slots der TV-Karten am PC sind nicht CI+ Kompatibel. Da wirst du in jedem Fall ein Uni- oder DeltaCam verwenden müssen. Es wundert mich direkt, dass das Menü überhaupt angezeigt wurde.

    @Gantalo, ein neues CAM ist eine nicht ganz billige Angelegenheit (ca. 100,- €), vor allem weil du auch einen Programmer brauchst, um eine Firmware auf die jungfräuliche Karte aufzuspielen. Bei letzterem könnte man dir u. U. auf privater Basis helfen.
     
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,421
    Likes Received:
    1,018
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,193 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja, hatte ich so auch gedacht, aber
     
  8. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,237
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Komisch. Oder sollte DD etwa heimlich, still und leise eine Unterstützung für CI+ eingebaut haben? So zu sagen, Unter dem Radar. :) Das wäre ein Ding und die erste PC-Hardware die das dann könnte.
     
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,421
    Likes Received:
    1,018
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,193 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Bei DD-TV hat es aber schon lange kein Update mehr gegeben.

    @Gantalo, ein wenig skeptisch sind wir schon ;). Kannst du mal einen Screenshot einer HD+ Film-Wiedergabe posten, z. B. ProSieben HD?
     
  10. Palm_Maniac
    • Premium Supporter

    Palm_Maniac MP Donator

    Joined:
    June 1, 2005
    Messages:
    1,237
    Likes Received:
    117
    Gender:
    Male
    Location:
    Gießen, Hessen
    Ratings:
    +222 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Vielleicht nicht an der Software, aber vielleicht an der Hard- oder Firmware. Da kommen doch ständig neue Versionen raus bei denen. :)
     
  11. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    9,421
    Likes Received:
    1,018
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,193 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ah doch - am 20. September. Auch neue Treiber mit diesem Datum.
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!