MKV Buddy - Kleiner Helfer fürs tägliche Video basteln... | Page 103

Discussion in '3rd Party Software' started by Lehmden, August 23, 2014.

Thread Status:
Not open for further replies.
  1. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,775
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,600 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ja hat es.
    Keine Ahnung. Ich nutze seit Anbeginn den PowerScheduler von MP und habe dort den Buddy als "Standby- Verhinderungs- Prozess" eingetragen. Funktioniert perfekt.



    Ich versuche mich mal schlau zu machen, ob man das in AutoIt irgendwie bewerkstelligen kann. Wird aber sicher nichts mehr in diesem Jahr.
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    550
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    OK, dann liegt es daran, dass ich füher LightsOut installiert und den Buddy dort "freigegeben" hatte.
    Ich probiere mal, ob der Powerscheduler auch mit dem Argus-TV-Server (rudimentär) funktioniert, sonst muss LightsOut wieder herhalten.
    Eigentlich wollte ich aber auf solche Zusatztools ganz gern verzichten, denn im Moment habe ich tatsächlich eine Hardware- / Softwarekombination (bis auf den Buddy) gefunden, die reibungslos nur mit dem Windows-Energiemanagement funktioniert. (Klopf auf Holz)
     
  4. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,775
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,600 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Also eine direkte Standby- Steuerung ist nicht machbar. Das gibt AutoIt nicht her. Man könnte nur mit powercfg die Energiespar- Schemata umstellen, was aber wieder Admin Rechte erfordern würde. Gefällt mir nicht.

    Aber ich habe ein winziges Freeware- Programm gefunden, welches genau das tut, was von dir gewünscht wurde: Don't Sleep
    Da man dieses winzige, portable Tool auch per Kommandozeile steuern kann, werde ich das mal in die nächste Version vom Media-Buddy integrieren. Dann werde ich auch gleich eine Option mit einbauen, die den PC herunter fährt bzw in den Ruhezustand schickt, wenn Media-Buddy fertig ist. Wird aber sicher nicht mehr in diesem Jahr klappen...
     
    • Thank You! Thank You! x 1
  5. Kolbenschieber
    • Premium Supporter

    Kolbenschieber MP Donator

    Joined:
    April 4, 2011
    Messages:
    550
    Likes Received:
    48
    Gender:
    Male
    Location:
    Hamburg
    Ratings:
    +103 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Das klingt doch gut. Bis dahin kann ich die zwei- drei mal, die der Buddy noch arbeiten muss auch per Hand den Energiesparmodus abschalten.
    Keine Eile.
     
  6. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    677
    Likes Received:
    60
    Ratings:
    +121 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Don't Sleep setze ich auch ein. Wenn man mal eben nicht brauchen kann dass der Rechner in den Energiesparmodus geht, einfach das Progrämmchen starten. Das läuft ohne Installation.

    Gruß

    Blue Max
     
  7. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,775
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,600 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Hier ist zum Jahresabschluss noch mal eine neue Vorab- Version vom Media-Buddy. Genau wie für EPG-Buddy hat @ge2301 ein neues Design beigesteuert. Vielen Dank dafür.
    Als neues Feature wird Don't Sleep jetzt mitgeliefert und über den Buddy konfiguriert und gesteuert.
    Zwischenablage-2.jpg

    Außerdem kann man nun während einer laufenden Aktion auswählen, was danach passieren soll. Die Möglichkeiten reichen von "Gar nichts" über Programm beenden, Standby und Ruhezustand bis zum kompletten Ausschalten des PC.
    Zwischenablage-1.jpg

    Diese Optionen stehen überall zur Verfügung, wo es etwas länger dauern kann. Die alte Option zum Beenden des Programms ist nicht mehr nötig und wurde entfernt. Man hat so viel mehr Möglichkeiten und kann vor allem auch noch etwas ändern, nachdem die Aktion bereits gestartet wurde.
     

