SAT>IP-Server Triax in MPO einbinden | Page 15

Discussion in 'Installationsprobleme?' started by ematt, June 6, 2016.

Loading...
  1. TheMerovingian
    • Premium Supporter

    TheMerovingian MP Donator

    Joined:
    September 18, 2004
    Messages:
    324
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kaufbaire
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    @mm1352000
    RTSP stillt working very well here.
    I had to patch 1.17pre again. So the patch was not included.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. Netwalker

    Netwalker Portal Member

    Joined:
    March 16, 2012
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Es war ja hier schon die das Thema dass IP-Sender im Suchlauf erfolgreich gefunden wurden, aber dann nicht abgespielt werden konnten, weil MePo die PIDs nicht korrekt übernommen hat. z. B. bei ZDF HD. Ich hab das gleiche Problem, nur dass es mir scheint als seinen die PID korrekt übernommen worden. Der von MePo aktuell verwendete String, der nicht geht ist folgender:

    Code (Text):
    1. http://192.168.253.5/?&?src=1&freq=11362&pol=h&ro=0.35&msys=dvbs2&mtype=8psk&plts=on&sr=22000&fec=23&pids=0,17,18,6100,6110,6120,6121,6122,6123,6130
    Wenn ich ihn im VLC lade, geht er allerdings ohne Probleme.

    Hat da jemand ne Idee?

    P.S. ich habe übrigens ebenfalls den TRIAX TSS 400 MKII in betrieb mit LNB von Schwaiger
     
  4. TheMerovingian
    • Premium Supporter

    TheMerovingian MP Donator

    Joined:
    September 18, 2004
    Messages:
    324
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kaufbaire
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    rtsp://192.168.178.50/?src=1&freq=11362&pol=h&ro=0.35&msys=dvbs2&mtype=8psk&plts=on&sr=22000&fec=23&pids=0,17,18,6100,6110,6120,6130

    so geht mein ZDF hd....
     
  5. Netwalker

    Netwalker Portal Member

    Joined:
    March 16, 2012
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Danke TheMerovingian für die schnelle Antwort. Es war aber nicht ganz die URL. Ich war zu sehr auf die URL versteift, die MePo eingetragen hatte. Die wurde jedoch korrekt übernommen. Was aber nicht korrekt eingetragen war waren die Felder Service ID und PMT ID. Das hattest du wohl auch in dienem Beitrag damals gemeint. Ich hatte mich ewig auf die URL konzentriert, die MePo übernimmt. Sorry o_O und trotzdem danke.

    [​IMG]


    die im Bild sind Übrigens die richtigen und so funktioniert es bei mir.
    ZDF HD Frequenz, Pids und weitere Daten auf Astra 19.2° Ost
     
  6. TheMerovingian
    • Premium Supporter

    TheMerovingian MP Donator

    Joined:
    September 18, 2004
    Messages:
    324
    Likes Received:
    13
    Location:
    Kaufbaire
    Ratings:
    +20 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    immer gerne ;-) ja das MePo und seine Macken
     
  7. mm1352000
    • Team MediaPortal

    mm1352000 Development Group

    Joined:
    September 1, 2008
    Messages:
    21,508
    Likes Received:
    4,716
    Ratings:
    +8,180 / 17
    Home Country:
    New Zealand New Zealand
  8. Threadmarks: Fernsehen u. Radio über SAT>IP
    ematt

    ematt Portal Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo,

    Fernsehen über SAT>IP vom TRIAX läuft einwandfrei, ebenso Radio über SAT>IP, beides zusammen geht aber nicht !!!

    Sobald ich über die M3U-Liste auch nur einen einzigen Radio-Sender installiere ist ein Zugriff auf Fernsehgruppen (Kanal oder TV-Programm) nicht mehr möglich.
    Bei [TV-Programm] sieht das Ergebnis wie auf beigefügtem Bild aus, bei [Kanal] bleibt MP stehen, bei [TV-Ein] keine Raktion.
    Sobald ich die Radio-Sender wieder lösche, funktionieren alle fernsehbezogenen Zugriffe wieder einwandfrei.

    Ich verfolge dieses Problem bereits seit MP 1.15 / Windows 7 und bin mittlerweile bei MP 1.18, Windows 10 / 64 Bit.
    Das Problem besteht auch bei allen Skins.

