Review Mediaportal auf WHS Codname "Vail" | Page 3

Discussion in 'Betriebssysteme' started by Enko, December 7, 2010.

  1. este22
    • Premium Supporter

    este22 MP Donator

    Joined:
    February 13, 2007
    Messages:
    1,753
    Likes Received:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    AW: Review Mediaportal auf WHS Codname "Vail"

    ok, scheint so dass es an ist. werde mir das noch mal ansehen.
    dh ich muss mediaportal nicht zwingend auf einer eigenen platte installieren?

    komischerweise habe ich die probleme auch nur bei 720p sendern. 1080i funzt ^^. vielleicht liegt es auch nur an der sendung gerade. werde nachher nochmal testen

    danke,


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. joit
    • Premium Supporter

    joit MP Donator

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    209
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Re: AW: Review Mediaportal auf WHS Codname "Vail"

    Das war eigentlich nur wegen dem "geliebten" Drive Extender, der dauernd auf den Platten rumgeschrubbt hat.
     
  4. este22
    • Premium Supporter

    este22 MP Donator

    Joined:
    February 13, 2007
    Messages:
    1,753
    Likes Received:
    107
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +122 / 1
    Home Country:
    Austria Austria
    Show System Specs
    AW: Review Mediaportal auf WHS Codname "Vail"

    ok, danke für die info
     
  5. Wondermusic
    • Premium Supporter

    Wondermusic Extension Developer

    Joined:
    September 7, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    155
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +218 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Re: AW: Review Mediaportal auf WHS Codname "Vail"

    Moin,

    ich habe zum Testen derzeit den WHS 2011 auf meinem Server installiert. Läuft soweit ganz gut, allerdings musste ich heute morgen feststellen das der Powerscheduler den Rechner nicht heute Nacht heruntergefahren hat. Stattdessen hat dieser heute morgen die Festplatten "vergewaltigt". Ich habe allerdings keinen Drive Extender installiert... Woran liegt das?

    Des Weiteren. wie bekomme ich das AddIn Tv4Home richtig ans Laufen? Im Dashboard sieht alles gut aus, aber wie komme ich an das WebInterface vom Client aus? Laut der Registerkarte ist dieses installiert, aber wenn ich auf unistall klicke passiert nichts und es kommt die Meldung das nur installierte Funktionen deinstalliert werden können. :confused:

    Wäre für Eure Antworten dankbar, denn wenn sich das Abschalten mit dem Powerscheduler nicht realisieren lässt und der weiterhin auf den Platten rumschrubbt, dann ist dies das ganz schnelle aus für das WHS 2011 (zumindest für mich :) )

    Gruß,
    Wonder
     
  6. Enko

    Enko Portal Pro

    Joined:
    July 8, 2009
    Messages:
    90
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Review Mediaportal auf WHS Codname "Vail"

    zum powersheduler: wieso nimmst du nicht lightsout? damit funktioniert sleep/wakeup einwandfrei. vielfältige einstellungsmöglichkeiten, zb. standbyverhinderung bei netzwerkdurchsatz von xx kb/s oder XX% cpu aktivität usw.

    zum festplattenvergewaltiger: muss irgendein interner process sein (sicherung etc.). weiss der geier was der rechner so alles machen will wenn mann nicht zuschaut ;-)

    zum tv4home: ich würde vermuten dass irgendwas bei der installation schiefgegangen ist. hast du die reinfolge eingehalten? erst tv4home plugin, danach von der konsole aus server und webinterface installieren danach evtl. mp server auf version 1.1.x oder 1.2. updaten? einfach mal alles runter (plugin und mp-server KOMPLETT deinstallieren) und alles von vorne versuchen.

    viel erfolg.
     
  7. Wondermusic
    • Premium Supporter

    Wondermusic Extension Developer

    Joined:
    September 7, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    155
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +218 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Review Mediaportal auf WHS Codname "Vail"

    Hi Enko,

    LightsOut? Na dann werde ich den mal testen. :)

    Wegen TV4Home: Also muss ich den MP TVServer aus TV4Home heraus installieren? Ich habe nämlich erst ne Standardinst. davon gemacht und im Nachhinhein tv4home aufgespielt. Dann wird das wohl der Fehler sein... :rolleyes: Dann mache ich halt alles nochmal runter und von vorne.
    Welche Version wird denn durch tv4home installiert? Meine Clients laufen nämlich alle noch unter 1.1.2 und das wollte ich auch vorerst so lassen (wegen MPDisplay2).

    Wegen der HDD's muss ich mal schauen was da so im idle alles gemacht wird, bzw. eingestellt ist. Das Wochenende steht ja vor der Tür - da finde ich bestimmt einen Augenblick wo ich mal darum kümmern kann. ;)

    Vielen Dank schon mal für die Antworten... :)

    Gruß,
    Wonder
     
  8. Mike Lowrey

    Mike Lowrey Portal Pro

    Joined:
    February 4, 2009
    Messages:
    638
    Likes Received:
    125
    Location:
    Berlin
    Ratings:
    +125 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Die aktuelle Version von TV4Home installiert 1.1.3.
     
  9. Wondermusic
    • Premium Supporter

    Wondermusic Extension Developer

    Joined:
    September 7, 2009
    Messages:
    1,113
    Likes Received:
    155
    Gender:
    Male
    Location:
    Wuppertal
    Ratings:
    +218 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    AW: Review Mediaportal auf WHS Codname "Vail"

    Schade aber auch.. Ich glaube ein downgrade funktioniert nicht, oder?
     
  10. joit
    • Premium Supporter

    joit MP Donator

    Joined:
    August 5, 2008
    Messages:
    209
    Likes Received:
    4
    Ratings:
    +5 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Re: AW: Review Mediaportal auf WHS Codname "Vail"

    ich würde mal auf den Indizierungsdienst tippen, vor allem wenn du gerade viel Zeugs auf den Server kopiert hast.
     
  11. vernado

    vernado Portal Pro

    Joined:
    December 2, 2006
    Messages:
    172
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Wie kann ich denn per Lightout erreichen, dass der TV Server automatisch aufwacht um eine Sendung aufzuzeichnen?

    Gruß


    Vernao
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!