    Attached Files:

    Last edited: December 29, 2017
  8. SebSonic

    SebSonic Portal Pro

    Joined:
    July 13, 2015
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hiho. Habe mal eine kleine Frage bzgl. der Herkunft der Grafiken beim taggen am Beispiel Game of Thrones. Wenn ich eine Serie mit mehreren Seasons tagge, dann achte ich darauf, das die Grafiken auch Staffelübergreifend zusammenpassen. Beim Fall von GoT war das so bisher nicht möglich, da der Buddy warum auch immer verschiedene Grafik Sets durcheinander gewürfelt hat. Jetzt z.B. zieht er für die Staffeln 1-6 zueinander passende Season Banner mit deutscher Schrift, bei der siebten aber passt es nicht. Als ich jetzt versuchte für die 7. Staffel das passende Poster zu finden fiel mir auf, dass ich die Poster zu Season 1-6 so wie der Buddy sie zieht nicht manuell finde, weder auf TVDB noch TMDB und auch nicht bei fanart.tv. Gibt es Grafiken die nur über die API erhältlich sind, oder wie bekommt man über die Webseite alle verfügbaren Grafiken angezeigt?
    Gruß Seb
    Achja, kleine Frage wie das mit dem Nachbearbeiten von Serien funktioniert. Ich habe ein neues Verzeichnis Namens "Rework" erstellt, darin habe ich einen Ordner mit dem Namen der Serie erstellt und die entsprechende Staffel die nachbearbeitet werden soll reinkopiert. Im Media Buddy findet er die Serien, wenn ich auf Episoden editieren klicke zeigt er mir diese auch an. Ich habe nun das Banner und das Poster geändert, auf "Zurück" geklickt und dann auf "Neu taggen". Nun arbeitet der Buddy etwas, jedoch auf dem Verzeichnis, das unter dem Menüpunkt Metadaten-Serien eingestellt ist und im neuen Verzeichnis "Rework" passierte nix. Was mache ich verkehrt?
     
    Last edited: January 19, 2018
  9. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,775
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,600 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Nicht das ich wüsste. Media-Buddy versucht die Grafiken soweit möglich in Deutsch zu laden. Das klappt aber nur, wenn die Leute, die die Grafiken online gestellt haben, auch die richtige Sprache zugewiesen haben. Deswegen kann man das Ergebnis nie sicher vorherbestimmen. Das tatsächliche Aussehen der jeweiligen Grafik kann der Buddy natürlich nicht erkennen... Staffelposter und Banner werden unabhängig voneinander geladen. Um einheitliche Poster zu bekommen, gibt es ja jetzt die Nacharbeiten Option... Der Buddy verwendet TVDB, TMDB und fanart.tv als Quelle für Grafiken. Dabei versucht er, die jeweils Besten zu verwenden. Das muss aber nicht immer den Geschmack des Users treffen.

    Vermutlich gar nichts. Hört sich eher nach einem Bug an. Bei mir ist der "Rework" Ordner immer derselbe, der auch für "Metadaten" und als "Ziel- Ordner" der Assistenten Verwendung findet. Es gibt hier nur Eingang und Ausgang, wobei im Ausgang auch die Nachbearbeitung erfolgt, sofern nötig... Das ist für mich am einfachsten und schnellsten. Deswegen ist es gut möglich, das ich da im Programm eine verkehrte Variable verwendet habe, was mir nur nie aufgefallen ist, da bei mir eben die Beiden sowieso immer gleich sind. Schaue ich mir morgen Vormittag mal an. Heute Abend klappt das nicht mehr.
     
  10. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,775
    Likes Received:
    2,143
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,600 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich konnte das Problem nachstellen und (hoffentlich) beheben. Im Anhang die neue Version 0.9.0.33
     

    Attached Files:

  11. BlueMax1916
    • Super User

    BlueMax1916 Super User

    Joined:
    January 29, 2007
    Messages:
    677
    Likes Received:
    60
    Ratings:
    +121 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Lehmden,

    kurze Frage: in früheren MKV-Buddy Versionen wurde in den .nfo Dateien das Tag <certification>Germany:12</certification> (Beispiel) erzeugt. Parallel dazu noch <mpaa>12</mpaa>. Seit neueren Versionen gibt es <certification>Germany:12</certification> in den .nfo Dateien nicht mehr. Wird das nicht mehr benötigt, weil es kein Programm auswertet und <mpaa> genügt oder warum fehlt es?

    Gruß

    Blue Max
     
Loading...
Thread Status:
Not open for further replies.

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!