SAT>IP-Server Triax in MPO einbinden | Page 16

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by ematt, June 6, 2016.

Loading...
  1. yoghi.do

    yoghi.do Portal Pro

    Joined:
    March 10, 2008
    Messages:
    97
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +17 / 0
    Show System Specs
    Hallo Zusammen,

    ich bin schon seit Tagen damit beschäftigt, die Kanal Liste des TSS 400 in Mediaportal zu importieren.

    Mittlerweile habe ich durch vorhandene und anpassen von Listen einen Teil in Mediaportal importieren können (M3U Liste)

    Leider bekomme ich es nicht hin, z.B. WDR HD oder WDR Bielefeld HD so anzupassen, das es läuft!

    Hätte ggf. jemand eine aktuelle M3U Liste für mich, oder einen Tipp, wie ich die Exportierte Liste des TSS 400 in eine M3U Liste umwandeln kann, damit Mediaportal damit etwas anfangen kann?

    Im VLC Player funktionieren alle Sender und Mediaportal möchte nicht so recht!

    In Mediaportal nutze ich den DVB-IP IPTV Source Filter. Da kann man aber nicht direkt nach Kanälen suchen, sondern nur über M3U Listen.
    Oder gibt es eine bessere Möglichkeit mit Meiaportal die Sender
    des TSS 400 zu nutzen?

    Ich würde mich sehr freuen.

    Ich bin kurz davor den TSS 400 zurückzusenden, da es sehr zeitaufwendig ist.

    Viele Grüße



    Jochen
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. yoghi.do

    yoghi.do Portal Pro

    Joined:
    March 10, 2008
    Messages:
    97
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +17 / 0
    Show System Specs
    Hallo Zusammen,

    eine M3U Liste konnte ich nun erfolgreich erstellen.

    Vielen Dank an Baserunner!!!

    Leider habe ich immer noch das Problem mit WDR Lokalzeit....z.B. WDR HD Bielefeld

    Hier ist während der Lokalzeit (ca. 19:30-20Uhr) kein Empfang möglich!!!

    Vielleicht hat noch jemand einen Tipp für mich, an welcher Stelle ich etwas abändern muss?!?

    Eine aktueller dlna_channellist.xml hat nicht zufälligerweise einer, da die Liste im TRIAX TSS400 MKII scheinbar nicht aktualisiert wird...

    Viele Grüße

    Yoghi
     
  4. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,723
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,587 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Da sowas keiner hat, habe ich gerade angefangen, eine zu basteln. Dauert aber noch was.

    Du musst irgendwie die PID der Lokalzeit raus bekommen und diese dann zusätzlich in die dlna_channellist.xml und in die M3U von MP einbauen. Wo genau das zu finden sein kann, weiß ich noch nicht. So weit bin ich noch nicht vorgedrungen...
     
    • Like Like x 1
  5. yoghi.do

    yoghi.do Portal Pro

    Joined:
    March 10, 2008
    Messages:
    97
    Likes Received:
    5
    Ratings:
    +17 / 0
    Show System Specs

    Hallo Lehmden,

    eine aktuelle dlna_channellist.xml wäre natürlich Top!!!
    und wegen der PID der Lokalzeit suche ich noch weiter, falls du etwas entdecken solltest, wäre ich für einen Hinweis sehr dankbar.....

    Viele Grüße

    Yoghi
     
  6. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,723
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,587 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich hab mal einen ersten Versuch gemacht. Die "channels" Liste beinhaltet nur die Sender, die ich auch wirklich schaue. Also keine "Ausländer", keine Shopping- bzw Religions- Sender, keine Telefonsex Sender, alles was geht nur in HD, keine Lokalsender und von jedem "Dritten" nur eine lokale Variante. Und zusätzlich zum Testen drei UHD Sender (Fashion 4k, Pearl und QVC UHD). Radio fehlt noch komplett. Die notwendigen Daten für die fehlenden Sender habe ich von TV + Radio Astra 19.2° Ost

    Auf den Triax habe ich sie noch nicht gespielt. Ich denke, dazu muss ich noch einiges mehr an Sendern einbauen (z.B. die ÖR in SD, weil das auf dem Handy per WLan besser läuft und hier kein HD nötig ist). Aber eine M3U für MP habe ich daraus erfolgreich gebastelt. Auch die Sender, die in der Original- Liste fehlen laufen soweit.
     

    Attached Files:

  7. Payback2DE

    Payback2DE Portal Member

    Joined:
    January 9, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo zusammen,

    ich habe eine Telestar Digibit twin und bekomme sie mit Mediaportal einfach nicht zum Laufen: die m3u Liste funktioniert mit VLC, ich bekomme allerdings nur alle Sender eines Transponders zu sehen. Mit DVB viewer gibt es auch kein Problem, da läuft alles problemlos.

