Senderlisten für DVB-S und DVB-S2 19,2° Ost | Page 11

Discussion in 'Tipps, Tricks & Tutorials' started by flokel, December 27, 2008.

  1. Tomchieur
    • Premium Supporter

    Tomchieur MP Donator

    Joined:
    June 5, 2007
    Messages:
    313
    Likes Received:
    4
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    France France
    Show System Specs
    Sorry, mit 'ner aktuellen Senderliste kann leider auch nicht dienen, da ich ebenfalls zu Denen gehöre, deren MP außer EinsFestival HD keine weiteren HD-Sender "findet".:oops:

    Ich habe am WE mal ein Update der Transponderliste mit anschließendem Scan durchgeführt, doch leider auch wieder keinen Erfolg gehabt.

    Ich habe bei mir nun eine Datei gefunden, die heißt 19,2°E Astra 1F,1H,1KR,1L,1M-S2.ini und hat folgenden Eintrag:

    [SATTYPE]
    1=0192
    2=Astra 1H,1KR,1L,1M (HD Channels)

    [DVB]
    0=10
    1=10862,H,22000,8psk,5/6,on,0.35
    2=11023,H,22000,8psk,2/3,on,0.35
    3=11171,H,22000,8psk,2/3,on,0.35
    4=11303,H,22000,8psk,2/3,on,0.35
    5=11362,H,22000,8psk,2/3,on,0.35
    6=11436,V,22000,8psk,2/3,on,0.35
    7=11914,H,27500,qpsk,9/10,off,0.35
    8=12522,V,22000,8psk,2/3,on,0.35
    9=12581,V,22000,8psk,2/3,on,0.35
    10=12670,V,22000,8psk,2/3,on,0.35



    [UPDATE]
    0=Sep 12, 2009
    1=1252743186
    2=http://www.fastsatfinder.com

    Könnt Ihr mir sagen, was ich dort gfs. ergänzen muss, damit die HD-Sender beim nächsten Suchlauf gefunden werden.

    Vielen Dank
     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. ProjektC
    • Premium Supporter

    ProjektC MP Donator

    Joined:
    October 27, 2008
    Messages:
    1,552
    Likes Received:
    71
    Ratings:
    +80 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Hier einmal meine Export Liste.
    HD, Sky und FTA mit Privaten soweit vollständig.
     

    Attached Files:

    • Archiv.zip
      File size:
      30.6 KB
      Uploaded:
      September 21, 2009
      Views:
      1,207
    • Like Like x 2
  4. powerstim

    powerstim Portal Member

    Joined:
    April 17, 2009
    Messages:
    12
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Hallo MP Gemeinde,
    hab auch das Problem, dass ich mit meiner TV Karte (Mystique SaTiX-S2 mit KNC Treibern) leider kein Arte HD empfangen kann.
    Bei mir wird zwar ein Sender als Arte HD erkannt, dieser ist aber leider unter den TV Channels rot markiert (heißt doch verschlüsselt oder?). Wenn ich diesen dann anschauen möchte kommt auch die Meldung: Graph kann nicht geladen werden... Ist das evtl ein Codec Problem ???

    Vielen Dank wenn mir weitergeholfen werden kann.
     
  5. ProjektC
    • Premium Supporter

    ProjektC MP Donator

    Joined:
    October 27, 2008
    Messages:
    1,552
    Likes Received:
    71
    Ratings:
    +80 / 2
    Home Country:
    Germany Germany
    Habe ich bei der Tevii mit den August Treiber auch, mit dem Juni Treiber nicht.
    Gehe eher auf ein Tuner Problem von MePo aus, weil ProgDVB zickt nicht so rum.

    Ansonsten kann das bei dir vieles sein und mit Glaskugel macht das wenig Sinn.
     
  6. lhcomputer
    • Premium Supporter

    lhcomputer MP Donator

    Joined:
    August 25, 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Location:
    Lüdinghausen
    Ratings:
    +48 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Senderlisten für DVB-S und DVB-S2 19,2° Ost

    DiBS

    Wir hatten die Skystar HD mal kurzzeitig für unsere Media Center eingesetzt da die Hauppauge HD Sat Karte die immer gut funktioniert hat immer teurer wurde und die Skystar HD mit den optionalen CI INterface preislich eine interessante Alternative war.

    Nun aber zu deinen Problem. WIr haben auch festgestellt das die Skystar HD nicht mit den normalen Senderlisten die hier und da veröffentlich werden ,die HD Sender nicht funktionieren. Alle SD Sender gehen. Da wir eine solche Inkomaptiblität bisher bei keiner anderen TV Karte hatten und die Senderumschaltzeiten bei der SKystar HD (3 Sekunden) grottenschlecht waren haben wir diese aus den Lieferprogramm genommen.

