[solved] - Meine ersten erfahrungen nach dem umstieg von mp1.20 zu mp 2.2 | Page 7

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Arnachy99, December 1, 2018.

  1. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,708
    Likes Received:
    1,119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,401 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ja.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aber vorher! in MP2 in Einstellungen Allgemein System das Log Level auf Debug hoch setzen...
     
  4. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Test war heute früh 05:35 Uhr das "legendäre" Karate Kid.
    Wie gesagt, nur ein Test! ;-)
     

    Attached Files:

  5. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Also,... Zum einen hast du den TV Teil nicht richtig oder vollständig konfiguriert. Du hast nicht alle Kanäle auf alle Karten gemappt. Und RTL2 scheint auf dem einzigen gemappten Tuner nicht zu funktionieren, zumindest nicht in der Nacht. Der MP2 Server hat zigmal versucht, RTL2 zu tunen, was nicht funktioniert hat. Es wurden keine Subchannels auf dem Transponder gefunden (also keine Sender, wo unter anderem RTL 2 senden sollte)
    Auf MP Seite ist also im Prinzip alles richtig gemacht worden. Der Server ist rechtzeitig aus dem Standby aufgewacht und hat rechtzeitig die Tuner reinitialisiert und ebenfalls früh genug versucht, die Aufnahme zu starten. Mehr kann die TVE nicht tun... Von daher liegt das Problem entweder an deiner Hardware oder am Treiber deiner Tuner Karte. Eine Möglichkeit wäre, das die Karte trotz Reinitialisierung nicht anständig aus dem Standby wieder aufwacht. Das könnte mann ggfs durch einen Neustart nach jedem Aufwachen aus dem Standby umgehen. Ich hatte sowas mal eine Zeit lang mit einer Tevii Karte und MP1. Da hat auch nur ein Neustart des ganzen Systems nach dem Aufwachen geholfen... Kann man über die Windows Aufgabenplanung und die PSTools erreichen oder auch durch andere Tools...
    Aber da die TVE keine Subchannels auf dem Transponder findet, kann auch das Kabel, der LNB (falls vorhanden der Multiswitch) oder der Tuner selbst defekt sein.
    Versuch mal auf den anderen DVB-S Tuner die Kanäle auch zu mappen und teste noch mal. Falls es dann geht, liegt der Fehler auf dem ersten Strang (LNB - Kabel - Tuner 1)
    Eine weitere Möglichkeit ist andere Software, die nach dem Standby zunächst mal den/die Tuner in Beschlag nimmt und somit einen Zugriff durch die TVE verhindert. Das ist aber nicht all zu wahrscheinlich, da die TVE ja den Transponder zu fassen bekommt.

    Und natürlich ist sogar ein Ausfall des Satelliten denkbar, der das verursacht hat. Aber da zumindest der Transponder selbst vorhanden war, ist das eher unwahrscheinlich...

    Eine weitere potentielle Fehlerquelle ist dein Netzwerk. Im Log gibt es noch andere Fehler, die sich aber auf nicht erreichbare Medienquellen beziehen. Das sollte zwar keinen Einfluss auf die Aufnahmen haben, kann aber trotzdem stören...

    Laut Logs hat die TVE jedenfalls das getan, was möglich war, um die Aufnahme zu machen... Das es nicht funktioniert hat, liegt an äußeren Ursachen, die man aber leider nicht wirklich eindeutig durch MP Logs identifizieren kann.

    Nachtrag:
    Von 5:32 Uhr bis 7:56 Uhr hat die TVE permanent versucht, etwas aufzunehmen. Hat nie funktioniert. Jedes mal kommt:
    was nichts anderes bedeutet als das die TVE kein Signal gefunden hat, wo eigentlich RTL 2 sein sollte...
     
    Last edited: December 28, 2018
    • Thank You! Thank You! x 1
  6. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo Claus,

    in der Tat habe ich den 2 Tuner vergessen zu mappen. Aber der erste hätte aufehmen müssen.

    Ich habe nun den 2. Tuner gemapped und mache noch einmal einen Sendersuchlauf.
    Dann test ich alle Channels.

    Aber die Netzwerkprobleme interessieren mich.
    In welcher Zeile findest du diese?
    Würde da gern mehr erfahren, damit ich diesen auf den Grund gehen kann.