    Bei MediaPortal kann ich die m3u Liste auswählen, allerdings findet er keinen Sender, obwohl er immer 100% Signal Quality und Level anzeigt. Anbei die Log Files.

    Besten Dank für Eure Hilfe!
     

    Attached Files:

  8. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,723
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,587 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Ich kenne die Digibit nicht. Aber ich vermute, du hast die m3u Playlist nicht korrekt. Oder, genauer, sie ist zwar (vielleicht) korrekt, aber nicht für MediaPortal. MP ist da sehr eigen. Schau dir die m3u mal im Editor an. Wenn die Einträge darin so aussehen:
    Ist das für MP falsch. So funktioniert das in Kodi, VLC,... aber nicht in MP. In MP muss es wie folgt aussehen:
    Klar muss da deine IP Adresse stehen, die vermutlich nicht wie bei mir 192.168.1.100 ist. MP verlangt nach "?&?" hinter der IP. Alle anderen erwarten hier nur "&"

    Du kannst jetzt alles manuell editieren oder suchst in diesem Post weiter vorne nach dem Script, das die m3u für MP anpasst...
     
  9. Payback2DE

    Payback2DE Portal Member

    Joined:
    January 9, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    @Lehmden: Besten Dank für die schnelle Antwort.
    Ich habe jetzt die Datei kopiert und mit Suchen und Ersetzen entprechend angepasst. Meine Einträge sehen jetzt so aus:

    Code (Text):
    1. #EXTINF:-1,DasErste HD
    2. http://192.168.178.43/?&?src=1&freq=11494&msys=dvbs2&plts=on&fec=23&pol=h&ro=0.35&sr=22000&mtype=8psk&pids=0,5100,5101,5102,5104
    Leider hat das auch nicht geholfen. Gefühlt sagt er jetzt nur noch schneller pro Sender "No Signal". In der MPIPTVSource.log Datei fällt mir folgendes auf:

    Code (Text):
    1. 22-07-2018 19:48:41.402 [1ac0] [{82C1E619-44AC-422F-96CB-8AED9872E3D2}] [Info]    CMPIPTV_HTTP: OpenConnection(): Start
    2. 22-07-2018 19:48:41.424 [1ac0] [{82C1E619-44AC-422F-96CB-8AED9872E3D2}] [Info]    CMPIPTV_HTTP: OpenConnection(): internet family: AF_INET
    3. 22-07-2018 19:48:41.447 [1ac0] [{82C1E619-44AC-422F-96CB-8AED9872E3D2}] [Info]    CMPIPTV_HTTP: OpenConnection(): End
    4. 22-07-2018 19:48:41.470 [1ac0] [{82C1E619-44AC-422F-96CB-8AED9872E3D2}] [Info]    CMPIPTV_HTTP: ReceiveData(): HTTP return code: 200
    5. 22-07-2018 19:48:41.494 [17b8] [{80B24863-D339-484E-80C8-C04940A8128D}] [Info]    MPIPTVSourceStream: Run(): result: 00000000
    6. 22-07-2018 19:48:41.514 [17b8] [{80B24863-D339-484E-80C8-C04940A8128D}] [Info]    MPIPTVSourceStream: Run(): End
    http code = 200 bedeutet ja, er hat erfolgreich eine Verbindung aufgebaut. Aber warum ist der SourceStream = 0?

    Nochmals besten Dank für Eure Hilfe.
     
  10. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,723
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,587 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    Der Ausschnitt aus deinem Log ist scheinbar normal. Das habe ich genau so bei mir drin stehen. Result 0 heißt hier wohl, "kein Fehler"...

    Um 14:50 Uhr wurde der Stream (in diesem Fall eine Aufnahme) gestartet. Um 15:02 und 16:52 hat es Störungen im Signal gegeben. Um 18:20 Uhr war die Aufnahme dann fertig.
    Ich nutze aber wie erwähnt, ein Triax TSS400 Mk2.. In wie weit man das auf dein Digibit übertragen kann, weiß ich leider nicht.
    Schau dir also mal das Log genauer an, was vor und noch dem Ausschnitt steht...
     
  11. Payback2DE

    Payback2DE Portal Member

    Joined:
    January 9, 2011
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Danke, gut zu wissen. Was mich wundert: für jeden Eintrag startet er alle 5 PlugIns: File, http, RTP, UDP und RTSP.

    Bei http kommt:
    Bei den anderen natürlich "unsupported protocol 'http'".

    Also mir fällt sonst nix auf:
     
Loading...
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!