[solved] - ts-Files nicht gefunden | Page 2

Discussion in 'Allgemeines Support- und Diskussionsforum' started by Golf4, January 17, 2019.

  1. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,718
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,586 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    TV und EPG sind bei MP2 mehr oder weniger identisch zu MP1. Du kannst natürlich EPG-Buddy sowohl mit MP1 als auch mit MP2 nutzen. Staffel- und Episoden Nummern musst du damit nicht grabben lassen, kannst es aber, wenn du willst. Ohne Abgleich mit TVDB ist das Grabben eine Sachen von Minuten. Da es sowieso automatisch läuft, spielt es keine Rolle, wie lange das Grabben dauert.


     
  2. Google AdSense Guest Advertisement



    to hide all adverts.
  3. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,439
    Likes Received:
    1,102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,365 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Da klemmt nichts.:)

    Wenn du allerdings deine existierende Sammlung per .nfo-Files nach MP2 bringen möchtest, haben wir gerade einen Mini-Fehler bei der Großschreibung in Filmtiteln behoben. Falls das dein Weg sein soll, schreib mich bitte per PM an.
     
  4. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ihr macht mir Mut, (y)
    nein wenn, dann mach ich die Datenbanken neu.
    Habe nur ne Handvoll Spielfilme (die ich wohl nie anschauen werde ... ), dafür aber über 130T mp3 und 3,5TB -TV-Aufnahmen.
    Wie schon gesagt, die Pflege der Fanarts/Cover/Banner usw. habe ich schon seit einiger Zeit aufgegeben. Jetzt nutze ich nur noch die Cover aus dem mp3Tag.
    Oft dudelt aber auch nur eine Playlist via Sonos - nun aber schon über Smarthome (API) gesteuert.
    - Im Alter wird man anspruchsloser ... ;) - es muß halt nur funktionieren.
     
  5. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,439
    Likes Received:
    1,102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,365 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Nicht wirklich.

    Die mp3-Tags werden von MP2 ausgelesen. Dadurch bekommst du bei korrektem tagging auch die Fanart von MP2 automatisiert geliefert.

    Hier sieht es anders aus. Deine Aufnahmen werden natürlich erkannt und sind dann auch "Aufnahmen" abrufbar. Allerdings hast du damit eben noch nicht all die anderen Möglichkeiten (Genres, Suche nach Schauspieler, Regisseur, Jahr, und, und, und). Das bekommst du nur, wenn die Filme von MP2 auch erkannt werden können, was aber nur funktioniert, wenn der Filename gewissen Konventionen genügt. Das lässt sich aber jederzeit nachholen.
     
  6. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    mp3s sind sauber gepflegt ;) - alles unnötige rausgelöscht - Dank My-mp3Tag.
    Die TV-Aufnahmen sind fast ausschließlich Gartensendungen :)cautious:), Ratgeber oder Reisereportagen.
    Die Spielfilme hatte ich bisher auf einer anderen HDD auch als Filme gepflegt (nfo).
     
  7. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,439
    Likes Received:
    1,102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,365 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Dann steht einem Neubeginn mit MP2 nichts im Weg. Die Parallel-Installation ist im Wiki beschrieben (Links siehe Release News MP 2.2.1).
     
  8. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Ich mach ein Image mit Acronis vom Server, dann alles runter von MP1, maximal die Senderliste damit ich nicht neu suchen muß.
    Hatte ich neulich gerade nach Abschaltung der analogen Sender gemacht.
     
  9. HTPCSourcer
    • Team MediaPortal
    • Administrator

    HTPCSourcer MP2 Product Manager

    Joined:
    May 16, 2008
    Messages:
    10,439
    Likes Received:
    1,102
    Gender:
    Male
    Ratings:
    +2,365 / 21
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    TV-Einstellungen (Sender, Gruppen und Schedules) exportieren. Anschließend in MP2 wieder einlesen.

    Ganz wie du willst, aber das ist nicht wirklich notwendig.
     
  10. Golf4

    Golf4 Portal Pro

    Joined:
    August 18, 2006
    Messages:
    2,671
    Likes Received:
    139
    Location:
    Dunkeldeutschland
    Ratings:
    +213 / 1
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Moin,
    so habe MP2 (server) installiert.
    Wo liegen eigentlich die Thumb`s für die TV-Aufnahmen?
    Dann habe ich noch mit dem neuen TV-Plugin zu kämpfen dessen Name man hier nicht nennen darf. :cool:
    Leider passt kein CI+ Modul in eine PCI-Reader oder TV-Karte, somit bin ich gezwungen einen externen Cardreader (nur Heimgebrauch!!) zu nutzen.
    Da passt was noch nicht ....
     
  11. Lehmden
    • Team MediaPortal

    Lehmden Retired Team Member

    Joined:
    December 17, 2010
    Messages:
    11,718
    Likes Received:
    2,137
    Gender:
    Male
    Location:
    Lehmden
    Ratings:
    +3,586 / 28
    Home Country:
    Germany Germany
    Show System Specs
    Hi.
    MP2 erzeugt eigene Thumbs, die in der Datenbank binär gespeichert werden. Die Thumbs Generierung der TVE ist überflüssig und sollte deaktiviert werden.
    Zu dem "Voldemort" :D Plugin kann ich leider nichts sagen, da ich kein Pay-TV verwende...
     
Loading...

Users Viewing Thread (Users: 0, Guests: 0)

  1. This site uses cookies to help personalise content, tailor your experience and to keep you logged in if you register.
    By continuing to use this site, you are consenting to our use of cookies.
    Dismiss Notice
  • About The Project

    The vision of the MediaPortal project is to create a free open source media centre application, which supports all advanced media centre functions, and is accessible to all Windows users.

    In reaching this goal we are working every day to make sure our software is one of the best.

             

  • Support MediaPortal!

    The team works very hard to make sure the community is running the best HTPC-software. We give away MediaPortal for free but hosting and software is not for us.

    Care to support our work with a few bucks? We'd really appreciate it!