    Ich glaube aber das ich die Senderlisten für die Skystar HD noch habe. Dort funktionieren die HD Sender bis auf die beiden HD Sender wo sich der Transponder vor kurzen geändert hat (ich glaube Astra HD+ und ANixe HD). Also wenn du immer noch auf der Suche nach den HD Sendern bist, dann lass es mich wissen . Ich werde versuchen die Skystar Senderliste heraus zu suchen. Von den SKy Sendern habe ich aber nur Cinema HD, Sky Sport HD und Diskcovery HD testen können da unser Abo nicht mehr HD Sender hat.

    A.Herberg
     
  7. cooper2k4

    cooper2k4 Portal Pro

    Joined:
    February 2, 2009
    Messages:
    51
    Likes Received:
    13
    Ratings:
    +13 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    Bei mir besteht das gleiche Problem. Ich benutze momentan das Windows 7 MediaCenter bis MediaPortal 1.1 Final raus ist. Mit der aktuellen Beta (snapshot-11-30-2009-21-44h-revision-24281) findet der Sendersuchlauf auch überaupt nichts! Im Windows 7 MC kann ich aber problemlos fernsehen und auch die Umschaltzeiten gehen!

    Wenn TV ginge, würde ich sofort wieder zu MediaPortal wechseln!

    Cooper
     
  8. aghira1

    aghira1 Portal Member

    Joined:
    February 16, 2008
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Ratings:
    +0 / 0
    Hi,

    du musst in der Datei satellites.xml (unter ...\Programme\Team MediaPortal\MediaPortal TV Server\TuningParameters) folgende Zeile hinzufügen:

    <satellite name="19.2°E Astra 1F,1H,1KR,1L,1M-S2.ini" url="http://fastsatfinder.com/bin/mp/0192-S2.ini" />

    Danach kannst du in der TV Server Konfiguration, unter LNB Setup den Eintrag "19.2°E Astra 1F,1H,1KR,1L,1M-S2.ini" auswählen und ganz normal "scannen".

    Frohe Weihnachten!

    aghira
     
  9. SwissBuster

    SwissBuster Portal Pro

    Joined:
    June 27, 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    4
    Location:
    Geneva, Switzerland
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    Re: AW: Senderlisten für DVB-S und DVB-S2 19,2° Ost

    Ich besitze die Skystar HD2 karte, und habe auch lange Umschaltzeiten bemerkt. Ich dachte bisher das diese von MediaPortal abhängich wäre und nicht von der Karte...

    1. Hat diese HD2 Karte auch lange Umschaltzeiten?
    2. Wenn ja, welche Karte wäre zu empfehlen? Ich benötige einen CI Interface für die CH-Sender.

    Ich habe in eine Schuhblade eine Hauppauge WinTV-Nova-HD-S2 Karte gefunden die ich probeweise einsetzen könnte (Platz zum einbauen fehlt, allerdings).
     
  10. lhcomputer
    • Premium Supporter

    lhcomputer MP Donator

    Joined:
    August 25, 2007
    Messages:
    625
    Likes Received:
    46
    Gender:
    Male
    Location:
    Lüdinghausen
    Ratings:
    +48 / 0
    Home Country:
    Germany Germany
    AW: Senderlisten für DVB-S und DVB-S2 19,2° Ost

    Wenn du eine Hauppauge Nova HD S2 hast dann ist die OK. Funktioniert unter Mediaportal einwandfrei und hat auch ganz gute Senderumschaltzeiten. Wurde lange Zeit von uns erfolgreich eingesetzt.

    Wenn du eine schnelle Karte sucht kannst du eine Floppy DTV nehmen (gibt es aber kaum noch zu kaufen da die Produktion eingestellt wurde und bei uns nur in Verbindung mit eines der Media Center PC) oder die von uns angebotene Dual HD Sat Karte von Digital Devices (PCIx mit 2 Slotblechen in Low Profile und normale Bauhöhe) . Dafür kommt ab Ende Januar / Ende Februar ein externes CI Interface für den USB Port. Die Umschaltzeiten gehören zu mit der von uns angebotenen SIngel TV HD Sat Karte zu den schnellsten.

    A.Herberg Center PC
     
    • Like Like x 1
  11. SwissBuster

    SwissBuster Portal Pro

    Joined:
    June 27, 2008
    Messages:
    229
    Likes Received:
    4
    Location:
    Geneva, Switzerland
    Ratings:
    +4 / 0
    Home Country:
    Switzerland Switzerland
    Re: AW: Senderlisten für DVB-S und DVB-S2 19,2° Ost

    Ich überlege, diese als 2. Karte einzubauen. Die Skystar Hd2 behalte ich für die CH-Sender. Ich habe zwei Sat-Signale/Kabel, allerdings keine freie PCI slot (mit etwas Bastellarbeit geht das eventuel).
    1. Wäre die Hauppauge-Karte merkenswert schneller?
    2. Könnte ich dann die Hauppauge irgendwie als 'Hauptkarte' unter MediaPortal einsetzen, sodaß die meisten Sender schnell schalten?
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!