MediaPortal 1.1.0 RC1 Installation | Page 3

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by thors, February 20, 2010.

  1. siggik2000

    siggik2000 Portal Member

    Joined:
    October 11, 2008
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    IT Manager
    Location:
    Bayern
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    ich habe einen Server und getrennt davon mehrere Clients laufen. Muß ich Server UND Clients updaten? Ich würde gern zunächst nur die Client-Komponente ausprobieren (der Server läuft sehr stabil).

    Gruß,
    Siggi


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. flokel
    • Premium Supporter

    flokel Portal Developer

    Joined:
    October 11, 2005
    Messages:
    1,601
    Likes Received:
    157
    Location:
    Unterfranken
    Ratings:
    +157 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hi,

    Server und Client müssen bei MP immer die gleiche Version haben.

    Wenn es auch so schon stabil läuft,
    würde ich bis zur final warten.
    Der RC ist primär fürs testen gedacht.
     
  4. Helios61
    • Premium Supporter

    Helios61 Retired Team Member

    Joined:
    January 30, 2008
    Messages:
    4,587
    Likes Received:
    584
    Gender:
    Male
    Location:
    NRW
    Ratings:
    +897 / 4
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: MediaPortal 1.1.0 RC1 Installation

    Hi Forum!

    Für alle mit dem .avi Problem: hoborg hat eine Lösung gefunden -> Link!

    Gruß und schönen Sonntag

    Helios
     
    • Like Like x 1
  5. ItsMe57

    ItsMe57 Portal Pro

    Joined:
    November 8, 2008
    Messages:
    316
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bergisches Land
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Thx to Hoborg + Helios61

    Klappt wieder!
     
  6. Boogie2005

    Boogie2005 Portal Pro

    Joined:
    July 21, 2006
    Messages:
    240
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: MediaPortal 1.1.0 RC1 Installation

    Ich habe die MP 1.02 auf einem WHS als TV-Server drauf. Ich bekomme da aber keine Updatefunktion gezeigt, nur die Neuinstallation. Ist das was besonderes zu beachten?

    Boogie
     
  7. photopeter

    photopeter Portal Pro

    Joined:
    August 14, 2008
    Messages:
    231
    Likes Received:
    27
    Ratings:
    +27 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: MediaPortal 1.1.0 RC1 Installation

    Bei mir auf dem WHS hat die Neuinstallation problemlos geklappt. Allerdings hab ich auch von der 1.1Beta aus gewechselt. Sollte aber ebenfalls von der 1.0.2 aus so klappen. 1.1 RC1 hat die "alte" Datenbank weiter genutzt, so das alle Kanäle, Sender, Shedules usw. wieder vorhanden waren. Dazu muss man natürlich bei der Installation angeben, das schon ein SQL Server vorhanden ist und dieser genutzt werden soll.

    Ich würde das Ganze aber trotzdem vorher absichern (Export Funktion in der TVServer Konfiguration). Und nicht vergessen, nach der Installation die "TVService.exe.config" in "TVService.config" und die "SetupTV.exe.config" in "SetupTV.config"umzubenennen.
     
  8. cubii

    cubii Portal Pro

    Joined:
    November 1, 2006
    Messages:
    627
    Likes Received:
    32
    Ratings:
    +32 / 0
    Show System Specs

    Wer nod32 antivirus installiert hat und auch zu lange(länger als mit 1.1 beta oder so) Umschaltzeiten hat, folgendes machen:

    "I just added c:\programdata\team mediaportal and c:\program files\team mediaportal to the exclusionlist and it works fine now.
    No need to disable nod all together."


    Seitdem habe ich da schnellste MP das ich je hatte.

    Danke Devs!!
     
  9. BigWe

    BigWe New Member

    Joined:
    February 22, 2010
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Occupation:
    SystemAdministrator, Software Tester
    Location:
    Wolfsberg
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Austria Austria
    AW: Re: MediaPortal 1.1.0 RC1 Installation

    Nicht im ernst ! Hab mich dumm und dämlich gesucht nur auf NOD währe ich nicht gekommen hatte mit dem noch nie Problem !
    Muß ich heute abend gleich probieren !
     
  10. max.stoll
    • Premium Supporter

    max.stoll MP Donator

    Joined:
    December 4, 2008
    Messages:
    68
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Ich will den TVSERVER auf einem Windows 2003 SERVER installieren und er lässt mich nicht.

    Gibts da Abhilfe? N anderes Setup evtl?

    Gruß
     
  11. Boogie2005

    Boogie2005 Portal Pro

    Joined:
    July 21, 2006
    Messages:
    240
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +3 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: MediaPortal 1.1.0 RC1 Installation

    An meinem Client W732 BIT mit AV Avast bekomme ich nach dem Update auf RC1 immer eine Vierenwarnung. Kann MP so nicht bedienen!?!?!? Der Witz ist, es soll eine .jpg Datei sein, im MePo Verzeichnis. Jedesmal muß ich sagen: Alles ok, bitte zulassen. Das nervt total!

    Boogie
     
    • Like Like x 1
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!