    Vielleicht findet sich in den Reihen ein Guru, der mir weiterhelfen kann ?

    Vielen Dank u. viele Grüße
     

    Attached Files:

    • Fehler.jpg
      Fehler.jpg
      File size:
      118.5 KB
      Uploaded:
      December 4, 2017
      Views:
      46
  9. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo ematt


    nur um dein Problem besser zu verstehen du hast 1 oder 2 m3u listen (zwecks Trennung von Radio und tv sendern ) komme so nicht wirklich klar mit deiner Schilderung
    oder 1 die beides enthält Radio und tv die dann importiert wurde aber das playback geht dann nur nicht, eventuel feste frontends in der anfrage verwendet ?

    sprich tune versuch 1 (tv) soll frontend eins nutzen und die nächste tune versuch (Radio) dann auch dann wäre es klar das es fehl schlägt
    außer (das kann nur @mm1352000 beantworten) ob der ganze Transponder geöffnet wird(inkl. Multicast) und beide Sender Radio und tv auf der selben Frequenz sind dann braucht es für den 2 tune versuch nur pids hinzufügen dann muss der server es aber filtern wer was bekommt
    <- zählt aber nur wenn es auf dem selben Transponder ist

    wenn es unterschiedliche sind dann muss auf jeden fall ein zweites frontend genutzt werden aber um dann rauszufinden welches dann frei ist muss eine Routine her die dann den Server fragt he was ist denn noch frei


    hoffe das du mir folgen kannst wenn nicht qoute die passage wo es hackt dann versuche ich es nochmal anders zu formulieren
     
    Last edited: December 4, 2017
  10. ematt

    ematt Portal Member

    Joined:
    January 12, 2011
    Messages:
    47
    Likes Received:
    3
    Ratings:
    +6 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    @KayDiefenthal:

    Ich brauche die M3U-Listen doch nur zum Sender suchen ?
    Wegen meiner Schwierigkeiten habe ich eine Liste für alle TV-Sender und eine separate mit wenigen Radio-Sendern zum Testen erstellt.

    Jetzt mein Problem in Bildchen (1-xxx bis 8-xxx):

    Nach dem Sendersuchlauf (mit den M3U-Listen) habe ich im Server-Setup folgende Eintragungen
    1-Channels-TV = alle Fernsehsender
    2-Channels-Radio = meine 3 Radio-Sender
    Wenn ich nun Mediaportal starte habe ich in
    3-Menü u.a. die Menü-Punkte "Radio" und "TV"
    nach Wahl "Radio" :
    4-Radio finde ich nun meine 3 Sender, welche ich abrufen und hören kann ...
    wähle ich aber im Menü
    5-TV-Programm dann erhalte ich diese Programm-Liste:
    6-Programm-Liste und weiter funktioniert mit Fernsehen überhaupt nichts mehr ...

    Gehe ich nun in das Server-Setup und lösche die Radio-Sender, was danach so aussieht:
    7-Channels-Radio-gelöscht
    und starte Mediaportal neu dann erhalte ich wie gewünscht diese Programm-Liste:
    8-TV-Programm-Liste ohne Radio-Sender

    und das wollte ich mit meinem Satz ausdrücken:
    "Sobald ich über die M3U-Liste auch nur einen einzigen Radio-Sender installiere ist ein Zugriff auf Fernsehgruppen (Kanal oder TV-Programm) nicht mehr möglich."
     

    Attached Files:

  11. KayDiefenthal
    • Premium Supporter

    KayDiefenthal MP Donator

    Joined:
    July 18, 2006
    Messages:
    1,110
    Likes Received:
    71
    Occupation:
    Carpenter, Electrican
    Location:
    Germany - Bonn
    Ratings:
    +89 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    ok dann scheint meine Vermutung von oben keines wegs zu passen denn da eine gewisse Kommunikation zum Server Bestandteil wäre
    das was du da aber beschreibst ist viel weiter davor wenn man test Parameter Tuning ausschließen kann wenn mp das bei dem m3u weg überhaupt nutzt

    so leid es mir tut hab erstmal keine weitere Idee wo es hängen mag beobachte aber mal weiter dein Thema für den fall das mir noch nee Idee kommt
     
Loading...
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!