[solved] Meine ersten erfahrungen nach dem umstieg von mp1.20 zu mp 2.2 (1 Viewer)

Arnachy99

Portal Pro
November 3, 2010
173
0
Home Country
Germany Germany
Ich wünsche allen ein gesundes neues Jahr.

Neues Jahr, Neues Glück.
Leider nimmt er immer noch nicht auf.
Eine Aufnahme Nachts um 3:00Uhr wurde nicht aufgenommen.
Eine andere geplante Aufnahme um 11:15Uhr ist wieder nur gestartet, als der Client aktiv war.

Das verstehe ich halt immer noch nicht.
Also am schlechten Empfang kanns nicht liegen.

Vollständige Logs sind angehangen.
 

Attachments

  • MediaPortal2-Logs-2019-01-01-11.46.02.zip
    6 MB

HTPCSourcer

Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • May 16, 2008
    11,431
    2,334
    Home Country
    Germany Germany
    Leider beginnen die Server-Logs erst um 4 Uhr morgens, da dein System noch am importieren deiner Shares ist und der Importer die Logs schnell vollschreibt. Deshalb keine Diagnose möglich.
     

    HTPCSourcer

    Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • May 16, 2008
    11,431
    2,334
    Home Country
    Germany Germany
    Immer dasselbe:

    [2019-01-01 11:12:03,106] [44942286] [scheduler thread] [DEBUG] - dvb: LockInOnSignal could not lock onto channel - no signal or bad signal
    [...]
    [2019-01-01 11:12:05,400] [44944581] [scheduler thread] [DEBUG] - scheduler: recording failed, lets try next available card.
    [2019-01-01 11:12:05,400] [44944581] [scheduler thread] [DEBUG] - Scheduler: stop failed record ZDFinfo HD 01/01/0001 00:00:00-01/01/2019 12:00:00 DDR mobil
     

    Arnachy99

    Portal Pro
    November 3, 2010
    173
    0
    Home Country
    Germany Germany
    OK, also das Signal ist da, beide Tuner können das Programm anschauen.
    Signal ist da.

    Jetzt sagt der Server, no or bad signal, wenn er aus dem Schlaf geweckt wird. Sobald der Client aktiv ist, hat er auf einmal Signal und kann aufnehmen. Ist doch schon sehr merkwürdig, findet Ihr nicht auch?!?

    Noch Ideen?
    Was macht der Client mit dem Server, wenn er sich dort anmeldet? Fragt er da nach den Tunern? Und wenn ja, ist die Abfrage anderst als wenn der Server alleine von PS geweckt wird?

    Anbei mal die Setting von General und der Lauf von Channeltest.

    Die FirstFails machen mir sorgen.
     

    Attachments

    • general1.PNG
      general1.PNG
      117 KB
    • general2.PNG
      general2.PNG
      97.1 KB
    • general3.PNG
      general3.PNG
      163.7 KB
    • testchannel1.PNG
      testchannel1.PNG
      187.4 KB

    HTPCSourcer

    Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • May 16, 2008
    11,431
    2,334
    Home Country
    Germany Germany
    Anbei mal die Setting von General
    Wo kommen denn diese Einstellungen her? Bei mir steht unter Application "Normal" und "Information"

    Wie sehen deine Einstellungen von SERVER und die darunter liegenden Screens aus?

    Was macht der Client mit dem Server, wenn er sich dort anmeldet?
    Nichts.

    Welche DD-Treiberversion ist installiert?
     

    Arnachy99

    Portal Pro
    November 3, 2010
    173
    0
    Home Country
    Germany Germany
    Die Einstellungen habe ich eingestellt.
    Kann das auch gerne zurück stellen.

