Power Scheduler kein Standby | Page 3

Discussion in 'Ruhezustand/Standby' started by schnaydar, December 30, 2008.

  1. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    hoffe du hast deinem rechner eine feste ip zugeteilt.
    es könnte sonst sein das windows irgendwann die ip anders vergibt, und dann ...


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    391
    Likes Received:
    11
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +23 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nee, nee, feste IPs vergebe ich schon immer selbst in meinem Netz, da vertraue ich nicht auf MS! ;)
     
  4. ItsMe57

    ItsMe57 Portal Pro

    Joined:
    November 8, 2008
    Messages:
    316
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bergisches Land
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Bei mir geht der Rechner auch in den StandBy, wenn MP gar nicht läuft.
    Die Windows Powersavings sind aus.

    Das ist besonders ärgerlich wenn ich irgendetwas von A nach B kopiere, da der Rechner nach 10 Minuten in den StandBy geht.

    Die 10 Minuten habe ich auch im PowerScheduler eingestellt, aber MP ist dann ja beendet.

    Idee?

    Bye
    R.
     
  5. Dejan

    Dejan Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Weingarten, Germany
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Croatia Croatia
    Das liegt am TV-Server, ist mir gerade auch aufgefallen, wenn er die bestimmte Zeit im "idle" durch hat, fährt der PC in den StandBy. Obwohl im MP "Standby nur im Basic-Home" ausgewählt ist !
     
  6. ItsMe57

    ItsMe57 Portal Pro

    Joined:
    November 8, 2008
    Messages:
    316
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bergisches Land
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hmm, aber ich beende MP doch bei solchen Kopieraktionen.
     
  7. Dejan

    Dejan Portal Member

    Joined:
    October 20, 2007
    Messages:
    47
    Likes Received:
    1
    Location:
    Weingarten, Germany
    Ratings:
    +1 / 0
    Home Country:
    Croatia Croatia
    Ich auch, darum verstehe ich es gerade auch nicht.
    Habe soeben frischen System aufgebaut, da ich nach der neuen TV-Karte einen oder anderen Problem hatte,
    PowerScheduler in beiden Configs eingeschaltet und wunderte mich ständig, warum alle fünf Minuten PC einfach ins Standby geht.
     
  8. ItsMe57

    ItsMe57 Portal Pro

    Joined:
    November 8, 2008
    Messages:
    316
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bergisches Land
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Keiner einer Idee?

    --

    Dejan,
    der Tausch der TV Karte steht mir auch noch bevor.
    Was für Probleme hattest Du denn?

    Bye
    R.
     
  9. diskeeper

    diskeeper Portal Pro

    Joined:
    January 5, 2007
    Messages:
    6,109
    Likes Received:
    400
    Gender:
    Male
    Location:
    Dortmund
    Ratings:
    +417 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    it's not a bug, it's a feature.:D

    im ernst, ist wohl so gewollt und war eigentlich schon immer so.
    ich denke das es so gemacht wurde damit der tvserver, bei einer zwei rechner installation, den server in den
    standby schickt wenn nichts mehr zu tun ist.
    die scheduler kommunizieren untereinander, wenn jetzt mp beendet ist sagt sich der tvserver
    " ich mach nichts, mp macht nichts ( weil ja aus ), da fahre ich doch runter".
    um das zu verhindern kann man im tvserver programme/prozesse eintragen, solange diese aktiv sind fährt
    der tvserver dann auch nicht in den standby.

    Dejan
    das wird an den ip's liegen, hatte ich auch mal.
    auf grund falscher einstellungen findet zwischen den schedulern keine kommunikation statt.
    somit habe ich den gleichen "fall" wie oben beschrieben.
     
  10. rbo

    rbo Portal Pro

    Joined:
    May 1, 2007
    Messages:
    391
    Likes Received:
    11
    Location:
    Ludwigsburg
    Ratings:
    +23 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ne Idee habe ich auch nicht, aber bei mir ist das auch so.

    Ich behelfe mir immer, dass ich den MP-Configurator oder die Server-Konfiguration offen habe. Dann schläft er nicht ein.

    Ciao
    Ralf.
     
  11. ItsMe57

    ItsMe57 Portal Pro

    Joined:
    November 8, 2008
    Messages:
    316
    Likes Received:
    5
    Location:
    Bergisches Land
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hilft es den Dienst "TV-Service" zu beenden?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!