    Danke und Grüße
    Andreas
     
  7. Lehmden
    • Premium Supporter

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,850
    Likes Received:
    2,146
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,618 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Oh, deine Logs sind voller Fehler und Probleme...

    Das sind eher Probleme durch defekte Medien (seems to be broken)... Davon gibt es noch reichlich, auch viele mit "Illegal character" usw...

    Hier ist was, das so eigentlich nicht vorkommen darf. Und das direkt bevor der Tuner initialisiert werden musste... Dein lokaler DNS hat hier nicht so funktioniert, wie er sollte. Meist läuft der lokale DNS auf dem Router. Aber das kann auch überall anders sein, je nach dem wie du dein Netzwerk konfiguriert hast........

    Hier sind gleich mehrere Probleme, Temporäre Dateien auf die nicht zugegriffen werden kann, Illegale Zeichen und selbst "System.NullReferenceException" sind dabei... So lange der Import deiner Medien noch nicht abgeschlossen ist (und das ist er nicht, weil zu viel nicht in Ordnung ist) läuft MP2 nicht so wie es eigentlich soll und auch tut, wenn alles in Ordnung ist.

    Und mein ganz besonderer "Liebling" :censored: :
    Diese "UNIQUE constraint failed" Fehler hatten wir eine Zeit lang fast ständig in der Datenbank. Das sollte aber eigentlich schon lange vor der 2.2 Pre wirklich gefixt worden sein. Hab die danach nie wieder gesehen, bis heute. Da müsste mal ein Dev, vielleicht @morpheus_xx drüber schauen, was da wieder sein könnte...
     
  8. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hallo,

    ich kämpfe immer noch mit dem MP2.
    Da sowohl MP1 als auch MP2 nicht tut, habe ich mir überlegt, bei MP2 zu bleiben und hier alles step by step in den Griff zu bekommen.
    Ich habe zum Beispiel meine Recordings aufgeräumt und mit Hilfe von TinyMediaMangager in eine Datenbankfreundlich Form gebracht (angefangen, da bei den Serien und Dokus nicht immer was zu finden ist)

    Heute ein erneuter Anlauf was aufzunehmen.
    Chronik:
    11:27:03 findet er 2 freie Tuner, die das Programm aufnehmen können
    11:27:08 scheitert er daran und versucht auch noch andere TV Karten ?!?!?!?
    11:44:14 mach ich den Fernsehr an und bewege mich im Client um nach der Aufnahme zu schauen und laut Log nimmt er nun auch auf.

    Was ist hier bitte los? Er kann also aufnehmen, aber warum immer erst dann, wenn der Client aktiv ist?
    Der TV Server sollte doch unabhängig vom Client arbeiten?!?!?

    Log ist angehangen.

    Das mit meinem NAS ist auch seltsam. Hier versuche ich es mal noch mit einem Netzlaufwerk.
     

    Attached Files:

    • Server.log
      File size:
      1.8 MB
      Uploaded:
      December 31, 2018
      Views:
      15
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,708
    Likes Received:
    1,119
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,401 / 22
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nein, lediglich den zweiten Tuner. Das kannst du dir aber schenken. Es reicht aus, einen einzigen Tuner zu probieren, wenn wie bei dir alle Sender auf alle Tuner gemappt sind. Stell unter Timeshifting/General die Option "Maximum number of cards to try" auf 1. "Wait for unscrambled file" und "Wait for TImeshifting file" stehen bei mir auf 4 sek.

    Full Logs bitte - LogCollector! Noch einmal werde ich nicht darum bitten.
     
  10. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Habe Deine Einstellungen übernommen und eine neue Aufnahme geplant.
    Dann werde ich die Logs anhängen.
     
    Last edited: December 31, 2018
  11. Arnachy99

    Arnachy99 Portal Pro

    Joined:
    November 3, 2010
    Messages:
    168
    Likes Received:
    1
    Ratings:
    +1 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Aufnahme hat Problemlos gestartet. Ob es das jetzt wirklich war?
    Werde das heute noch weiter testen.
    Wenn nicht, melde ich mich wieder.

    Danke!

    Und allen einen Guten Rutsch ins neue Jahr!
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!