    DD Treiber als Screenshoot
     

    Attachments

    • dd_treiber.PNG
      dd_treiber.PNG
      90.2 KB
    • dd_treiber.PNG
      dd_treiber.PNG
      90.2 KB

    HTPCSourcer

    Retired Team Member
  • Premium Supporter
  • May 16, 2008
    11,431
    2,334
    Home Country
    Germany Germany

    Users who are viewing this thread

    Similar threads

    Hi. Na ja, wenn ich so ein Programm schon selbst geschrieben habe, dann nutze ich das Programm natürlich auch selbst. Von daher bin ich da wohl nicht ganz unparteiisch. Wenn du Media-Buddy mal ausprobieren möchtes, den Link gibt es in meiner Signatur. Obwohl ein Ausstatten mit lokalen Metadaten grundsätzlich das mit Abstand Beste...
    Hi. Na ja, wenn ich so ein Programm schon selbst geschrieben habe, dann nutze ich das Programm natürlich auch selbst. Von daher...
    Hallo zusammen, ich hatte vor längerer Zeit das MP1 genutzt und dann eine Weile ausgesetzt. Derzeit baue ich einen HTPC zusammen...
    Replies
    3
    Views
    257
    Ich habe in den LOGS gesehen, dass dort der falsche Server steht. Ich habe aber den richtigen in den Einstellungen eingetragen. Wie bekomme ich das geändert? Dies betrifft WOL. Das hat sich erledigt. Ich war wohl etwas konfus. Ich hatte die IP zum TV-Mosaic-Server geändert. Die IP zum MP2-Server aber nicht. Jetzt geht auch WOL.
    Ich habe in den LOGS gesehen, dass dort der falsche Server steht. Ich habe aber den richtigen in den Einstellungen eingetragen. Wie...
    Hallo. Seit ein paar Tagen ist der ehemals kommerzielle TV Server TVMosaic Open Source, da die Herstellerfirma den Betrieb...
    Replies
    76
    Views
    4K
    Wenn ich dich richtig verstehe, dann willst du nur EPG in MP2 haben, oder? Ich bin mir nicht sicher was du da programmieren willst. Probiere mal den EPGBuddy. Suche im Forum danach und du findest einen eigenen Thread dazu mit Anleitung. VDR sagt mir leider nichts. Kann ich dir leider nicht sagen. Schaue mal, dass du den letzten...
    Wenn ich dich richtig verstehe, dann willst du nur EPG in MP2 haben, oder? Ich bin mir nicht sicher was du da programmieren willst...
    Hallo, ich nutze seit vielen Jahren Linux VDR und überlege einen Umstieg auf MediaPortal. MP 2 läuft gerade auf einem Testsystem...
    Replies
    1
    Views
    364
    Hallo alle zusammen. Ich habe den Fehler nun endlich ausfindig gemachen. Die MP2 trifft keine Schuld. So wie es aussieht "blockiert" das CAM Modul die Tuner, weil sie "zugewiesen" sind. Obwol kein Modul enthalten ist, versuchen die Karten wohl darüber ein Signal zu erhalten oder zu entschlüssen. Dies schlägt fehl und blockiert so den...
    Hallo alle zusammen. Ich habe den Fehler nun endlich ausfindig gemachen. Die MP2 trifft keine Schuld. So wie es aussieht...
    Hallo. Ich habe ein Problem mit meiner TV Karte und eurer Software. Aus irgendeinen Grund findet die MP2 beim Sendersuchlauf keine...
    Replies
    6
    Views
    583
    Danke für die berechtigte Anmerkung. Ein aktuelles Log des Clients von heute morgen hänge ich in die Attachments. Dabei habe ich zunächst ARD in HD angesehen, was einwandfrei funktionierte, danach RTL in SD. Dabei hatte ich lediglich den Ton, kein Bild.
    Danke für die berechtigte Anmerkung. Ein aktuelles Log des Clients von heute morgen hänge ich in die Attachments. Dabei habe ich...
    Guten Abend, heute wollte ich im Sommerwohnzimmer den Laptop zum Einsatz bringen. Leider kann ich keine Sendungen in SD...
    Replies
    2
    Views
    369
    Top Bottom